1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как выбрать леггинсы или лосины для фитнеса?

Как выбрать леггинсы или лосины для фитнеса?



19.05.2018
44248

Казалось бы, ответ на этот вопрос будет самым простым — те, которые удобные и нравятся вам по дизайну. Но есть немало других параметров одежды для занятий спортом, на которые многие не обращают внимания. И впоследствии жалуются на дискомфорт и натирание швов, на то, что ткань парит тело и т.п. Поэтому мы решили разобраться подробнее, как же выбрать леггинсы или лосины для фитнеса и тренировок.

Как выбрать леггинсы или лосины для фитнеса?

Почему именно леггинсы?

Леггинсы (от англ. leg — «нога»), они же лосины — это узкие обтягивающие ногу по всей длине штаны. Что касается занятий спортом, то такая форма будет идеальной для бега, езды на велосипеде, тренировок в зале или групповых занятий, йоги, пилатеса и многих других программ. Почему? Все просто: леггинсы облегают ногу и никогда не запутаются в снаряжении, в тренажере, не будут мешать вам при занятии на коврике. Словом, они действительно универсальны, и особенно их любят женщины. Потому мы решили разобраться, на какие параметры, помимо дизайна и удобства, стоит обратить внимание, чтобы выбрать свои идеальные лосины для фитнеса.

Материал

На самом деле, это первое, от чего вы должны отталкиваться. Современный рынок спортивной одежды предлагает обилие функциональных синтетических тканей для одежды. Но старый добрый хлопок никто не отменял. Он будет хорош для спокойных видов фитнеса, где не нужно сильно потеть или слишком активно двигаться. Это — йога, пилатес, стретчинг, калланетика и подобные им программы. Хлопок отлично дышит, пропускает воздух, не дает телу вспотеть и не вызывает аллергических реакций. Но если вы выбираете более интенсивный фитнес, аэробику, танцы, кроссфит или занятия в зале, забудьте про чистый хлопок. Допускается хлопковый материал с добавлением синтетики, но на самом деле, лучшим выбором будет чистая синтетика (полиэстер, нейлон, лайкра и т.п.).

Многие полагают, что она неприятна к телу и может вызвать аллергию, но нужно обращать внимание на материалы, выполненные по современным технологиям. К примеру, есть такие технологии изготовления материалов, как Dry-Fit — эта ткань великолепно поглощает влагу, HeatPipe — охлаждает тело, SpaceFrame — наоборот, защитит от холода, но позволит телу дышать, Gore-Tex — пропускает воздух внутрь, но выводит влагу на поверхность ткани, и т.д. Сегодня леггинсы из искусственных материалов от хороших брендов действительно могут выполнять все необходимые в спорте функции: проводить тепло, давать проникать внутрь воздуху, впитывать и испарять влагу, быть эластичными, не истираться, не терять форму и цвет. Именно поэтому хлопок и другие полностью натуральные ткани не справляются со всеми этими задачами.

Дополнительные функции

В зависимости от того, для какого вида спорта вы выбираете леггинсы, они могут иметь и дополнительные функции.

Размер

Вполне понятно, что вы выбираете леггинсы и лосины в соответствии с вашим размером. Но тут есть несколько нюансов. Зачастую лосины настолько эластичны, что они будут тянуться даже на два размера больше указанного фактического. Поэтому в некоторых случаях можно взять модель на размер меньше того, который вы носите для повседневной одежды. Если выбираете хлопковые модели, это не рекомендуется делать, так как при сильном растяжении хлопок будет изнашиваться в разы быстрее. Определите оптимальную длину штанин: она может быть до щиколотки, а на лето хорошо взять длину чуть ниже колена. Не забудьте про таблицу соответствия размеров одежды, ведь каждый производитель (США, европейские страны, Великобритания, Россия) будет маркировать свои изделия по-разному.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

20.07.2008
О пользе фруктов и овощей
Согласно последним научным данным, овощи и некоторые фрукты понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний...
03.08.2017 13:30:00
5 овощей, которыми можно полноценно заменить картофель
С самого детства мы привыкли к картофелю — блюда из этого овоща давно стали традиционными для наших широт, хотя завезли его в Европу только в 16 веке. Конечно же, картофель очень питателен и калориен, но именно поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, лучше от него отказаться.
17.07.2015
Во время занятий спортом опасно много пить
Международные эксперты сделали вывод, что прием большого количества жидкости при физических нагрузках может быть опаснее, чем обезвоживание. Данный факт объясняется снижением концентрации натрия в крови, возникающем из-за увеличения жидкости в крови.

04.12.2013
Противозачаточные таблетки могут привести к слепоте
Про пользу и вред противозачаточных таблеток спорят уже не один десяток лет. И последнее поколение оральных контрацептивов считается безопасным.
09.01.2019 22:38:00
Эти 5 напитков помогают похудеть
Питьё очень важно — это знали ещё наши предки. Но вряд ли они были в курсе, что некоторые напитки способствуют похудению. Если ты пытаешься сбросить лишние килограммы, то наши советы и рецепты помогут тебе сделать это быстрее.
19.09.2016
Последствия несвоевременных родов могут быть самыми страшными, заявляют врачи
Преждевременно родившийся ребенок навсегда получает урон здоровью. К такому выводу недавно пришли канадские ученые.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter