1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как ваша квартира мешает вашему… похудению?

Как ваша квартира мешает вашему… похудению?



04.02.2018
71697

Удивлены? Мы тоже удивились, когда узнали, что процесс вашего похудения может замедлять… ваше жилище. Хотя тут всё закономерно: обстановка и окружающая среда действительно влияют на наши привычки и образ жизни. И среди них есть такие, которые будут сводить на нет все ваши попытки похудеть. Как от них избавиться? Сменить обстановку! Разбираемся подробнее, что же можно изменить в квартире, чтобы вы были худее, здоровее и красивее.

Как ваша квартира мешает вашему… похудению?
  1. Разберите кухонные шкафы и полки
    Вполне вероятно, что они переполнены посудой настолько, что она буквально вываливается, если открыть дверцу. А среди этой посуды большинством вы и не пользуетесь. Поэтому возьмитесь за кухонные шкафы и разберите их. Треснутые и старые тарелки и миски выбросьте в мусор. Красивые комплекты, которые вы жалеете для использования, выставляйте вперед, чтобы есть из них каждый день. А еще разберите те шкафы, в которых хранятся продукты. Всё просроченное выбросьте, сложите туда свежие продукты, чтобы они не лежали на столах на видном месте, и не было соблазна их съесть.
  2. Не храните фрукты в холодильнике
    Если положить фрукты в красивую фруктовницу и поставить их на стол, вы будете обращать внимание, в первую очередь, именно на них, когда захочется что-то перекусить, а не на пачку печенья или чипсов. Да, в холоде фрукты хранятся дольше, но можно часть из них оставлять на видном месте. Кстати, бананы, яблоки и груши не стоит хранить в холодильнике, это касается, как правило, только ягод. Цитрусовые тоже можно красиво разложить на блюде — и украшение стола, и полезный перекус.
  3. Поддерживайте оптимальную температуру в квартире
    Да, зимой жилье нужно обогревать, чтобы не переохладиться. Но оптимальной считается температура в 18-20 градусов Цельсия. Если температура выше, организму будет максимально комфортно, он полностью расслабится и будет тратить меньше калорий, базовый метаболизм замедлится. Если температура не выше 20 градусов, наше тело начнет тратить больше калорий на то, чтобы согреться. Ученые доказали, что в прохладной обстановке активизируется расщепление бурой жировой ткани — той самой, которая «уходит» при похудении последней.
  4. Поставьте на видное место спортивный инвентарь
    Если вы не ходите в тренажерный зал, и у вас есть какой-то инвентарь дома, доставайте его из кладовки. Выньте из-под кровати весы, а из-под шкафа гантели. Достаньте с балкона тренажер, который стоит там годами. И начинайте что-то делать. Банальная утренняя разминка-зарядка, пару подходов на пресс, приседания и выпады с гантелями — если это делать ежедневно, ваше тело начнет откликаться на такие изменения. Даже если вы планируете ходить в зал, достаньте вашу спортивную форму, кроссовки, сумку или рюкзак — пусть все это «мозолит вам глаза» и стимулирует заниматься.
  5. Пересмотрите ваши посиделки с гостями
    Если вы зовете к себе друзей на просмотр фильма, наверняка вы все вместе будете сопровождать это распиванием пива или газировки, поеданием чипсов и орешков, или закажете пиццу на дом. Даже придерживаясь правильного питания, вам трудно будет удержаться от всего этого. Самый кардинальный вариант — не звать гостей или устраивать такие посиделки реже. Но если вам нравится времяпрепровождение с друзьями, выставьте на стол полезные закуски — нарезку из свежих овощей или салаты, нежирный сыр или отварное мясо, пиво замените травяным чаем или натуральными соками.

  6. Добавьте света в квартиру
    Если вам приходится рано вставать на работу, особенно в холодное время года, неудивительно, что будет еще темно. Организм будет расценивать это как пробуждение посреди ночи, и вы будете чувствовать вялость, сонливость и усталость целый день. Будет повышаться уровень гормона голода, отчего, ко всему прочему, вы будете чувствовать неуемный аппетит. Потому добавляйте больше света: включите все лампы во всех помещениях квартиры, пока собираетесь на работу. Включите музыку или утренние новости — всё это поможет вам проснуться и взбодриться.
  7. Упростите семейные ужины
    И завтраки, и обеды тоже. Если у вас большая семья, и вы привыкли собираться все вместе за большим обеденным столом, это замечательно. Но в таких случаях обычно на столе стоит слишком много еды — начиная от закусок, соусов, основных блюд, и заканчивая сладостями. Есть соблазн попробовать абсолютно всё и взять еще добавки. Потому накладывать пищу в тарелки следует прямо из кастрюли, а не ставить ее на стол. Уменьшите время пребывания за столом, чтобы не объедаться.
  8. Поменьше смотрите телевизор
    Если ТВ есть в каждой комнате вашей квартиры и даже на кухне, неудивительно, что вы проводите много времени, сидя перед ним. Вы «зависаете» на просмотре любимого сериала, телепередачи и даже рекламы. Вы забываете, зачем пришли на кухню, и садитесь смотреть телевизор. Тут под руку попадается какая-то вредная «вкусняшка», и всё — процесс набирания лишних килограммов пошел! Минимизируйте просмотр телевизора и включайте его не для фонового режима, а только по необходимости.
  9. Накладывайте еду в небольшие тарелки
    Задумайтесь, какого размера тарелки, из которых вы обычно едите. Если они большие, неудивительно, что в них помещается больше пищи, и вы накладываете большие порции непроизвольно. В маленькую тарелку поместится меньше еды, а выглядеть она будет полной — это еще и визуальный фактор насыщения.
  10. Добавьте в интерьер «неаппетитных» цветов
    Желтый, красный и оранжевый цвет повышают слюноотделение и, соответственно, аппетит. Особенно не рекомендуется использовать эти оттенки в интерьере кухни — так вы будете хотеть что-то съесть каждый раз, заходя туда. Лучше всего на кухне использовать цвета, которые не провоцируют аппетит, а наоборот, подавляют его. Это все оттенки синего и другие холодные тона — белый, серый, зеленый, фиолетовый.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

02.04.2015
Стать матерью теперь сможет пожилая женщина
Женщина сможет стать матерью в любом возрасте. Такое утверждение сделали американские ученые. Они создали методику, благодаря которой можно «обновить» яйцеклетки...
15.11.2016
Борьба с морщинами выходит на новый уровень: теперь овощи
Если верить сказаниям, то в ряде мест планеты люди не седеют и почти не имеют морщин на лице в 50-60 лет. Отчасти это объясняется тем, что питание в таких регионах на 90% состоит из растительных продуктов.
30.07.2018 07:40:00
11 способов сделать живот плоским
Многие из нас мечтают о плоском животе, но боятся, что придется голодать или тренироваться в спортзале до изнеможения. На самом деле убрать выпирающий живот совсем несложно: достаточно внести небольшие изменения в рацион питания.
27.07.2008
Маленькая, зато своя
В США операции по увеличению груди делают более 200.000 женщин в год.
18.06.2008
Риск диабета растет вместе с весом
Если прибавка вашего веса после 17-летнего возраста составила больше 6кг, вам угрожает...
04.04.2017
Установлен ряд продуктов, которые стимулируют быструю смерть
Группа продуктов, 6 из которых полезны, а 3 — смертельно опасны, была исследована учеными. Все данные продукты общеизвестны, поэтому анализу были подвергнуты варианты с разной степенью потребляемости.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter