/ Как выбрать леггинсы или лосины для фитнеса?

Как выбрать леггинсы или лосины для фитнеса?

19.05.2018 44684

Казалось бы, ответ на этот вопрос будет самым простым — те, которые удобные и нравятся вам по дизайну. Но есть немало других параметров одежды для занятий спортом, на которые многие не обращают внимания. И впоследствии жалуются на дискомфорт и натирание швов, на то, что ткань парит тело и т.п. Поэтому мы решили разобраться подробнее, как же выбрать леггинсы или лосины для фитнеса и тренировок.

Как выбрать леггинсы или лосины для фитнеса?

Почему именно леггинсы?

Леггинсы (от англ. leg — «нога»), они же лосины — это узкие обтягивающие ногу по всей длине штаны. Что касается занятий спортом, то такая форма будет идеальной для бега, езды на велосипеде, тренировок в зале или групповых занятий, йоги, пилатеса и многих других программ. Почему? Все просто: леггинсы облегают ногу и никогда не запутаются в снаряжении, в тренажере, не будут мешать вам при занятии на коврике. Словом, они действительно универсальны, и особенно их любят женщины. Потому мы решили разобраться, на какие параметры, помимо дизайна и удобства, стоит обратить внимание, чтобы выбрать свои идеальные лосины для фитнеса.

Материал

На самом деле, это первое, от чего вы должны отталкиваться. Современный рынок спортивной одежды предлагает обилие функциональных синтетических тканей для одежды. Но старый добрый хлопок никто не отменял. Он будет хорош для спокойных видов фитнеса, где не нужно сильно потеть или слишком активно двигаться. Это — йога, пилатес, стретчинг, калланетика и подобные им программы. Хлопок отлично дышит, пропускает воздух, не дает телу вспотеть и не вызывает аллергических реакций. Но если вы выбираете более интенсивный фитнес, аэробику, танцы, кроссфит или занятия в зале, забудьте про чистый хлопок. Допускается хлопковый материал с добавлением синтетики, но на самом деле, лучшим выбором будет чистая синтетика (полиэстер, нейлон, лайкра и т.п.).

Многие полагают, что она неприятна к телу и может вызвать аллергию, но нужно обращать внимание на материалы, выполненные по современным технологиям. К примеру, есть такие технологии изготовления материалов, как Dry-Fit — эта ткань великолепно поглощает влагу, HeatPipe — охлаждает тело, SpaceFrame — наоборот, защитит от холода, но позволит телу дышать, Gore-Tex — пропускает воздух внутрь, но выводит влагу на поверхность ткани, и т.д. Сегодня леггинсы из искусственных материалов от хороших брендов действительно могут выполнять все необходимые в спорте функции: проводить тепло, давать проникать внутрь воздуху, впитывать и испарять влагу, быть эластичными, не истираться, не терять форму и цвет. Именно поэтому хлопок и другие полностью натуральные ткани не справляются со всеми этими задачами.

Дополнительные функции

В зависимости от того, для какого вида спорта вы выбираете леггинсы, они могут иметь и дополнительные функции.

  • К примеру, лосины для езды на велосипеде будут оснащены специальным «памперсом» в области промежности. Это уплотнение позволит сделать мягче и комфортнее посадку на велосипедном сидении, и не даст натереть ноги даже при длительной и быстрой езде.

  • Леггинсы для бега обычно имеют компрессионный эффект: ткань очень плотная и одновременно очень эластичная. Такие лосины легко одеть, но на ноге они будут сжиматься, давая оптимальную поддержку мышцам, — это может уберечь даже от растяжений и травм.
  • Если вы выбираете леггинсы для фитнеса или занятий в зале, для таких упражнений, как приседания, выпады, качание пресса и т.п., стоит обратить внимание на посадку в талии. Идеально, если лосины будут иметь высокую посадку и широкий эластичный пояс. Дополнительно в поясе могут находиться кулиски-затяжки для еще более надежной фиксации.
  • Ну и, конечно же, плоские швы — это «наше все» в спортивной одежде. Даже при самых интенсивных движениях лосины с плоскими швами не будут натирать кожу. Совсем бесшовные модели тоже хороши, но бывалые спортсмены утверждают, что без швов нельзя создать идеальную посадку модели на теле и обеспечить надежную фиксацию.

Размер

Вполне понятно, что вы выбираете леггинсы и лосины в соответствии с вашим размером. Но тут есть несколько нюансов. Зачастую лосины настолько эластичны, что они будут тянуться даже на два размера больше указанного фактического. Поэтому в некоторых случаях можно взять модель на размер меньше того, который вы носите для повседневной одежды. Если выбираете хлопковые модели, это не рекомендуется делать, так как при сильном растяжении хлопок будет изнашиваться в разы быстрее. Определите оптимальную длину штанин: она может быть до щиколотки, а на лето хорошо взять длину чуть ниже колена. Не забудьте про таблицу соответствия размеров одежды, ведь каждый производитель (США, европейские страны, Великобритания, Россия) будет маркировать свои изделия по-разному.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Топ-3 причины начать плавать прямо сейчас Сердечно-сосудистые заболевания 13 главных причин появления прыщей
7 способов сохранить красоту волос осенью 6 ложных представлений о питании Топ-14 суперфудов

Это интересно

Загрузка...