1. Принимаете ли Вы омега-3?
Можно ли убрать второй подбородок и щеки?

Можно ли убрать второй подбородок и щеки?



18.06.2019
469

Многие люди мечтают избавиться от пухлых щек и двойного подбородка. Иногда бывает так, что у стройного человека с тренированным телом имеется двойной подбородок. Как в этом случае уменьшить жировую прослойку на лице? И нужно ли это делать?

Можно ли убрать второй подбородок и щеки?

Во-первых, вы должны знать, что «лицевые упражнения» ничего не приносят. Но это не значит, что вы не можете избавиться от жира на лице. Поскольку структура вашего лица определена генетикой, изменить которую невозможно, как бы вы ни старались, мы не можем вам обещать, что у вас появятся выпуклые скулы и узкий подбородок. Тем не менее вы сможете уменьшить жир в лице.

Как похудеть в лице

Метод потери жира на лице ни в коем случае не является «секретом», как вы можете подумать. Фактически избавление от двойного подбородка основано на тех же принципах, что и сжигание жира в любой части тела. Речь идет просто о снижении общей доли жира в организме.

Если вы хотите избавиться от жира на лице, вы должны понимать, что целенаправленная потеря веса в определенных местах невозможна. Если вы работаете только с одной группой мышц, это помогает растопить жир вокруг этих мышц, но этот эффект настолько мал, что вы его не замечаете. Упражнения для лица формируют заметный подбородок, но не убирают жир.

Что можно сделать вместо этого?

Решение заключается в сочетании правильного рациона и физических упражнений для уменьшения доли жира в организме. Чем вы стройнее, тем худее будет ваше лицо, и вы получите тот вид, о котором всегда мечтали. То, насколько быстро вы будете терять жир в лице, во многом определяется вашими генами, но в целом вы должны стремиться к общему проценту жира в организме, составляющему 20%. В этом случае вы получите лучшие результаты.

Дефицит калорий

Первым шагом в снижении процентного содержания жира в организме является создание дефицита калорий. Давно известно, что похудение обеспечивается расходом большего количества калорий, чем было получено организмом. Но не снижайте калорийность рациона радикально. Адекватный дефицит заставляет организм топить свои запасы жира, а радикальный оказывает совершенно противоположный эффект. Чтобы рассчитать индивидуальный коридор калорий, воспользуйтесь калькуляторами в интернете.

Во время похудения категорически нельзя голодать. Если вы создадите сильный дефицит калорий, возникнут серьезные проблемы со здоровьем и метаболизмом. Оптимальный дефицит калорий составляет около 20-25%, а общая калорийность рациона не должна быть менее 1200 калорий.

Протеиновое питание

Белок является одним из наиболее важных макроэлементов для человека. Различные исследования показали, что богатый белком рацион может помогает быстрее восстановиться после тренировок, активнее сжигать жир и наращивать мышечную массу. Он также поддерживает существующую мускульную массу, насыщает на долгое время и при этом не содержит много калорий.

В конечном счете, белковое питание поможет вам улучшить свое тело и подтянуть лицо. Старайтесь потреблять около 2 г белка на килограмм веса тела ежедневно.


Тренировки с тяжелыми весами

Конечно, правильное питание играет важную роль в избавлении от двойного подбородка и щек, но вы должны также подумать о тренировках. Существует много разных способов тренировки мышц, но когда дело доходит до их наращивания, нет ничего лучше, чем упражнения с гантелями и весами.

Чем больше у вас мышц, тем больше жира вы сжигаете и тем стройнее становитесь. Другими словами, это означает, что процент жира в вашем теле падает, а ваше лицо худеет. Чтобы получить максимальную отдачу от силовых тренировок, вы должны делать сложные упражнения, которые одновременно задействуют несколько групп мышц. К ним относятся, например, жим штанги, жим лежа и приседания.

Одна из причин, почему силовые тренировки с помощью комплексных упражнений настолько эффективны, заключается в том, что они перенапрягают мышцы, заставляя их расти. Чем больше веса вы поднимаете, тем больше мышечное напряжение и тем интенсивнее рост мускул.

Высокоинтенсивная интервальная тренировка

Вы также должны помнить, что силовых тренировок недостаточно для сокращения двойного подбородка и жира на лице. Интервальная тренировка высокой интенсивности - это форма кардионагрузки, в которой короткие периоды экстремальных усилий чередуются с небольшими паузами. Такая тренировка может сжигать больше жира за меньшее время, чем обычные кардио.

Различные исследования показали, что за 25 минут высокоинтенсивной интервальной тренировки сжигается столько же калорий, сколько за час на беговой дорожке. Кроме того, эта тренировка лучше сохраняет существующие мышцы, чем менее интенсивные кардио. Всего 2-4 тренировочных сессий высокоинтенсивной интервальной тренировки в неделю по 20 минут достаточно для ускорения сжигания жира.

Если ваша цель — быстрая потеря жировой массы и похудение в лице, то без комбинации силовых упражнений и высокоинтенсивной интервальной тренировки не обойтись.


Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

16.07.2008
Хранение лекарств
У каждой семьи есть своя домашняя аптечка. И почти все они находятся в запущенном состоянии.
10.09.2019 19:28:00
Эти продукты помогают побороть целлюлит
Хотя панацеи от целлюлита не существует, в дополнение к спорту и коррекции питания эти 9 продуктов оказывают благотворное влияние на исчезновение «апельсиновой корки». Вот их список!
04.06.2019 14:53:00
7 способов предотвратить эффект йо-йо
Нет человека, которому бы нравился эффект йо-йо. Он награждает нас килограммами после многочисленных усилий по снижению веса, вызывает разочарование и отчаяние. Но его можно предотвратить. Прочитайте нашу статью до того, как начнете худеть!

17.10.2014
Найден ген стройности
Есть люди, которые могут много есть и при этом не набирать вес. Американские ученые попробовали объяснить эту интересную особенность.
12.03.2019 21:42:00
10 типичных ошибок шоппинга
Дизайнеры, иконы стиля и журналы демонстрируют нам, что сейчас в моде, и вдохновляют нас на шоппинг. Чтобы шоппинг-тур не заканчивался поспешными импульсивными покупками и сожалением о потраченных деньгах, тебе следует избегать следующих ошибок.
10.08.2018 19:04:00
Как сэкономить на полезных продуктах?
Многие полагают, что питаться здорово — довольно дорого. Одними кашами и сезонными овощами, как говорится, сыт (а точнее, здоров и красив) не будешь. А как же все эти суперфуды вроде семян чиа, экзотические фрукты, полные витаминов, морепродукты?.. Оказывается, можно сэкономить и на здоровой пище. И мы расскажем вам, как именно.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter