/ Кератин от сухости и секущихся кончиков

Кератин от сухости и секущихся кончиков

22.01.2019 604

Неужели можно попрощаться с сухостью и секущимися кончиками? Да, с помощью кератина! Он предназначен для питания и укрепления волос, благодаря ему шевелюра становится мягкой и эластичной. Но почему кератин стал чудо-средством, и как он действует на самом деле? Ответы есть в нашей статье!

Кератин: от соломы к шелковым волосам

Мечта любой женщины — здоровые, сильные и блестящие волосы. Именно для этих целей был разработан кератин. Но что это такое вообще? Мы объясним всё просто и понятно, а также расскажем, что именно обещает волшебная субстанция.

Что такое «кератин»?

Кератин совсем не чужд нашему телу, потому что он является основным компонентом наших волос. Это так называемые волокна белка, которые формируют внешнюю и внутреннюю структуру волоса, тем самым придают волосам прочность и эластичность и защищают их от внешних воздействий – холода или жары. Именно кератин гарантирует, что волосы могут быть согнуты и уложены любым образом, но при этом не сломаются. К тому же, кератин придает волосам блеск и эластичность.

Но не только наши волосы преимущественно состоят из кератина: это вещество встречается и в ногтях. Защиту кожи также отчасти обеспечивает кератин.

Это приводит к разрушению кератина

Кератин очень устойчив, но он не выдерживает все "трудности", с которыми сталкиваются волосы в течение длительного времени. Летом волосы подвергаются воздействию солнечных лучей, а зимой страдают от холода. Также использование приборов для укладки волос, таких как выпрямители и щипцы для завивки, делает кератиновый защитный слой рыхлым. Медленно, но верно такие стрессы приводят к разрушению естественного кератина. В результате волосы теряют блеск, упругость и легче ломаются.

Уход за волосами с помощью содержащих кератин средств

По этой причине многие средства по уходу, такие как шампуни, кондиционеры или масла для волос, содержат кератин, который обычно получают из овечьей шерсти. По информации производителей, волосы восстанавливаются, и на них формируется новый защитный слой. Но действительно всё так просто?

В первый момент после процедуры волосы снова кажутся «как новые»: они блестят, становятся более эластичными и шелковыми, чем раньше. Но этот эффект недолговечен. Специальные средства по уходу за волосами действительно создали бы новый слой кератина при регулярном использовании. Однако, при мытье шампунем без кератина искусственный слой снова вымывается. Получается, что продукты с кератином не могут восстановить наши волосы в долгосрочной перспективе. Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой!


Процедура лечения кератином у парикмахера

Почти все современные салоны предлагают специальное лечение кератином, которое является многообещающим и уже превратилось в тенденцию. С одной вещью нужно согласиться: эта процедура не может восстановить волосы навсегда, но, по крайней мере, эффект от обработки волос длится от 3 до 6 месяцев. Эту процедуру также называют кератиновым выпрямлением, поскольку она освобождает наши волосы от кудрей, волн и завитков. Для женщин, которые хотят приручить свою дикую гриву, она является идеальным решением.

Вот как это работает: благодаря специальному методу протеиновые волокна помещаются под наружную кутикулу волоса, где они образуют новые кератиновые мостики. Результатом можно гордиться: кератиновое выпрямление восстанавливает устойчивость волос, они становятся мягкими и сияют. Теперь сломать их не так просто.

Однако несколько лет назад кератиновое выпрямление считалось небезопасной процедурой, поскольку некоторые средства содержали формальдегид – канцерогенное вещество. Постепенно производители исключили этот ингредиент, и лечение волос стало безвредным.

Правильный уход после выпрямления

После процедуры у парикмахера не следует мыть волосы в течение 48 часов. Кроме того, рекомендуется использовать специальные средства для ухода за волосами – они позволяют дольше сохранять эффект. Ни в коем случае используемые продукты не должны содержать сульфаты, так как они могут нанести вред волосам и вызвать их завивание.

Резюме

Если твои волосы секутся и ломаются, можно прибегнуть к средствам с кератином, но блеск и шелковистость не будут держаться долго. Более длительный эффект обещает процедура у парикмахера, но ее недостатком является цена. Сначала хорошо подумай, стоит ли тратить деньги на недолговечное кератиновое выпрямление.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Заботимся о себе в преддверии Нового года 11 способов повысить эффективность силовой тренировки 5 послеобеденных привычек, из-за которых мы толстеем
Диета по группе крови оказалась ложной 3 вида аппетита: как их укротить? 9 способов победить чувство сильного голода

Это интересно

Загрузка...