/ Как укрепить соединительную ткань и избавиться от целлюлита

Как укрепить соединительную ткань и избавиться от целлюлита

05.02.2020 580

От здорового питания, кремов и лосьонов до занятий спортом: мы расскажем, как можно укрепить слабую соединительную ткань, и каковы причины ее появления. Укрепив соединительную ткань, вы сможете избавиться от целлюлита!

5 советов как избавиться от целлюлита, укрепив соединительную ткань

Слабость соединительной ткани поначалу не представляет собой ничего плохого и наблюдается у большинства женщин. Даже у стройных девушек могут быть вмятины и апельсиновая корка на ногах, ягодицах или животе. Так что целлюлит - вполне нормальное явление.

То, что большинство из нас усиленно ищут советы по укреплению слабой соединительной ткани, связано с изменившимся идеалом красоты. До 1970-х годов ни одна женщина в мире не стыдилась вмятин на бедрах и ягодицах. Но из-за моды и СМИ тугая, безупречная кожа стала обязательной «составляющей» женской красоты.

Может понадобиться некоторое время, прежде чем мы будем готовы любить свое тело таким, как оно есть. А пока мы расскажем вам, что лучше всего помогает против слабости соединительной ткани и как бороться с целлюлитом.

Каковы причины появления целлюлита?

Каждая женщина предрасположена к появлению целлюлита: он может возникнуть в один прекрасный день. То, что у стройных женщин не может быть целлюлита - это миф. Вес не влияет на его возникновение и развитие. В большинстве случаев гены решают, появится ли он, в каком объёме и когда. Это связано и с тем, что от природы женская кожа всегда готова к беременности. Соединительная ткань женщин тоньше, чем у мужчин. Под кожей находятся жировые клетки в форме винограда, которые поддерживаются в форме скелетом из волокон соединительной ткани (септами). Если жировая ткань увеличивается, ее выталкивают наверх септы, это создает неровности на коже.

Стресс, гормоны, жировые отложения, жирная и сладкая пища, отсутствие физических упражнений также могут способствовать развитию апельсиновой корки. Но алкоголь, сигареты и кофе тоже оказывают негативное влияние на соединительную ткань. Они изнашивают соединительную ткань, потому что препятствуют работе обмена веществ. Кроме того, чем больше жира накапливается в клетках, тем больше жировые клетки проталкиваются через сетчатую соединительную ткань и создают неприглядные вмятины. Короче говоря: ожирение также является причиной целлюлита.

Хорошая новость: с целлюлитом можно эффективно бороться, но не существует чудодейственных средств, которые бы сразу же заставили вмятины исчезнуть. Чтобы навсегда улучшить внешний вид кожи, необходимы дисциплина и настойчивость. В зависимости от выбранного метода первые результаты можно увидеть уже через 6 недель.

1. Правильное питание

Правильное питание – основа борьбы с целлюлитом. Потому что оно не только укрепляет соединительную ткань, но и помогает сбросить килограммы. И когда жировые клетки становятся меньше, ямочки на ягодицах также уменьшаются. Вот на что стоит обратить внимание:

Всегда избегайте злаков глубокой обработки и продуктов из них, например, белого хлеба. Белый рис и макароны также вредны, потому что вызывают быстрый рост сахара в крови. Это приводит к выделению большого количества инсулина. Инсулин, в свою очередь, способствует отложению лишней энергии в виде жира и мешает его сжиганию, из-за чего жировые клетки растут.

Поэтому лучше потреблять полезные продукты из цельного зерна. Например, неочищенный рис или овсяная каша не позволяют уровню сахара в крови «взлетать». Еще одно преимущество: они богаты клетчаткой, которая поддерживает стабильный уровень инсулина. А он также означает - меньше жира на бедрах.

Высокое потребление животных белков (мяса, колбасы, рыбы, яиц, молока и молочных продуктов) также способствует развитию целлюлита. Они содержат много скрытых жиров, которые организм откладывает про запас. В результате жировые клетки растут. Также стоит свести к минимуму потребление алкоголя, кофе, колы, других сладких напитков, животного белка, белой муки и белого сахара.

Вместо этого увеличьте долю фруктов, овощей и салатов в рационе. Витамины, минералы и микроэлементы поддерживают соединительную ткань упругой и эластичной. Витамин Е, который содержится в орехах и цельнозерновых продуктах, очень важен для упругости ткани. Цитрусовые фрукты и овощи, которые содержат много витамина С, также хороши для этого типа ткани. Селен защищает соединительную ткань от вредных веществ. Он есть в зародышах пшеницы и фисташковых орехах. Еще один продукт для увеличения количества селена в организме – пивные дрожжи в таблетках.

Пейте по крайней мере 2 литра воды в день. Организм нуждается в таком количестве воды, чтобы транспортировать поставляемые питательные вещества и как можно быстрее вывести растворимые токсины из организма.

2. Заниматься спортом

Физическая нагрузка стимулирует кровообращение в тканях и снабжает клетки всеми необходимыми питательными веществами. Кроме того, мышцы под жировыми клетками укрепляются, что в свою очередь подтягивает кожу. Наиболее эффективна комбинация силовых и кардионагузок.

3. Контрастный душ

Кровоток очень важен для состояния кожи. Поливание ног попеременно горячей и холодной водой помогает избежать расширения апельсиновой корки. Заканчивайте душ холодной водой, чтобы сосуды сжались.

4. Осторожно, солнце

Не лежите на солнце слишком часто и слишком долго. Ультрафиолетовые лучи ослабляют волокна соединительной ткани - это делает целлюлит более глубоким.

5. Антицеллюлитные продукты

Вопреки рекламным обещаниям, косметические средства не способны в одиночку победить апельсиновую корку. Однако антицеллюлитные средства с высоким содержанием кофеина или с экстрактом водорослей помогают побороть вмятины на коже, но только в сочетании с другими методами.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Силовые тренировки: как проводить их правильно? 10 мифов о диетах и похудении Летом худеть легче
Названы главные полезные свойства кофе 5 ежедневных действий для плоского живота Медитация: лучшие советы и рекомендации

Это интересно

Загрузка...