1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как избавиться от старческих пятен?

Как избавиться от старческих пятен?



25.01.2019
731

Хотя темные пятна на коже не являются признаком болезни, многие люди находят их отталкивающими и стремятся скрыть. К счастью, современная косметическая индустрия предлагает несколько эффективных способов избавления от «следов возраста». Именно о них мы поговорим далее.

Лучшие способы избавления от старческих пятен

1. Косметическое покрытие

Самый простой метод избавиться от раздражающих пигментных пятен - это покрыть их. Плотные тональные кремы и основы можно найти в розничной торговле под названием "Camouflage" - «камуфляж». Маскировочный крем представлен в различных оттенках и степени водостойкости, а иногда даже имеет «встроенную» защиту от солнца. Однако покрытие эффективно только для изолированных, не слишком темных пигментных пятен. Кроме того, эффект длится недолго - до следующего очищения кожи.

2. Отбеливающий крем

Отбеливающие кремы доступны в различных ценовых диапазонах, они продаются в косметических отделах и аптеках. Кремы содержат либо активные ингредиенты, которые уменьшают образование меланина, либо отбеливающие вещества, которые осветляют кожу и созданы на основе экстракта водяного кресса или витамина С. Дерматолог может назначить более мощные отбеливающие средства для кожи, имеющие в составе такие лекарственные компоненты, как азелаин или гидрохинон.

Однако, отбеливающие кремы редко выполняют то, что обещают: если пигментное пятно еще не выражено и не сильно окрашено, отбеливающий крем может предотвратить его потемнение. Но удалить зрелые пятна едва ли возможно. Тем не менее отбеливающие кремы идеально подходят для осветления небольших пятен или предотвращения инвазивного новообразования. Поэтому дерматологи советуют пациентам после лазера или пилинга защищать кожу утром с помощью солнцезащитного крема SPF 50, а вечером наносить отбеливающий крем.

3. Химический пилинг с фруктовой или трихлоруксусной кислотой

Химический пилинг растворяет самые верхние слои кожи. Кожа очищается, а затем вновь формируется. Используется либо фруктовая кислота (Alpha Hydroxide Acid или AHA для краткости), либо более сильные кислоты, такие как трихлоруксусная кислота. В зависимости от метода химический пилинг остается больше на поверхности или проникает глубже в кожу, но достигнутый эффект так же силен, как и побочные эффекты.

Пилинги фруктовой кислотой уже доступны в относительно низкой дозировке в качестве пилинг-крема для дома. Он растворяет только верхний роговой слой, что немного улучшает цвет лица. Для пигментных пятен, которые расположены в чуть более глубоких слоях кожи, пилинг фруктовой кислотой не подходит. Более высокая концентрация фруктовой кислоты эффективнее, но процедура должна проводиться только опытным дерматологом. То же самое касается пилинга трихлоруксусной кислотой.

Трихлоруксусная кислота (ТСА) может использоваться в разных дозировках. Процедура пилинга не только устраняет пигментные пятна, но и мелкие морщины или шрамы. Дерматолог может применять пилинг TCA на большой площади, например, на всей тыльной стороне кисти или всем лице. Однако при этом наблюдается довольно сильное раздражение кожи. Иногда для полного восстановления может потребоваться до 3 недель. Кроме того, кожа остается очень чувствительной в течение некоторого времени.


4. Лазер

При лечении пигментных пятен дерматологи используют лазер, энергия которого поглощается коричневым красителем - потому что пигменты коричневые. Эта энергия расщепляет пигменты. При небольшом последующем воспалении темные частицы постепенно выталкиваются вверх и исчезают в процессе заживления. Участки кожи, обработанные таким образом, всегда должны быть покрыты солнцезащитным кремом (SPF 50), иначе пятна появятся снова.

Лазерное лечение также подходит для удаления стойких, пигментированных пятен большой площади. Однако лазер не совсем безопасен, и применять его может только опытный специалист. Наиболее успешная лазерная терапия требует нескольких повторений.

5. Импульсный свет (IPL)

Более щадящий относительно лазера метод - это технология IPL (Intense-Pulsed-Light). В отличие от лазера, высокоинтенсивная импульсная лампа имеет не один волновой диапазон, а целый спектр и достигает различных оттенков коричневого. Но темнокожим от природы людям данный метод не подходит. Окружающие пятна участки кожи могут поглощать энергию света и, таким образом, терять пигмент. Поэтому лечение импульсным светом подходит только светлокожим людям.

6. Дермабразия и микродермабразия

При дермабразии верхний слой кожи шлифуется с помощью тонкого фрезера. Однако по сравнению с лазерным или химическим пилингом этот метод более агрессивен и приводит к образованию шрамов. Преимущество дермабразии: она способна уменьшить или удалить шрамы от акне и мелкие морщины. Тем не менее после процедуры кожа очень чувствительна.

Гораздо мягче действует микродермабразия. Небольшой излучатель выбрасывает на кожу крошечные кристаллы, которые соскабливают самый верхний слой кожи. Несмотря на то, что микродермабразия является очень щадящим методом, по мнению специалистов, ее эффективность при удалении более заметных возрастных пятен оставляет желать лучшего.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

04.03.2018 10:21:00
Зачем нужно избавляться от жира перед наращиванием мышечной массы?
Что представляет собой процесс качественного похудения? Это — избавление от жировой массы и наращивание мышечной массы. Это (и только это!) может дать результат в виде красивого тела, рельефных форм и, конечно же, в виде здоровья организма. И независимо от того, хотите вы похудеть или подкачаться, для начала нужно избавиться именно от жира.
04.04.2016
Бобовые — новое средство для похудения
Ежедневное употребление небольшой порции бобовых поможет быстрее похудеть без использования каких-либо диет. Такой вывод сделали американские врачи, проанализировав итоги 21 исследования, в которых поучаствовали порядка 1000 человек.
04.05.2008
На 6-8% ускоряется обмен веществ
у новичков уже через 2 месяца силовых тренировок.

12.05.2019 11:54:00
8 телесных признаков плохого питания
Существует много способов нанесения вреда организму, например, потребление жирной, высококалорийной, обработанной пищи, табакокурение или чрезмерное увлечение алкоголем. И тело пытается сообщить нам о необходимости перемен, но не все знают, как интерпретировать эти признаки. Мы поможем вам расшифровать сигналы организма!
16.08.2019 17:27:00
9 способов похудеть в ногах
Длинные, стройные ноги считаются признаком красоты и сексуальности. К сожалению, далеко не все могут похвастаться красивыми ногами: многие женщины борются с жиром на них. Давайте узнаем, почему ноги становятся толстыми, и как можно улучшить их вид.
06.08.2018 08:59:00
9 эффективных способов ускорить рост волос
Длинные ухоженные волосы — настоящее богатство женщины. Но отрастить роскошную шевелюру нелегко. Под воздействием красок, химических средств, солнца, сухого воздуха или мороза волосы ломаются и приходится их состригать. К счастью, существуют способы оздоровления волос и ускорения их роста.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter