/ 5 новых трендов в фитнесе 2018 года

5 новых трендов в фитнесе 2018 года

12.01.2018 81916

Аэробика, шейпинг, силовая тренировка… Йога, пилатес, интервальный тренинг… Каждый выбирает для себя тот вид фитнеса, который ему по душе. Но из традиционных вариантов многое уже слегка поднадоело. Поэтому мы решили поделиться с вами самыми трендовыми новинками в сфере спорта и фитнеса, которые будут популярными в наступившем году.

5 новых трендов в фитнесе 2018 года

Слэклайн

Конечно же, вы слышали про канатоходцев. Сложное умение держать баланс и ловить координацию — вот что пригодится в таком деле. Но слэклайн — это что-то еще более интересное. Тут между двумя неподвижными стойками (например, между двумя деревьями или столбами) натягивают не канат, а плоскую широкую ленту. При этом она натягивается неплотно, провисая под тем, кто по ней ходит. Да, тут понадобится еще больше умения поймать баланс, но, с другой стороны, на не туго натянутой стропе можно выполнять разные трюки — начиная от раскачиваний и заканчивая прыжками в воздух. Стропы обычно натягиваются не слишком высоко, чтобы при неудачном выполнении трюка можно было просто спрыгнуть на землю.

Сайт-джоггинг

«Джоггинг» по-английски — это «бег трусцой». А слово «сайт» обозначает достопримечательность, интересную историческую или культурную точку, которых множество в любом городе. Хотите побегать с пользой не только для физического здоровья, а еще и для саморазвития? Тогда отправляйтесь на сайт-джоггинг! Такие интересные пробежки придумала тренер из Италии Каролина Гаспаретто. С группой своих подопечных она регулярно бегала по улицам Рима, и чтобы не было скучно, попутно рассказывала о достопримечательностях, мимо которых проходил путь. Такие пробежки стали очень популярными не только в Риме, но и в других городах Италии. А позже движение сайт-джоггинга распространилось по всей Европе. Сегодня есть фирмы, которые организовывают групповые пробежки в формате экскурсий, прокладывая путь мимо самых интересных мест.

Плавучий спортзал


Интересную идею предложили в Париже. По реке Сене запустили плавучий спортзал, который оборудован внутри различными кардиотренажерами. И суть тут не только в том, что вы можете позаниматься внутри красивого зала с прозрачными стенами и полюбоваться на окружающие парижские набережные, но еще и в том, что эта фитнес-локация не сдвинется с места, пока вы хорошенько не поработаете. Каждый тренажер вырабатывает энергию, но только тогда, когда вы сами на нем занимаетесь — к примеру, крутите педали на велосипеде. И только тогда плавучий зал начинает двигаться по волнам, позволяя действительно насладиться окружающими красотами. Количество затраченных вами калорий и выделенных на движение зала энергии отображается прямо на прозрачных стенах с помощью плазменных экранов. Такие идеи будут внедрены и в других городах Европы.

Кроулинг

«Кроулинг» по-английски — это «ползание по-пластунски». Но суть данной новинки в сфере фитнеса не просто в том, что вы будете ползать. Обширная тренировочная программа включает в себя множество упражнений, которые выполняются преимущественно в горизонтальном положении. Но вы не лежите на коврике, качая пресс или поднимая таз, как это происходит на традиционных тренировках. Чаще всего вы находитесь в позе планки, но не просто стоите в планке, тренируя выносливость, а выполняете различные движения. Необходимость «нависать» над полом позволяет проработать по максимуму мышцы кора — пресс, поясницу, спину, а также плечевой пояс, ягодицы и ноги. Эксперты в этом новом виде фитнеса утверждают, что здесь тренируется не только выносливость, сила, баланс и гибкость, но еще и сжигается обилие калорий, поэтому уже через месяц регулярных занятий можно здорово похудеть.

Гибридные тренировки

По своей сути, это давно не новинка. Тренировочные программы, включающие в себя элементы из разных видов фитнеса, считаются наиболее эффективными и в плане снижения веса, и в плане роста силовых показателей и показателей выносливости. Разные подходы позволяют прорабатывать разные группы мышц, которые не всегда задействуются, если программа тренировки будет традиционной. Тай-бо, NIA, Gyrotonic — возможно, вы слышали когда-то эти названия. Такие гибридные тренировки со смешением разных фитнес-дисциплин появились еще в 80-90-х годах прошлого века. Сегодня же популярны йогалатес (синтез йоги и пилатеса), бафф-йога (йога и силовое занятие), тренировки на цирковых трапециях, фитнес на пружинящих ботинках, тяжелая атлетика + балет и т.п.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

8 способов выйти из эффекта плато Как облегчить головную боль: неочевидные способы Вы легко похудеете, если измените эти 7 вещей в повседневной жизни
Как отказаться от еды, когда все вокруг настаивают? 10 психологических трюков для похудения 7 способов победить целлюлит

Это интересно

Загрузка...