1. Принимаете ли Вы омега-3?
6 советов по подготовке к походу в лес

6 советов по подготовке к походу в лес



25.08.2018
11026

Ходьба медленная, скучная, не приносит ощутимой пользы и является спортом для стариков. Ерунда! Пеший туризм - это спорт, который заставляет обильно потеть, при этом поход нельзя быстро прервать, как занятие в спортзале. Но при кажущейся простоте идти в поход без подготовки не стоит, поэтому обязательно прочитай нашу статью прежде чем отправиться на свидание с природой.

6 советов по подготовке к походу в лес

Трендовые направления спорта приходят и уходят, но походы в лес будут всегда актуальны. По лесу бегали наши далекие предки, и теперь мы, люди XXI века, с удовольствием уходим от цивилизации на лоно природы. Свежий воздух, шум листвы, пение птиц, запах леса — что может быть лучше для души и здоровья? При этом поход не требует финансовых затрат, как модный тренажерный зал, не навязывает стереотипы идеальной фигуры. Он просто дарит массу новых впечатлений и совершенствует тело.

Но как быть, если ты никогда не гуляла по лесу длительное время? Просто воспользоваться нашими советами!

1. Правильная экипировка

Самой важной частью экипировки являются удобная обувь и, конечно, походная карта. В стандартное оснащение для летнего похода в горы также входят: солнцезащитные очки, шляпа, солнцезащитный крем, спрей от комаров, непромокаемая одежда, аптечка первой помощи и достаточное количество питьевой воды. Если вы идете в горы, то возьми с собой флисовый пуловер, так как погода в горах может очень быстро измениться. Обычно в поход рекомендуется надевать легкую функциональную одежду из натуральной ткани.

2. Еда

Не следует недооценивать затраты калорий в походах. В зависимости от интенсивности и продолжительности пешеходного тура организм может потреблять 350-550 калорий в час. Эти потери, конечно же, надо восполнять, но не стоит есть в начале похода. На завтрак лучше отдать предпочтение легко усваиваемым углеводам, таким как крупы, хлеб с вареньем, медом или колбасой, чаю и кофе из термоса. В поход рекомендуется взять богатые углеводами продукты (шоколад, фрукты, ореховую смесь, цельнозерновой хлеб) и консервы. Первую паузу для приема пищи нужно сделать через 2 часа после начала похода.

3. Умеренная нагрузка

Начинать с 30 километров и более нет абсолютно никакого смысла, особенно в горах. Ты сразу потеряешь удовольствие от походов. Такие длительные и напряженные туры рекомендуются только опытным туристам с хорошей физической подготовкой. Организм новичка просто не привык к таким нагрузкам и может создать серьезные проблемы.

Для начала достаточно 5-10 километров. Возьми с собой друзей, в группе весело и безопасно, но выбирай собственный темп. Постепенно увеличивай продолжительность и километраж прогулки, и со временем ты сможешь осилить серьезные и дальние маршруты.


4. Туристическая трость

Это вовсе не обязательный предмет. Есть люди, которые десятилетиями ходят по лесу без трости. Однако многие из этих туристов в конечном итоге начинают использовать трость, потому что вспомогательные средства уменьшают нагрузку на колени, особенно на трудных участках. Другим приятным побочным эффектом является то, что работа с походными тростями тренирует руки.

Но все имеет свои плюсы и минусы. Если постоянно использовать трость, то чувство равновесия не будет развиваться. При здоровых коленях можно пренебречь тростями и выдержать нагрузку, тем самым усовершенствовав свою выносливость.

5. Прогноз погоды

Несмотря на то, что плохая погода не должна стать препятствием для походов, лучше все-таки знать, как она поведет себя в течение дня. В соответствии с этим легче разработать маршрут. Например, в случае грозы вы сможете спрятаться в пещере или охотничьем домике, а также предварительно взять непромокаемую одежду и обувь. Особенно важно правильно реагировать на погоду в горах.

6. Средства связи и навигация

Очень важно иметь возможность связаться со службой спасения в экстремальной ситуации. Но связи в лесу может и не быть, поэтому обязательно зарегистрируйте свой маршрут в МЧС. Всю необходимую информацию и инструкции можно найти на сайтах региональных центров МЧС.
Перед походом заряди мобильный телефон и старайся не использовать его, чтобы максимально сохранить заряд. В поход рекомендуется взять простой кнопочный телефон и компас. Конечно, для смартфонов существуют специальные навигационные приложения, но они тратят много энергии. Поэтому лучше приобрести отдельный навигатор для леса — с ним вы точно не заблудитесь.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

26.11.2018 22:19:00
16 ответов на вопросы о целлюлите
Как образуется целлюлит? Как предотвратить его появление? Самые важные факты и точные ответы на вопросы ты узнаешь далее в нашей статье.
02.12.2017 13:50:00
Курение и спорт: есть ли альтернатива?
Ни для кого не секрет, что курение и тренировки — вещи малосовместимые, а точнее, несовместимые совсем. Но иногда эту вредную привычку так трудно перебороть… Виной тут не только отсутствие силы воли, но и банальное нежелание отказываться от курения. А если хочется тренироваться? Заниматься танцами, плаванием, спортом, следить за своим телом? Можно ли курить при этом?
15.09.2018 19:17:00
Что такое fly-йога?
Йога вне гравитации? Вы слышали о таком? Да, это fly-йога — сложная комбинация традиционных асан йоги, танцевальных па, физических упражнений — и всё это в подвешенном над землей состоянии! Разбираемся подробнее, что такое fly-йога, как она появилась, и кому можно ею заниматься.

29.11.2016
Диетическая еда может быть вкусной, заявляют ученые
Маскируя диетические продукты «вкусными» цветами, можно легко перевести тип питания человека в диетический из обычного.
13.12.2019 11:13:00
7 способов не набрать вес в новогодние праздники
Салаты, мясные блюда, сладости: поправиться в праздничные дни очень легко. Но как избежать набора веса и не упустить наслаждение вкусом? Ответ есть в нашей статье!
14.12.2017 18:15:00
Топ-7 лучших антидепрессантов
Когда наваливаются проблемы и стрессы, когда каждодневная рутина поглощает без остатка, так и хочется уйти в себя. Чтобы выйти из депрессивного состояния, вовсе необязательно употреблять какие-то седативные препараты и прочие медикаменты, влияющие на наш мозг. Вокруг нас самих есть немало вещей, которые могут стать отличными антидепрессантами. И вот 7 лучших из них, по нашему мнению.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter