1. Принимаете ли Вы омега-3?
Отказ от жиров — быстрый путь к похудению

Отказ от жиров — быстрый путь к похудению



18.08.2015
139754

Американские ученые провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что сокращение в пищевом рационе жиров быстрее приведет к похудению, чем сокращение углеводов.

Отказ от жиров — быстрый путь к похудению

И это все вместе с тем, что низкоуглеводная диета также очень эффективна, поскольку именно она стимулирует организм сжигать накопленные жиры. Правда, только в том случае, если содержание углеводов в питании практически равно нулю.

Эксперимент был проведен на девятнадцати добровольцах в течение 2 недель. И его результаты опубликованы в научном журнале.

Итак, все добровольцы были помещены в специальную лабораторию, где за их питанием тщательно следили. В первые семь дней калорийность рациона была снижена на треть. И это только за счет углеводов. А во вторые семь дней наоборот — на треть снизили жиры в питании. При этом ежедневно ученые записывали сколько жиров участники употребили с пищей, а сколько им удалось сжечь.


Подсчеты доказали, что хотя низкоуглеводная пища и способствует сжиганию жировых запасов больше, но вес быстрее уходит при употреблении пищи с низким содержанием жиров. Так, в первую неделю добровольцы худели примерно на 50 граммов в день, а во вторую — на 90.

Результаты довольно интересы и показательны, но ученые рекомендуют желающим снизить вес не спешить с выводами и не пытаться самостоятельно экспериментировать. В проведенном исследовании участвовало слишком мало людей, чтобы делать какие-то выводы. Но, несомненно, в дальнейшем данный вопрос будет более углубленно изучаться и выйдут научно обоснованные диетические рекомендации.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

12.07.2018 10:16:00
Фитнес вместе с собакой: как провести тренировку?
Вы отправляетесь на тренировку, а ваш питомец скучает дома? Да и вам скучновато без партнера по занятиям? Выход есть: возьмите собаку на тренировку! А мы подскажем, как и чем можно заниматься с четвероногим другом.
10.07.2019 17:43:00
Как стимулировать сжигание жира?
Жировая прослойка раздражает всех ее обладателей. Вряд ли существует человек, который не мечтал бы избавиться от нее. К счастью, существуют способы сжечь жир, и о них вы узнаете далее!
15.08.2017 15:39:00
Разгрузочные дни: выбираем лучшие продукты
Хорошо известно, что эффективно похудеть можно не только на специализированных диетах, но и гораздо проще — с помощью разгрузочных дней. Даже один день в неделю, но если соблюдать его ...
17.03.2017
Безглютеновая диета опасна для жизни
Исследования показали, что мода на безглютеновую диету приводит к повышению риска диабета 2 типа и всячески вредит здоровью. К такому выводу пришли американские ученые, занимающиеся изучением сердца.
04.07.2014
Обнаружен самый полезный на планете фрукт
Найден самый полезный фрукт на планете. Им оказался сладкий плод, произрастающий в жарких странах, Австралии, Африке, Индии и на Филиппинах, и носящий название  черимойи.
11.07.2019 18:13:00
Эти 6 напитков мешают похудеть
Здоровое питание основано не только на контроле за продуктами и способами приготовления, но и на внимательном отношении к напиткам. Будьте осторожны, потому что многие напитки - это сахарные и калорийные бомбы. Мы представляем вам 6 худших напитков для фигуры.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter