/ 8 ошибок худеющих во время обеда

8 ошибок худеющих во время обеда

26.03.2019 693

Большая тарелка спагетти восхитительна, но если ты хочешь похудеть, это далеко не идеальный вариант. Не стоит удивляться, что килограммы никуда не уходят. Вот 8 типичных ошибок, которые не дают нам стать стройнее: мы допускаем их во время обеда.

8 ошибок худеющих, допускаемых в обед

1. Отсутствие обеда

Нет еды – нет калорий? К сожалению, этот расчет работает только в теории. В какой-то момент голод берет над нами верх, и мы заедаем его булочками и сладостями. В них намного больше калорий, чем, например, в тушеных овощах. Поэтому очень важно полноценно питаться в обеденное время, чтобы избежать срывов и переедания после.

2. Много макарон, мало овощей

Макароны, рис или картофель имеют значительно больше калорий, чем овощи. Если ты хочешь похудеть, не нужно полностью заполнять тарелку макаронами, лучше положить большую порцию овощей. Макароны, картофель, рис не стоит исключать, но их должно быть немного.

Если в полдень ты выбрала блюдо без овощей, например, макароны с мясом, возьми только небольшую порцию и закажи овощной салат без майонеза. В нем мало калорий, он содержит важные витамины, минералы и гарантирует, что в твоем желудке останется меньше места для спагетти. Хлеб и мучные изделия должны быть исключены.

3. Жирные сливочные соусы

Когда дело доходит до соусов, стоит помнить одну вещь: красный лучше, чем белый. Для создания светлых соусов обычно используются сливки – очень жирный продукт. В красных томатных соусах их нет, и они хорошо сочетаются со многими овощными и мясными блюдами.

Если ты не хочешь отказываться от белого соуса, то пусть он будет максимально легким. Можно сэкономить много калорий, заменив большую часть сливок молоком.

4. Превращение салата в жирное блюдо

Овощной салат сам по себе низкокалориен. Но добавление в него сухариков, кусочков жареного мяса и майонеза превращает его в калорийную бомбу. Вместо них лучше взять больше огурцов, помидоров или других сырых продуктов. Еще один важный момент - заправка. Желательно использовать легкие йогуртовые соусы или сделать заправку из 3 частей бальзамического уксуса и одной части оливкового масла.


5. Ошибка в калориях

Эта ловушка довольно подлая! В дополнение к информации об энергетической ценности на упаковках готовых блюд часто указана порция, рекомендованная к употреблению. Однако эта порция - не всегда целая пачка, а только половина! Посмотри внимательно и сравни данную порцию с общим содержимым пакета. В конце концов, чаще всего мы съедаем больше половины.

6. Недооценивать калорийность выпечки и фастфуда

В маленькой булочке не может быть много калорий! Увы, это не так. К тому же, сдобу дополнительно покрывают глазурью или маслом — получается калорийная бомба. Если положить несколько ломтиков колбасы и сыра на хлеб, то его питательность увеличится вдвое, в отличие от хлеба с мягким сыром или кусочком постного мяса.

Если ты все-таки решилась съесть булочку, то вместо сливочного масла намажь на нее мягкий сыр или нежирный творог, затем положи лист салата, кружки помидоров и огурцов. Вкуснее и полезнее колбасы авокадо – оно хорошо сочетается с мучными изделиями.

Лучший вариант — вместо булочки из белой муки использовать цельнозерновой хлеб. Можно намазать на него томатную пасту, затем положить кусочек нежирного сыра и помидоры, ломтики огурца, авокадо, тонкий кусок слабосоленой красной рыбы.

7. Калорийный десерт

Эта диетическая ловушка далеко не нова, но некоторые все же попадают в нее. Десерт – отличное завершение обеда, однако мороженое, шоколад или вафли очень калорийны. Как быть, если хочется почувствовать сладкий вкус? В течение недели ешь фрукты, а мороженое и пирожки с повидлом оставь на выходной день.

8. Еда без удовольствия

Есть быстро — плохое решение. Тот, кто ест без удовольствия и между делом, страдает от голода чаще и съедает больше – это доказали несколько исследований. Всегда находи время на полноценный обед и наслаждайся каждым кусочком.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Внимание мамам! Самые распространенные мифы о раковых заболеваниях Обзор самых популярных диет
Орторексия: когда любовь к полезной пище становится зависимостью 9 лучших продуктов от сильного аппетита Самые распространенные мифы об обмене веществ

Это интересно

Загрузка...