/ Топ-10 самых вредных завтраков

Топ-10 самых вредных завтраков

25.04.2018 49776

Завтрак — самый основной прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. Но если вы думаете, что на завтрак можно съесть всё, что угодно, даже что-то калорийное и совсем неполезное, так как все калории потратятся в течение дня, то глубоко ошибаетесь. Мы предлагаем список из 10 продуктов, которые точно не рекомендуется употреблять во время первого утреннего приема пищи.

Топ-10 самых вредных завтраков
  1. Колбаса, сосиски и копчености
    Бутерброд с колбасой, пара сосисок или сарделек, яичница с беконом — казалось бы, это именно та пища на завтрак, к которой мы давно привыкли. Но, оказывается, употреблять эти продукты не только на завтрак, но и вообще в любое время дня крайне не рекомендуется. Лучше вообще исключить их из рациона. Колбаса и сосиски фабричного производства практически не содержат натурального мяса, зато в них есть множество крахмала, стабилизаторов, жиров, усилителей вкуса и запаха, красителей и консервантов.
  2. Овсянка быстрого приготовления
    Настоящая находка, когда у вас совсем нет времени на завтрак, — считаете вы. Достаточно залить порцию каши из пакетика кипятком, и уже через 2-3 минут она будет готова. Но в таких готовых продуктах, особенно если они содержат в своем составе «натуральные» фрукты и ягоды, есть много сахара, тех же красителей и ароматизаторов, и прочих вредных добавок. Да и сама структура овсяной крупы, проходя предварительную термическую обработку, чтобы впоследствии ее нужно было только залить кипятком, меняется и превращается в неполезные быстрые углеводы и крахмал.
  3. Мюсли
    Тут все обстоит примерно так же, как и с овсянкой быстрого приготовления. Такие продукты — это далеко не всегда хлопья из зерен, а зачастую — субстанция, получаемая путем смешивания муки, сахара и прочих добавок, и формирования из этой смеси шариков или хлопьев. Питательная ценность таких продуктов будет весьма сомнительной, а еще тут много калорий из-за обилия сахара. Мюсли можно считать десертом, но уж никак не диетическим продуктом для полезного завтрака.
  4. Творожная масса или сырки
    Любите творог? Тогда возьмите натуральный творог с невысоким процентом жирности и добавьте туда любимые фрукты или сухофрукты. Готовые творожные смеси из баночек уже будут содержать много сахара, да и натуральность фруктов и ягод в их составе будет браться под сомнение. В сырки обычно добавляется еще и растительные масла, консерванты и ароматизаторы. То же можно сказать и про йогурты с наполнителями.

  5. Сухофрукты
    Сухофрукты, если только вы не приготовили их самостоятельно, могут считаться одним из самых вредных продуктов на полках супермаркетов. Польза натуральных сухофруктов действительно неоценима, но то, что производят в промышленных масштабах, весьма далеко от диетической пищи. Фрукты при обработке вымачивают в различных растворах (даже с применением серной кислоты и щелочи), а затем обрабатывают сахарным сиропом для консервации и усиления сладости.
  6. Чипсы, сухарики, крекеры
    Даже школьникам сегодня известно, насколько вредными будут эти продукты. Они содержат в себе обилие жира, специй, усилителей вкуса и запаха, консервантов, красителей. Эти вещества в сумме могут лишь увеличить ваш голод уже через час после того, как вы съедите пачку чипсов или сухариков. О пищевой ценности таких продуктов и говорить не приходится. А уже если вы съедите их с самого утра на голодный желудок, то рискуете заработать себе язву или гастрит, в лучшем случае — расстройство желудка и затруднения с перевариванием пищи.
  7. Пакетированные соки
    Стакан ароматного апельсинового сока на завтрак — прямо картинка из каталога, не правда ли? Но пользу он может принести лишь в том случае, если будет свежеотжатым. Да и в этом случае кислые цитрусовые соки не рекомендуется пить натощак, лучше всего — после основного приема пищи. А пакетированные соки и вовсе далеки от идеала: они «напичканы» сахаром, консервантами, красителями, ароматизаторами. Натурального сока здесь практически нет, либо это восстановленный концентрат из высушенных и обработанных фруктов, которые не несет никакой пользы.

Таким образом, можно сделать выводы, что на завтрак стоит предпочитать натуральные, а не готовые продукты. Та пища, которая содержит обилие быстрых углеводов (сладкая пища) спровоцирует приступ голода уже через пару часов после того, как вы ее съедите. Гораздо более полезными будут медленные углеводы (натуральные каши и крупы, злаковые), которые обеспечат насыщение на длительное время, а также белковая пища (мясо, рыба, яйца, бобовые, кисломолочные продукты).

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

9 способов есть больше овощей 7 правил избавления от жирка на животе Благодаря этим советам зубы станут белыми
Клюква защитит от диабета и инсульта Пол плода может влиять на здоровье женщины Самый полезный способ приготовления картофеля

Это интересно

Загрузка...