1. Принимаете ли Вы омега-3?
Ошибки при похудении: все тайны раскрывает диетолог

Ошибки при похудении: все тайны раскрывает диетолог



12.11.2017
98007

Многие начинают борьбу с избыточным весом, исходя из собственных соображений, сведений, осведомленности. Но редко в этом случае принимается в расчет то, что системы снижения веса не могут быть одинаковыми для всех. Более того, часть женщин начинает борьбу с лишним весом, который, оказывается, совсем не лишний, если речь идет о мнимых проблемах. Визуальное восприятие своей фигуры, как излишне округлой, характерно для женщин, имеющих так называемый широкий скелет, когда тело имеет аномально широкий плечевой пояс и спину.

Ошибки при похудении: все тайны раскрывает диетолог

Порой тончайшая складка на талии у молодой девушки приводит ее в состояние тревоги, и начинается безумный процесс «худения», конечная цель которого не терапевтическая, и даже не эстетическая — это самая настоящая патология, нередко приводящая к анорексии. Не многим известно, что небольшая жировая прослойка в области брюшной полости — физиологическая необходимость.

Не разбираясь в физиологии, большинство девушек начинает свой сложный путь похудения почти бесцельно. Монодиеты, от которых быстрый результат продержится лишь первое время — не самый хороший вариант, но именно он лидирует среди любительских вариантов борьбы с весом.

Еще к типичным ошибкам можно отнести легкомысленное отношение к количеству потребляемой соли. Этот элемент очень хорошо справляется с противоположным эффектом, удерживая жидкость в организме. Но и с водой порой получается парадоксальное явление: один из главных катализаторов обменных процессов в организме, вода, становится исключительным случаем (дополнительное питье). При программе снижения веса желательно «прогонять» через организм не менее 2 литров воды в сутки.

О воде стоит поговорить отдельно. Ежесуточное потребление воды следует рассчитывать из пропорций 500 граммов веса: 15 граммов воды. При отсутствии противопоказаний, эту дозировку при похудении следует увеличивать, чтобы суммарный объем воды достигал 2500 мл.


Резкий, категоричный отказ от мучного и сладкого, если раньше это было привычным и любимым лакомством — тоже ошибка при похудении. Дело в том, что стрессовое состояние, вызванное резким прекращением поступления в кровь гормонов удовольствия и радости, стимулируемых именно сладким, еще скажется на пищевых пристрастиях в будущем. Удачно сброшенные килограммы могут вернуться, причем это будет болезненное, неудержимое желание снова есть любимое и вкусное. Как альтернатива в этом случае — система просто уменьшения и порций, и количество пирожных или булочек, кратно меньшее прежнего.

Диетические блюда часто представляют собой неправильно сформированные в гастрономическом плане наборы продуктов. Баланс между жирами, белками и углеводами важен в любом случае, когда речь идет о новой, стрессовой для организма системе питания. Избежать типичных ошибок здесь поможет минимальное понимание основных назначений микроэлементов. К примеру, белки очень важны для всех внутренних органов и кровеносной системы, на клеточном уровне это — базовый элемент. Жиры, так ненавистные многим из нас, в разумной концентрации важны — именно они помогают усваиваться группе витаминов К, Д, Е А. Даже если у вас ожирение, помните о том, что полностью исключать жиры из рациона не следует. Важно в работе с пищей (жирами) помнить, что если еда готовится в гриле, стекающий жир ни в коем случае не должен задерживаться на поверхности мяса, чтобы не получалось опасной канцерогенной корочки.

Но все же, начинать худеть не стоит тем, кто только внешне оценивает себя избыточно толстым (полным) человеком. Существует несколько вариантов оценки реальной опасности лишнего веса, среди которых важнейший — индекс массы тела. Рассчитав правильно свой индекс, взяв за расчет рост, вес, возраст, в большинстве случаев вы получите сравнительно безопасный диапазон, от 18 и до 24 единиц, при котором похудение не требуется.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

26.09.2018 08:41:00
Что съесть на завтрак, чтобы запустить метаболизм на весь день?
Почему все говорят о пользе и необходимости завтрака? Все потому, что именно первый утренний прием пищи запускает базовый метаболизм на весь день. А это значит, что занимаясь повседневными делами, мы можем с легкостью терять большее количество калорий. Что же стоит съесть на завтрак?
12.02.2019 09:19:00
3 секрета красоты по-японски
Восток с его вечной, манящей загадкой всегда будет в тренде. В модных коллекциях мелькают кимоно и заколки канзаши, а европейки стремятся подражать красавицам Японии. Между тем изысканная красота японских женщин держится всего на трех традиционных принципах.
04.06.2019 14:53:00
7 способов предотвратить эффект йо-йо
Нет человека, которому бы нравился эффект йо-йо. Он награждает нас килограммами после многочисленных усилий по снижению веса, вызывает разочарование и отчаяние. Но его можно предотвратить. Прочитайте нашу статью до того, как начнете худеть!
29.07.2008
Сауна полезна?
Почему так приятно бывает залезать в горячую воду? Когда погружаетесь в теплую ванну, кровеносные сосуды расширяются...
15.06.2018 22:22:00
Кисломолочные продукты: что действительно полезно?
Кисломолочные продукты изготавливаются способом ферментации свежего цельного молока, то есть, путем его скисания. О пользе «кисломолочки» сказано немало, но действительно ли абсолютно все подобные продукты одинаково полезны? Разбираемся подробнее.
05.01.2019 22:59:00
Обзор самых популярных диет
«В этом году я похудею!». Хорошее обещание, ведь скоро весна, а после него лето — фигура должна быть подготовлена к пляжному сезону. Давайте узнаем, с помощью каких диет девушки по всему миру сбрасывают лишние килограммы. Возможно, одна из программ питания станет спасительницей твоей фигуры!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter