/ Можно ли похудеть, потребляя алкоголь, и как этого добиться?

Можно ли похудеть, потребляя алкоголь, и как этого добиться?

28.05.2020 593

Если вы хотите уменьшить свой вес, вам придется обходиться без некоторых продуктов. Кто-то исключает углеводы, другие – калорийную пищу. Однако многие диеты сходятся во мнении об одном: во время похудения нельзя потреблять алкоголь!

Можно ли похудеть, потребляя алкоголь?

Но что делать, если вы приглашены на праздник или просто один из тех людей, которые любят побаловать себя бокалом вина или пива вечером? Придется забыть о любимой слабости? Дело в том, что запреты ставят под угрозу успех похудения. Запреты вызывают негативные эмоции и вызывают еще больший интерес к определенному продукту, что часто приводит к преждевременному прерыванию миссии «потеря веса». Это относится как к отсутствию сладостей, так и пива или вина. Мы расскажем вам, что происходит с организмом при употреблении алкоголя и можно ли похудеть, не отказываясь от спиртных напитков.

Что происходит в организме?

Не секрет, что желание похудеть и выпить алкоголь – почти несочетаемые понятия. Алкоголь является вторым по калорийности питательным веществом после жира, в грамме спиртного примерно 7 калорий. Один стакан в день – это уже серьезная нагрузка с точки зрения калорийности.

Но это еще не все: исследования показали, что избыток алкоголя блокирует сжигание жира, а также может предотвратить потерю веса. Как только алкоголь попадает в кровоток, он становится основным источником энергии для организма. Это связано с тем, что печень превращает алкоголь в ацетат - токсичное вещество, от которого организм хочет избавиться как можно быстрее. Если вы много и часто пьете, вы замедляете расщепление жира и в то же время стимулируете образование жирных кислот. Это приводит к накоплению липидов в печени, что со временем может спровоцировать ее ожирение.

Похудение на подсчете калорий: разрешен ли алкоголь?

Один из самых распространенных способов похудеть - следить за калориями. 2000 калорий - это средняя потребность человека день. Но точное их число зависит от различных факторов: возраста, пола, роста, веса и физической активности. Если потреблять меньше калорий, чем требует основной метаболизм, то вес начнет снижаться.

Как уже упоминалось, алкоголь имеет довольно много калорий. В небольшом стакане пива около 130 калорий, а в кайпиринье - аж 320 калорий. Еще одна проблема: алкоголь - это «пустые калории», то есть он не имеет питательных веществ. Вместо коктейля можно было бы съесть полноценное блюдо. Оно не только насыщает, но и снабжает организм важными питательными веществами, которых в коктейле быть не может.

Тем не менее при подсчете калорий можно пить спиртное. Если вы ограничитесь бокалом и выберете низкокалорийный сорт, вы можете употреблять алкоголь во время похудения.

Алкоголь и низкоуглеводное питание: похудение возможно?

Низкоуглеводная диета является одной из самых популярных программ похудения. Но вписывается ли в ее концепцию потребление алкоголя? То, что алкоголь тормозит сжигание жира, уже было объяснено ранее. Поэтому и при низкоуглеводном рационе не рекомендуется потреблять алкоголь часто и в больших количествах. Но можно пропустить один бокал. Самое главное - какой напиток вы выберете.

В некоторых напитках много углеводов и, следовательно, они непригодны для такой формы питания. Например, пиво, которое в зависимости от сорта может содержать от 3 до 12 г углеводов на 350 мл. Смешанные с алкоголем напитки, коктейли и лонг-дринки, как правило, полны сахара и, следовательно, представляют собой настоящие углеводные бомбы.

Если вы хотите употреблять алкоголь при низкоуглеводной диете, лучше всего пить следующее:

*Водка, ром, виски и джин. Эти напитки содержат 0 г углеводов. Важно не смешивать их со сладкими напитками. Либо выбирайте низкоуглеводные варианты.

*Вино. Если вы хотите побаловать себя алкогольным напитком, лучше всего выбрать красное или белое вино. Бокал вместимостью около 140 мл содержит от 3 до 4 г углеводов. Ориентируйтесь на правило: чем суше вино, тем меньше в нем углеводов.

*Светлое пиво. Если вы не хотите обходиться без любимого напитка, вам следует выбирать светлое пиво. В 350 мл содержится около 3 г углеводов.

Могу ли я пить алкоголь на интервальном голодании?

Интервальное голодание в настоящее время является одной из самых популярных форм питания. Но совместимо ли оно с алкоголем? Немецкий доктор Экарт фон Хиршхаузен интенсивно занимался интервальным голоданием, а также его совместимостью с алкоголем. Он выяснил, что пиво не особенно подходит из-за содержащегося в нем солодового сахара. Лучше выбрать сухое вино.

Советы и хитрости

Чтобы у вас не было соблазна выпить слишком много на вечеринках, мы собрали для вас несколько советов и приемов:

*Пейте много воды! После каждого бокала спиртного выпивайте 250 мл негазированной воды. Это поможет организму быстрее выводить токсины из организма и предотвращать возможное похмелье. И также поможет выпить меньше алкоголя.

*Разбавляйте. Если вы хотите получить от напитка больше, разбавляйте его. Это особенно рекомендуется делать для вина. В 100 мл белого вина содержится около 60 калорий, такое же количество шорле имеет только 30 калорий - в смеси 50/50. То есть выпив два бокала, вы получаете такое же количество калорий, как в одном бокале вина.

*Будьте внимательны при выборе! Если вы хотите выпить бокал, отдайте предпочтение напитку, в котором мало калорий и / или мало углеводов. Как уже упоминалось, лучшим вариантом является сухое вино.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

7 причин заниматься пол дэнсом 12 простейших секретов снижения веса 6 основ похудения без диет
9 самых известных мифов о питании Эти 6 видов чая помогут вам похудеть 4 способа избавиться от жира на бедрах

Это интересно

Загрузка...