1. Принимаете ли Вы омега-3?
Толстеют ли люди из-за пива?

Толстеют ли люди из-за пива?



09.09.2019
461

Светлое, нефильтрованное, лагер: пивные калории делают нас толстыми и накапливаются на животе. К счастью, это происходит далеко не всегда! При грамотном подходе можно избежать набора веса! Вот самые важные факты для любителей пива.

Как пиво влияет на лишний вес?

Пиво: калории и жирный живот

По сравнению с фруктовыми соками, колой или вином, пиво содержит значительно меньше калорий. «Тот факт, что пиво оказывает прямое влияние на окружность живота, очень относителен», - говорит доктор Рене Шуманн, специалист по эстетической пластической хирургии и руководитель клиники YUVEO в Дюссельдорфе.

Причиной появления пивного животика у мужчин являются не только калории, но и сопутствующие обстоятельства при употреблении пива. Дело в том, что оно стимулирует аппетит. Таким образом, не пиво само по себе делает нас толстыми, а его сочетание с жирной пищей и закусками. Женщины даже выигрывают от умеренного потребления пива: многие из них стройнее, чем женщины, которые вообще не пьют пиво.

Пивные калории не насыщают

2-3 стакана пива вечером, и уже набирается 500 калорий. Это соответствует примерно одному полноценному приему пищи. Проблема заключается в том, что пенный напиток насыщает лишь частично. Калории поступают в основном из спирта, который не обеспечивает организм питательными веществами и энергией, но превращается им в жир. А избыток калорий всегда приводит к увеличению веса, что у мужчин генетически связано с ростом жировой ткани на животе.

В то время как женщины набирают массу на ягодицах и бедрах, мужчины накапливают жир на передней части живота. Кроме того, стресс, отсутствие физических упражнений и повышенный уровень кортизола способствуют росту внутреннего абдоминального жира. Но этот висцеральный жир особенно опасен. Риск появления многих заболеваний повышается с увеличением жира на животе и окружности талии. Например, сердечно-сосудистых заболеваний, таких как: сердечный приступ, инсульт или высокое кровяное давление. А также метаболических заболеваний, например, диабета.


Пиво: положительные стороны

Пиво содержит все важные витамины группы В, которые нужны человеку. Например, витамин В2 и витамин В6, которые «плавают» в пиве в больших количествах, жизненно необходимы для нашего обмена веществ. Кроме того, пиво содержит эфирные масла и горькие вещества. Они противодействуют потере аппетита, слабости желудка и общему беспокойству.

*Исследования также показали, что ингредиенты в пиве борются с так называемыми гетероциклическими аминами, которые, помимо прочего, могут вызывать рак. Полифенольные флавоноиды в пиве - те же самые, которые делают вино (в адекватных дозах) противораковым напитком.

*Дальнейшие исследования также показали, что потребление пива может положительно влиять на сердечно-сосудистую систему.

*Немецкое исследование недавно выявило в пиве «ингредиент счастья» - вещество хордеин. Это вещество похоже на нейротрансмиттер дофамин, который отвечает за наше настроение. Хордеин помогает побороть грусть и настраивает человека на позитив.

*Пиво оказывает положительный эффект на гормональный баланс и плотность костей. Небольшие количества пива облегчают симптомы менопаузы и предотвращают остеопороз, защищают простату у мужчин и снижают риск появления атеросклероза как у мужчин, так и у женщин.


Пиво: негативные стороны

Пиво является алкогольным напитком, а алкоголь, как известно, вреден для вашего здоровья. Все положительные эффекты, связанные с пивом, становятся отрицательными, если потребление становится чрезмерным.

Женщины не должны употреблять более 10 граммов алкоголя в день, что эквивалентно четверти литра пива. Мужчинам можно выпить немного больше, но они не должны превышать лимит 20 граммов в день (пол-литра пива).

В 1980-х все боялись канцерогенных нитрозаминов, которые затем были обнаружены в пиве. Хотя опасность нитрозамина уже опровергнута, некоторые виды современного пива содержат очень вредные вещества, например, тяжелые металлы, редко даже яд плесени или вредящие здоровью средства для защиты растений, например, глифосат.

Рекомендации для повседневной жизни

Лучше всего вообще не пить спиртное. Но если это невозможно, то необходимо соблюдать меру. Поэтому:

*Отдавайте предпочтение безалкогольному пиву: оно содержит полезные ингредиенты, при этом меньше калорий.

*Беременные женщины должны воздерживаться от любых вариантов пива, так как даже безалкогольное пиво может содержать небольшое количество спирта.

*Немного пива время от времени может быть полезно для вашего здоровья, но наука все еще устанавливает противоречивые факты.

*Появление пивного живота объясняется вызывающим аппетит эффектом пива, который также нередко вызывает набухание груди из-за растительных эстрогенов, содержащиеся в напитке.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

17.04.2015
Брокколи — враг холестерина
В европейском издании Molecular Nutrition были опубликованы результаты интересного исследования, утверждающего, что брокколи - это одно из лучших средств по устранению холестерина низкой плотности (ЛПНП) ...
04.01.2019 17:26:00
7 способов похудеть после Нового года
Ни один другой праздник не сказывается на фигуре так заметно, как Новый год. Большинство людей за новогодние каникулы набирают несколько килограммов. Чтобы избавиться от них, советуем прислушаться к следующим рекомендациям.
22.10.2017 08:56:00
Топ-5 советов для быстрого жиросжигания
Почему жир уходит так медленно? Как хотелось бы, чтобы он исчез по мановению волшебной палочки! Оказывается, есть несколько весьма эффективных приемов, которые помогут добиться более быстрого и более интенсивного жиросжигания. Воспользуйтесь ими, и очень скоро вы увидите первые результаты.

13.08.2018 21:42:00
ТОП-10 величайших заблуждений о фитнесе
Сегодня фитнес очень популярен и стал неотъемлемой частью здорового образа жизни. Но заниматься им, как и другими видами спорта, нужно правильно, иначе результат будет не таким, как хотелось.
03.03.2018 13:55:00
Какие продукты употреблять в разных ситуациях?
О том, сколько раз в день нужно есть, и какой график питания составить, мы уже рассказывали. Базовыми должны быть несколько правил: не пропускайте приемы пищи, обязательно завтракайте с утра, а между тремя основными приемами делайте перекусы. Так ваш метаболизм будет работать целый день с одинаковой скоростью, отчего будут активнее сжигаться жиры. Но оказывается, значение имеет не только то, когда именно мы едим, а что мы едим в той или иной ситуации. Почему это важно? Какие продукты и когда употреблять? Разбираемся подробнее.
07.03.2018 10:46:00
Как из «леопарда» снова превратиться в человека, или о гиперпигментации
Огромное количество пятен на лице, руках и теле способно превратить обычную жизнь женщины в кошмар. Эти отметины не смоешь, как грязь, постоянно замазывать толстыми слоями декоративной косметики – плохой вариант. Привыкать к «окрасу» хищной кошки тоже не хочется. Что делать? Правильно бороться с избыточной пигментацией.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter