/ Инулин сделает живот плоским

Инулин сделает живот плоским

12.02.2019 629

Плоский живот — мечта всех женщин. Однако даже усердные тренировки не всегда помогают уменьшить выпуклую середину тела. Причиной этого зачастую являются проблемы с кишечником и его флорой. Но существует одно секретное средство, которое действительно уменьшает объемный живот.

Это вещество делает живот плоским

К плоскому животу с инулином

Инулин? Что это? Это балластное вещество, которое еще не так широко известно, как семена подорожника. Однако инулин очень эффективен.

Инулин содержится в артишоках, цикории, пастернаке и топинамбуре. Эти растения накапливают вещество для того, чтобы при необходимости расходовать его. Говоря химическим языком, инулин состоит из фруктозных строительных блоков и является одним из водорастворимых волокон.

Наш тонкий кишечник не может перерабатывать эти вещества. Вот почему они попадают в толстую кишку, где кишечные бактерии превращают их в жирные кислоты короткой цепи и молочные кислоты.

Почему надо принимать инулин ежедневно?

1. Инулин помогает похудеть

Может ли одно лишь вещество помочь в избавлении от лишних килограммов? Это обещание слишком фантастично, чтобы быть правдой.

Но инулин действительно может стать ключом к запуску похудения, которое не удавалось несмотря на спорт и здоровое питание. В китайской медицине есть поговорка: здоровье в кишечнике. Фактически, здоровая кишечная флора забирает меньше энергии из пищи - и мы, наконец, худеем.

Инулин действует как пребиотик. Это означает, что он питает здоровые бифидобактерии в кишечнике, от которых во многом зависит похудение. Но не только благодаря своему пребиотическому действию инулин рекомендуется для похудения. Как и все пищевые волокна, он занимает большой объем в кишечнике и подавляет аппетит.

Исследования показывают, что инулин значительно снижает уровень гормона голода грелина, и что наш организм вырабатывает больше гормонов, которые вызывают чувство сытости. Например, участники канадского исследования потеряли в среднем почти один килограмм веса при приеме инулина в течение 12 недель, тогда как другая контрольная группа потеряла чуть менее 500 граммов.

2. Инулин делает живот плоским

Как и любая клетчатка, инулин содержит волокна, которые не могут быть расщеплены тонкой кишкой, потому что человеческому организму не хватает фермента для этого. Они попадают в толстую кишку и помогают улучшить пищеварение и дефекацию.

Это не только заставляет нас чувствовать себя легче, но и заметно уменьшает объем живота, делая его плоским.
Важно: нужно пить много воды, иначе инулин будет действовать наоборот!


3. Инулин улучшает всасывание кальция и магния

И кальций, и магний являются жизненно важными минералами. Исследования показывают, что инулин положительно влияет на баланс магния и кальция в организме.

Например, польские микробиологи доказали, что инулин увеличивает поглощение и накопление кальция и магния на 20%. В более долгосрочной перспективе это помогает предотвратить появление таких заболеваний, как остеопороз и диабет.

4. Инулин поддерживает иммунную систему

Около 80% нашей иммунной системы находится в кишечнике. Бактерии, которые там живут, обороняются от микробов и даже влияют на нашу психику. Если наша кишечная микрофлора ослаблена, иммунная система также реагирует довольно чувствительно. Результат: мы болеем чаще. Поскольку инулин уравновешивает среду кишечных бактерий, он помогает в долгосрочной перспективе улучшить иммунную систему.

5. Инулин предотвращает атаки голода

Не зря топинамбур также известен как диабетическая картошка. Корень клубня полон инулина и содержит меньше крахмала, чем картофель, который мы знаем, и, следовательно, меньше калорий. В 100 граммах картофеля около 77 калорий, а в 100 граммах топинамбура - около 30 калорий.

В целом, инулин из топинамбура оказывает положительное влияние на уровень инсулина, потому что медленное переваривание предотвращает скачки сахара в крови. Согласно исследованию Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, инулин снижает уровень сахара в крови всего за несколько месяцев. В долгосрочной перспективе это означает, что человек меньше подвержен атакам голода и в целом чувствует себя более здоровым.

Как интегрировать инулин в ежедневный рацион?

Многие готовые продукты уже содержат инулин в небольших количествах, потому что он растворим в воде, низкокалориен и, например, делает йогурт более кремовым.

Конечно, инулин присутствует и в непереработанных продуктах: артишоках, бананах, цикории, ячмене, чесноке, луке-порее, одуванчике, пастернаке, ржи, луке, топинамбуре, козельце.

Тем, кто хочет принимать его дополнительно, можно приобрести капсулы или порошок, который размешивается в натуральном йогурте или растворяется в молоке и воде.

Совет: увеличивай дозу инулина медленно - начинай с чайной ложки. Не рекомендуется принимать более 1 столовой ложки в день.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как похудеть за месяц: неочевидные способы Могут ли бутерброды быть полезными? Для чего необходима фолиевая кислота?
Чего стесняется человек? Эти 10 продуктов хорошо насыщают без вреда для фигуры 12 способов похудеть без тренировок

Это интересно

Загрузка...