/ 9 видов спорта для похудения осенью

9 видов спорта для похудения осенью

05.11.2018 880

Осенью и зимой организм человека ориентирован на накопление запасов, из-за чего многие люди полнеют и к весне вынуждены менять размер одежды на больший. Но выход есть — это правильное питание и спорт. Какие виды спорта помогают сжечь максимум калорий осенью, ты узнаешь дальше.

9 видов спорта для похудения осенью

1. Бег

Заниматься бегом осенью не только эстетически приятно, но и очень полезно для фигуры, так как бег — идеальный вид спорта для сжигания жира. За один час бега организм расходует 350 калорий. А тем, кто хочет сжечь много жира за короткие сроки, стоит включить в бег элементы высокоинтервального тренинга. Он позволяет ускорить обмен веществ и сгорание жира.

2. Boot camp на улице

Тем, кому сложно заниматься в одиночку, стоит подключиться к группе boot camp. Это интервальная тренировка, которая позволяет потерять за месяц 4-5 килограммов. Занятия по этой спортивной программе проходят во многих городах. И часто их проводят в парках или подобных местах, что повышает эффективность тренировки, так как кислородный обмен в организме осуществляется намного быстрее. Программа boot camp объединяет кардио- и силовую тренировку и задействует все тело, а занятия при прохладных осенних температурах приносят настоящее удовольствие.

3. Силовая тренировка

Посещать тренажерный зал жарким летом хочется не всем, но в холодный осенний день заниматься спортом в помещении очень удобно. Фитнес-инструктор поможет тебе создать индивидуальный план тренировки, и в твоем распоряжении будут различные тренажеры и веса. Некоторым людям проще совершенствовать свою фигуру в компании с кем-либо, поэтому если ты не любишь заниматься одна, пригласи свою подругу.

4. Плавание

Плавание очень полезно для тела и здоровья. При классическом плавании по дорожкам бассейна за полчаса активных движений можно сжечь до 320 калорий. Плавание укрепляет всё тело и улучшает выносливость, помогает оздоровить спину и укрепляет суставы без риска перенапряжения.

5. Прогулка

Долгое время к прогулкам не относились всерьез и считали их спортом для пожилых людей, но на самом деле прогулка может быть очень хорошей тренировкой для всего тела. Как выяснили ученые, прогулка — это настоящий жиросжигатель и расходует удивительно много калорий. А прогулка в лесу еще эффективнее и приятнее — ты можешь полюбоваться идиллическим осенним лесом и лугами.


6. Велосипед

Если ты ездишь на работу на автобусе или автомобиле, то пришло время пересесть на велосипед — сделать это осенью еще возможно. Езда на велосипеде — это прекрасный способ улучшить свою форму и проводить время с пользой. За полчаса организм затрачивает от 200 до 300 калорий и заменяет собой вечернюю тренировку средней интенсивности.

7. Йога

Многие знаменитости, например, Меган Маркл, Натали Портман, обожают йогу. С одной стороны, йога приносит много пользы душе и психологическому состоянию человека, а, с другой, сложные упражнения заставляют жировые клетки топиться и делают тело более гибким. Вопреки предположению, что йога предназначена только для расслабления, такие виды, как силовая или горячая йога, требуют много энергии и буквально уничтожают жир.

8. Тай-бо

Тай-бо - это энергичное занятие фитнесом, которое включает элементы бокса и заставляет занимающихся двигаться без остановки. Усилия и интенсивное движение рук вознаграждаются сжиганием 465 калорий, из них 124 приходятся на жировые запасы.

9. Латиноамериканские танцы

Зажигательные танцы — идеальный вариант сделать тело стройным и поднять настроение в грустный осенний вечер. За один час занятия сжигается 454 калории и 155 жировых калорий.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

5 необычных способов похудеть, которые действительно работают Что нужно знать о соли, чтобы жить долго и счастливо Кукурузное масло оказалось полезнее оливкового
Что принесут занятия на оригинальных тренажерах, или С лестницы на лошадь Ученые выявили натуральное средство для похудения Эти стратегии помогают убрать жир на животе

Это интересно

Загрузка...