/ Зимой беременность наступает быстрее

Зимой беременность наступает быстрее

14.03.2013 151098

Ученые из Израиля пришли на основе статистических данных к выводу, что люди, страдающие от бесплодия, должны проявлять особенную активность в декабре, январе, феврале и начале марта, так как в эти месяцы вероятность наступления беременности намного выше, чем в другие.

Зимой беременность наступает быстрее

Особенно внимательно к данной рекомендации следует отнестись парам, в которых «вина» за бесплодие лежит на мужчинах, в сперме которых недостаточно живых и подвижных сперматозоидов. Их концентрация возрастает с наступлением холодов (что можно легко доказать, сдав спермограмму), достигает 70 млн на мл, тогда как в апреле и мае этот показатель опускается до 68 млн на мл, а летом так вообще до 10-15 мл.

На самом деле, такие физиологические изменения в сперме не слишком влияют на репродуктивную функцию, но только если нет никаких других препятствий к быстрому зачатию. Если же уже немолодая пара, в которой женщине, страдающей букетом гинекологических заболеваний, старше 35 лет, вероятность наступления беременности летом стремится к нулю. Другое дело, если партнерам менее 30 лет и они здоровы, тогда и такого качества спермы будет более чем достаточно для быстрого зачатия.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Что руки могут рассказать о вашем здоровье? 5 абсолютно бесполезных вещей, которые делаются для похудения Как похудеть, не отказываясь от еды?
Супер-продукт для похудения — бульон на костях Фрукты при похудении: что можно, а что нет? 10 лучших летних продуктов для похудения

Это интересно

Загрузка...