1. Принимаете ли Вы омега-3?
Зеленый чай — противоопухолевое лекарство

Зеленый чай — противоопухолевое лекарство



20.05.2014
146681

Зеленый чай является не только приятным напитком, но и может использоваться в качестве противоопухолевого средства в случае с миомой матки. Такой вывод был опубликован в международном журнале женского здоровья.

Зеленый чай — лекарство от рака

Миома матки — одно из самых распространенных гинекологических заболеваний, единственным лечением которого является хирургическое вмешательство. Миома — доброкачественная опухоль миометрия (мышечного слоя матки). Опасной она становится при крупных размерах потому, что возможно сдавливание соседних органов, и при подслизистом расположении миомы (росте внутрь полости матки) — так как это провоцирует обильные кровотечения.

Ученые обнаружили: употребление зеленого чая способствует уменьшению размера опухоли, что во многих случаях приводит к исчезновению опасных симптомов. Данные выводы были сделаны на основании результатов эксперимента, в котором приняли участие 2 группы женщин. Первая группа ежедневно принимала биологически активную добавку, представляющую собой экстракт зеленого чая в дозировке 800 мг в день. Вторая группа принимала плацебо. Через 4 месяца всем было сделано контрольное УЗИ, на котором выяснилось, что у женщин, принимавших экстракт зеленого чая, размер опухоли стал в среднем на 32% меньше. У тех же, что не принимали эту биологически активную добавку, миома выросла примерно на 24%.

Врачи связывают данное противоопухолевое действие с веществом-антиоксидантом эпигаллокатехин галлат, которое содержится в зеленом чае. Интересно, что в черном чае этот антиоксидант отсутствует.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

19.12.2018 07:16:00
ТОП-10 продуктов для роста мышц
Те девушки, которые занимаются спортом с целью создать красивую попу или рельефное тело, должны не только подбирать подходящие веса, но и правильное питание. Даже самая интенсивная тренировка не имеет смысла, если отсутствуют питательные вещества для формирования мышечной ткани. Из каких продуктов их можно получить?
18.06.2019 18:44:00
Как убрать второй подбородок и щеки?
Многие люди мечтают избавиться от пухлых щек и двойного подбородка. Иногда бывает так, что у стройного человека с тренированным телом имеется двойной подбородок. Как в этом случае уменьшить жировую прослойку на лице? И нужно ли это делать?
12.12.2016
Японские ученые нашли новое средство от ожирения: картофельный отвар
Исследовав отвар батата, японские ученые обнаружили необычное качество этой жидкости: крахмалистая субстанция предотвращает накопление жира подкожного типа.

31.10.2019 18:50:00
Похудение в ванне: миф или реальность?
Многие знаменитости принимают ванну с солью перед каждым выступлением, чтобы быть стройнее. Но как насчет мифа о возможности похудеть в ванной? Далее мы выясним, как работает чудодейственная добавка для ванн.
25.09.2018 20:07:00
Уход за стопами: лучшие рекомендации в SOS-ситуациях
Наши стопы перемещают нас по всему миру в любую погоду и нередко втиснуты в жесткую, давящую обувь. Поэтому неудивительно, что иногда они страдают от недугов и болей: грибка, обильного потоотделения, мозолей и других проблем. Далее вы узнаете как нужно действовать, чтобы вернуть стопам здоровье и приятный внешний вид.
18.10.2017 09:03:00
Какие продукты нельзя сочетать между собой?
Некоторые продукты крайне не рекомендуется сочетать между собой. И речь сейчас пойдет не о чем-то вполне очевидном, вроде молока и соленых огурцов, а о таких сочетаниях, которые нам кажутся привычными и нормальными. Итак, какие же продукты точно не стоит смешивать в одном блюде...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter