1. Принимаете ли Вы омега-3?
Какие продукты нельзя сочетать между собой?

Какие продукты нельзя сочетать между собой?



18.10.2017
105548

Некоторые продукты крайне не рекомендуется сочетать между собой. И речь сейчас пойдет не о чем-то вполне очевидном, вроде молока и соленых огурцов, а о таких сочетаниях, которые нам кажутся привычными и нормальными. Итак, какие же продукты точно не стоит смешивать в одном блюде (но вы продолжаете это делать)?

Какие продукты не сочетаются между собой

Кофе и бутерброд

Многие привыкли завтракать или перекусывать в течение дня именно таким образом. Но, оказывается, если в бутерброде есть сыр, не важно, какой — твердый или кремообразный — кальций из него просто не усвоится нашим организмом из-за воздействия кофеина. Поэтому кофе или чай лучше не употреблять одновременно с бутербродом. Необходимо подождать хотя бы 15 минут после приема пищи, и только потом выпить кофеиносодержащий напиток. Усвоению полезного и очень необходимого кальция помешает еще и обилие простых углеводов в белом хлебе. Потому лучше заменить его черным или цельнозерновым хлебом, наполненным полезными сложными углеводами и клетчаткой.

Картошка и мясо

Самое традиционное сочетание, к которому мы привыкли с детства. Но одновременно и самое тяжелое для нашего пищеварения. Неудивительно, конечно, что таким блюдом можно наесться до отвала и длительное время чувствовать сытость. Но для переваривания крахмала из картофеля нужно, чтобы в кишечнике образовалась щелочная среда, в то время как переваривания белка (мяса) нужна кислотная. Потому часто после мяса с картошкой — тушеного, жареного, запеченного — мы чувствуем тяжесть в желудке, а иногда еще и изжогу и вздутие. Выход: заменить картофель другими овощами, некрахмалистыми — кабачки, баклажаны, капуста, салат и т.п.

Гречка с молоком

Тоже, на первый взгляд, вполне себе безобидное блюдо, да еще и полезное какое — в молоке много кальция, а в гречке — железа. Но есть один нюанс — одновременно кальций и железо не смогут усвоиться, только по отдельности. В итоге после тарелки гречки с молоком большая часть этих полезных веществ просто выведется из организма, усвоится только минимум. Поэтому лучше гречку есть с мясом или овощами, а молоко пить отдельно.


Макароны и фарш

Даже если фарш не жарить, а тушить, а макароны выбирать из твердых сортов пшеницы, все равно это сочетание будет очень вредным. Почему так? Дело не только в пустых калориях, а еще и в том, что наша слюна и желудочный сок содержат особые ферменты, помогающие переваривать крахмалистые углеводы (из макарон). Но переваривают они их за счет превращения крахмала в сахар. А кода белок (собственно, мясной фарш) покрывается сахарами, такое сочетание может нанести вред организму, вызывая даже сахарный диабет и проблемы с сосудами. Потому макароны лучше приправлять овощными соусами без мяса.

Помидоры и огурцы

Самый классический вариант салата — помидоры и огурцы, а еще туда можно добавить лук, болгарский перец и другие овощи. Но дело в том, что состав помидоров и огурцов будет очень разным, смешение некоторых веществ, находящихся в этих двух овощах, может вызвать отечность и отложение солей (особенно если вы щедро приправите салат солью). А еще огуречный сок замедляет усвоение витамина С из помидоров — в нем содержится аскорбиновый энзим, который нейтрализует пользу этого витамина. Потому огурцы лучше сочетать в салатах с листовой зеленью, а помидоры, скажем, с красным луком.

Сыр и мясо

Тут примерно такая же ситуация, как с молоком и гречкой. В мясе содержится много цинка, а вот в сыре — фосфора. Но вместе эти два элемента усваиваться не могут, опять же, только по отдельности. В частности, именно фосфор может полностью нейтрализовать усвоение цинка нашим организмом. Потому эти два продукта нужно разделять.

Бананы и молоко

Многие приверженцы правильного питания очень любят делать коктейль из молока и бананов — получается вкусно и питательно, да и в этих двух продуктах есть много полезных веществ. Но не тут-то было: известные диетологи утверждают, что фрукты необходимо есть отдельно от другой пищи, тем более, если речь идет о сладких фруктах, так как они способны замедлять пищеварение. Потому банан лучше съесть просто так, без молока или йогурта.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

12.03.2019 08:48:00
Как сделать живот подтянутым и плоским?
Похудеть в животе, сохранив объём груди и выпуклые ягодицы: так, вероятно, в двух словах можно определить желание многих женщин. Но реально ли это на самом деле? Мы нашли правильный ответ на этот вопрос.
11.05.2018 12:47:00
Ученые назвали самый опасный возраст для возникновения депрессии
Согласно статистическим данным, только 10% всех зафиксированных депрессий начинаются в возрасте старше 60 лет. Все остальное — это удел людей после 30 лет. А недавно ученые и вовсе вывели самый «кризисный» возраст, который отличается большой вероятностью возникновения депрессии. Они утверждают, что это — 44 года. Откуда такая точность, и что собой представляет депрессия? Разбираемся подробнее.
27.06.2019 11:52:00
10 продуктов, в которых больше калорий, чем кажется
Орехи, смузи, цельнозерновой хлеб: тот, кто ест эти продукты, ожидает от них только пользу для фигуры и здоровья. Но будьте осторожны! В следующих 10 закусках может быть много калорий и сахара.
15.09.2018 18:43:00
Топ-5 необычных полезных свойств капусты
Белокочанная капуста известна своими полезными свойствами. Она содержит минимум калорий и достаточно много веществ, благотворно влияющих на организм. Это — излюбленный продукт всех худеющих, из которого можно приготовить уйму блюд. Но, оказывается, у капусты есть еще немало других целебных свойств, о которых вы не знали.
01.09.2016
Если быстро есть становится нормой: смертельные опасности
Не все полезные продукты действительно полезны. Ученые сделали несколько неожиданных выводов относительно привычных для россиян продуктов питания.
03.01.2019 12:48:00
Узнай, как провести разгрузочный день
После празднования Нового года в животе тяжесть, одежда давит, хочется спать. Пора провести разгрузочные дни! В нашей статье ты узнаешь, как это сделать правильно.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter