/ Побочные эффекты от диет

Побочные эффекты от диет

15.02.2018 69832

Большинство из нас привыкли не обращать внимания на некоторые недомогания. Если заболела голова, просто решаем, что перенервничали или устали и идем за таблеткой. Побледнело лицо? Мало погуляли на воздухе и перетренировались в тренажерке. Боли в спине и ногах тоже обычно списывают на активные физические нагрузки или их отсутствие. Время идет, а неприятные симптомы то «нарастают», то «стихают». И только уже в кабинете врача многие узнают, что виновата-то диета. По каким признакам можно вычислить проблемы с питанием?

Побочные эффекты от диет

Горький привкус во рту и чувство тяжести под правым ребром

С такими симптомами зачастую сталкиваются люди, избегающие употребления жиров. Они насильно заставляют желчный пузырь работать в замедленном режиме, соответственно, получают застой желчи и риск образования камней. Если до корректировки питания с органом были проблемы, только обострите ситуацию. Терпеть тяжесть и горечь нельзя, это сигнал к тому, что пора питаться нормально, без жестких ограничений.

При желчнокаменной болезни, даже на ранних стадиях, придется присоединиться к «столу №5» и оценить всю «прелесть» медицинской диеты. Вряд ли такой рацион понравится. При обострениях же и запущенных формах ждет знакомство со специалистами хирургических отделений местных больниц.

Болят суставы

Вполне возможно, что мало организму углеводов. Поначалу, кушая исключительно продукты с жирами и белками, вы сильно похудеете, а дальше «зависните» на каких-то определенных значениях. Это связано с изменениями кислотно-щелочного состава крови. До конечного результата вещества не окислятся, поэтому будут внутри вас в промежуточной форме присутствовать. Увеличится количество мочевой кислоты, а это уже риск артрита и подагры – главных виновников болезненности в суставах.

Опять же, потребуется потратить массу времени, приложить усилия и отказаться от вкусных блюд, чтобы избавиться или притупить признаки этих заболеваний. Помимо специальной диеты, выводящей излишек мочевой кислоты, врачи предложат регулярные занятия лечебной физкультурой, медикаменты для регуляции обмена веществ, артро-устройства и физиотерапевтические процедуры.

Красноватые щеки и нос

Грозят приверженцам низкокалорийных диет, в которых запрещается есть орешки, крупы и бобовые. Длительная краснота на лице связывается специалистами с такой известной сосудистой проблемой, как купероз. Не обращаете внимания? Тогда скоро пожалует «звездная» болезнь. Нет, не та, о которой подумали, мы о сосудистых звездочках. Если и это не смутит, высока вероятность развития варикозного расширения вен.

Обратите внимание! К куперозу особенно склонны люди с плохой наследственностью и тонкой от природы кожей.

Видите в зеркале алые или красные пятна на носу и щечках? Налегайте на сосудистые тоники: горох, чечевицу, овощи, фундук, миндаль и прочее. А еще прикупите косметические средства, содержащие витамин С, экстракт конского каштана, азулен. С серьезными же стадиями помогут справиться в салонах с помощью электрокоагуляции, лазерной терапии либо фотоомоложения.


Обветренная кожа у рта, потрескавшиеся губы

«Подарки» соблюдающим монодиеты. Продолжительное питание одним-несколькими продуктами и отказ от других провоцирует раннее старение кожи. Даже в молодом возрасте можете обнаружить морщинки. Заеды же – первый признак несбалансированного рациона и необходимости добавить в него разнообразные компоненты.

Для устранения проблемы одного бальзама для губ с УФ-фильтрами мало, нужны витамины, овощи/фрукты.

Боли в конечностях, мышцах спины

Посещают «сыроедов» и противников белков. Без молока, мяса и рыбы мышечной ткани, мягко говоря, плохо. Отсюда проблемы с позвоночником и риск возникновения остеохондроза, грыж. Сначала ноет в спине, а дальше «перетекает» в сердце, желудок, печень, теряется нормальная чувствительность рук, ног, что приводит вообще к серьезным последствиям.

Только начало болеть? Приступайте к планомерному наращиванию мышечной массы, в противном случае ходить вам с артро-устройствами, отдавать зарплату на услуги мануального терапевта и специальные лекарства.

Мигрень

«Заявляется» при избытке кофеина и нехватке сахара. Резко перестаете есть сладкое? Ждите сильных головных болей. Кстати, они приходят не помучить, а «громко» заявить, что пора бросать такие диеты и очень частые кофепития. Не больше половины литра кофе за день! А еще никаких сахарозаменителей, от которых лишь хуже, просто менее вредные сахара и в небольшом количестве.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

10 типичных ошибок шоппинга Изобретено самое быстрое средство избавления от мигрени Самые необходимые осенние витамины
Как быстро восстановиться и ухаживать за собой после праздников? Легко! Лактация спасает от болезней сердца Витамины: когда принимать?

Это интересно

Загрузка...