/ Как превратить уборку квартиры в… тренировку?

Как превратить уборку квартиры в… тренировку?

21.07.2018 28854

Вы думаете, что похудеть можно только в тренажерном зале? Считаете, что уборка квартиры не помогает сбросить калории? Еще как помогает! Любая физическая нагрузка будет хороша. А ниже мы расскажем, как превратить еженедельную уборку в полноценную тренировку, и сделать всё с пользой для здоровья.

Как превратить уборку квартиры в тренировку?

Более того, уделять 10-15 минут физической работе можно даже ежедневно. Ведь вы понемногу убираете и каждый день, не только раз в неделю. И особенно полезным это будет тогда, когда у вас попросту нет времени на походы в тренажерный зал. Да, фитнес-эксперты утверждают, что физическая работа не может сравниться именно со спортивной тренировкой по своей эффективности. Но если выхода нет, то вот вам — советы, как объединить приятное достижение своих целей по сбрасыванию веса с полезным процессом очищения жилища.

  1. Составьте план на день
    С этого, однозначно, стоит начать. А лучше всего составить план на целую неделю, отметив в нем важные дела. Но мы сейчас говорим не о тайм-менеджменте, а о том, что написанные на бумаге задачи на целый день дадут вам возможность понять, какие именно повседневные дела вы сможете использовать в качестве тренировки. Это может быть готовка — многие хозяйки готовят каждый день, мытье посуды, подметание, поход в магазин. Ниже мы расскажем о каждом повседневном деле конкретно.
  2. Готовим пищу и моем посуду
    Если вы привыкли готовить по два часа подряд, скорее всего, вы очень устаете и хотите присесть. Но если готовка занимает меньше времени, не стоит садиться. В этом случае, действительно, лучше находиться в вертикальном положении — так организм расходует больше калорий. Понятно, что мебель, холодильник, раковина и плита расставлены на любой кухне эргономически — то есть так, чтобы приходилось делать меньше шагов. Но мы можем посоветовать вам «ходить кругами» — как раз для того, чтобы сжечь жир.
    Когда у вас есть пауза (к примеру, вы ждете, пока вскипит вода для бульона), поприседайте. Не обязательно делать много повторений — 10-15 раз будет достаточно. Главное, за весь процесс готовки сделать хотя бы 3-4 таких подхода. Пока моете грязную посуду (после приготовления пищи или застолья), тоже двигайтесь. Можно делать махи ногами назад — это отлично прокачивает ягодицы и заднюю поверхность бедра. Повторяйте махи назад прямой или согнутой ногой по 10-12 раз на каждую. Или столько времени, сколько вы моете посуду — сколько сможете сделать!
  3. Протираем пыль
    Как правило, большинство занимается этим раз в неделю. Кто-то — и того реже, а кто-то, наоборот, чаще. Весь вопрос в том, как вы это делаете. Не дайте и этому этапу уборки квартиры пропасть без пользы для вашего тела. Можете вспомнить даже про все труднодоступные места, куда не доходили руки — верхние поверхности шкафов, подоконники, антресоли и т.д. Обычно пыль протирают, начиная сверху и двигаясь вниз. Но мы предлагаем вам усовершенствованный вариант: поставьте стул, чтобы добраться до самых верхних полок и поверхностей. А внизу на полу поставьте ведерко с водой, в котором будете ополаскивать тряпку. Протерли сантиметров 50 пространства, стоя на стуле, — и спустились вниз, присели, ополоснули тряпку, и вновь шагнули на стул. Делайте это активно, но с соблюдением безопасности. Также не стоит наклоняться над ведром, нужно именно приседать, чтобы работали ноги и ягодицы.
  4. Моем полы
    Это — одно из самых ненавистных домашних дел для многих хозяек. Но его можно выполнять с невероятным усердием, если делать это с пользой для вашей фигуры и думать о том, какие результаты это принесет. Итак, берем ведро с водой и швабру. Кстати, ведро ни в коем случае не поднимайте круглой спиной: держите спину ровно, поясницу слегка выгните, не горбьтесь. Перемещайте ведро на небольшие расстояния: чем больше подъемов, тем более упругими станут ваши ягодицы и задняя поверхность бедра. Что касается швабры, выбирайте варианты с длинной ручкой, чтобы не мыть пол согнутыми — это только перегрузит спину. Стоя прямо, двигайте активно шваброй, используя то одну, то вторую руку — таким образом, хорошо прокачиваются бицепс, трицепс и дельтовидные мышцы.
  5. Идем за продуктами
    Если предстоит поход за продуктами в супермаркет, сделайте это грамотно! Во-первых, устройте себе не один «сеанс» закупки, а несколько. Если помочь с перенесением тяжелых пакетов вам некому, это будет тем более целесообразно. Пройдитесь до магазина быстрым шагом, а еще лучше пробегитесь трусцой. Обязательно возьмите с собой рюкзак или два одинаковых по объему пакета. Складывайте продукты в них таким образом, чтобы в каждой руке находился примерно одинаковый вес. Домой тоже возвращайтесь в быстром темпе. Разложив накупленное, идите в магазин еще раз. Поверьте, вы потратите на такую процедуру не намного больше времени, чем если бы сходили один раз. Зато вы не надорветесь, таская слишком тяжелые сумки, а приемлемый вес продуктов используете для себя в качестве утяжелителей.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Можно ли похудеть только в проблемных зонах? 7 способов сохранить красоту волос осенью Интервальное голодание: эффективное похудение и другие бонусы
Ухаживаем за кожей экономно и правильно Вы решили похудеть: каких ошибок нельзя допускать? Менопаузу можно отсрочить

Это интересно

Загрузка...