/ Отсутствие солнечного света влияет на течение беременности: патологии

Отсутствие солнечного света влияет на течение беременности: патологии

29.08.2016 134445

Беременным в первые месяцы, и даже дни, крайне необходим солнечный свет. Неизвестно, насколько важен солнечный свет именно для связывающих нейроны и аксоны плода механизмов, но малое количество витамина D, насколько теперь можно утверждать, может повлечь за собой психические отклонения у будущего ребенка. К такому выводу пришли ученые из Шотландии.

Отсутствие солнечного света влияет на течение беременности

В самые ограниченные по интенсивности солнечной активности дни, с конца декабря и по середину апреля, на значительной части территорий России крайне нежелательно осуществлять зачатие детей. Хоть исследования касались европейских стран с несколько иным временным отрезком, общий вывод шотландских ученых не особо приятный: зачатые в этот период дети чаще проявляют в подростковом возрасте признаки девиантного поведения, а небольшой процент и вовсе может страдать стойкими психическими расстройствами.

В течение пяти лет ученые проводили наблюдения за детьми, школьниками нескольких европейских стран, чьи даты зачатия приходились на «бессолнечный период». Выяснилось, что среди них намного чаще встречаются те, кто страдает дислалией и дислексией, прочими не осложненными формами психоактивности. Гиперактивность и легкое отставание в развитии встречаются у таких детей чаще, чем у зачатых в более теплое время года. Например, майские и июньские беременности обычно заканчиваются рождением вундеркиндов, при удачном стечении прочих обстоятельств.

Таким образом, уверяют шотландские ученые, выявлен очевидный факт: при нехватке витамина D в первые месяцы беременности, ребенок может недополучить здоровья в психическом и неврологическом плане. Но все же, стоит внимательнее соотносить данные научные выводы с индивидуальными особенностями самой беременной, и учитывать наследственные факторы.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

5 эффективных фитнес-тренда для похудения Правила здорового питания — что от нас скрывали? Неожиданные выводы ученых! Секреты натурального окрашивания седых волос
9 шагов к снижению веса Купание в проруби: польза или вред? Этот способ убирает до 12 кг за 3 недели

Это интересно

Загрузка...