/ Качественные кофеварки загрязняют кофе эспрессо опасным количеством свинца

Качественные кофеварки загрязняют кофе эспрессо опасным количеством свинца

15.02.2017 127419

Некоторые дорогие модели кофеварок для приготовления эспрессо оставляют в готовых напитках большие дозы свинца в течение нескольких дней после мытья.

Качественные кофеварки загрязняют кофе эспрессо опасным количеством свинца

Свинец — тяжелый металл, который является очень опасным для организма человека. Исследование, проведенное Федеральным институтом оценки рисков (BfR) в Берлине, показало, что две трети машин для приготовления эспрессо, которые были проверены, оставляли большие дозы свинца в кофе после того, как проходили регулярное мытье и уборку, сообщает издание Spiegel.

По информации исследователей, уровень свинца в воде, сразу после мытья машины, был в напитке в сто раз выше, допустимого в странах ЕС. Даже спустя несколько дней после мытья, кофеварка оставляла в воде в пять раз больше свинца, чем разрешено санитарными нормативами.

Оказалось, что свинец выделялся вследствие контакта современных мощных моющих средств с отдельными элементами конструкции кофеварки. Исследование проводилось на самых популярных типах кофеварок, которые стоят в большинстве кафе и ресторанов.

Так называемые капсульные кофеварки значительно опаснее с точки зрения загрязнения воды свинцом.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

3 вида аппетита: как их укротить? Попа как орех: 5 эффективных упражнений Революционный прорыв в диетологии: теперь жир не страшен
Как менструальный цикл влияет на вес? 12 простых шагов к похудению Кератин: от соломы к шелковым волосам

Это интересно

Загрузка...