1. Принимаете ли Вы омега-3?
Какие продукты нельзя сочетать?

Какие продукты нельзя сочетать?



25.06.2019
569

Здоровое питание основано на разнообразном рационе. Только благодаря ему вы сможете обеспечить свое тело всеми необходимыми питательными веществами. Но есть также продукты, которые сами по себе полезны, но в сочетании с другими продуктами могут потерять много питательных веществ или даже нанести вред вашему организму.

Какие продукты нельзя сочетать между собой?

1. Пиво и орехи

Пиво – очень популярный алкогольный напиток во многих странах мира. Почти каждый взрослый когда-либо пил пиво. И большинство людей любят есть к пиву соленые закуски, например, жареный арахис. Потому что пиво делает нас голодными и вызывает жажду. Но алкоголь лишает организм воды и, таким образом, может вызвать обезвоживание. Если вы едите соленые орехи, эффект усиливается. Ведь соль тоже забирает воду. Предостережение относится ко всем соленым закускам, а не только к орехам. С пивом они создают опасную комбинацию.

2. Мясо и картофель

Вкусный кусок мяса с печеной картошкой и сметаной. Кто может этому противостоять? Однако желудок не будет счастлив от этой еды. Крахмалистый картофель переваривается очень медленно, и так же богатое белком мясо. Организм просто перегружен перевариванием этих двух продуктов одновременно. Это означает, что они остаются в желудке в течение очень долгого времени и могут вызвать изжогу или метеоризм.

3. Белый хлеб с вареньем или шоколадной пастой

Булочка с вареньем – что может быть вкуснее? Но это сочетание далеко не идеально для нашего тела. Белый хлеб содержит простые углеводы, которые вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови. В результате у нас появляется энергия на короткое время, но вскоре сахар в крови падает, из-за чего возникает сильный голод.

Этот же эффект характерен для белого хлеба с джемом или шоколадной пастой. Если вы не можете обойтись без сладкого дополнения, то лучше выбирайте хлеб или булочку из цельнозерновой муки. Цельное зерно медленно повышает уровень сахара в крови и насыщает на долгое время.

4. Молоко и фрукты

Согласно древней аюрведической медицине, следует избегать сочетания фруктов с молоком. Аюверда родом из Индии и является старейшим учением о здоровье, ей более 3000 лет. И что происходит, когда мы сочетаем фрукты с молоком? Плоды начинают бродить. Они не перевариваются должным образом, параллельно с этим выделяются токсины. Вздутие живота, вялость и недомогание – таковы последствия неправильного комбинирования.

5. Шпинат и молочные продукты

Шпинат очень полезен, мы все это знаем, но, к сожалению, он также содержит много щавелевой кислоты. Щавелевая кислота сама по себе не вызывает подозрений, но она препятствует усвоению кальция. А молочные продукты содержат много кальция. Если вы сочетаете шпинат и молочные продукты, ваш организм не сможет получить важный для него кальций.


6. Мясо и яйца

В мясе много белка, в яйцах тоже. И в этом кроется проблема. Когда вы комбинируете мясо с яйцами, вы потребляете слишком много белка. Организм не может переварить его быстро. В результате могут возникнуть метеоризм и изжога. Между прочим, это относится не только к яйцам и мясу, но и к другим пищевым комбинациям, которые содержат белка выше нормы.

7. Алкоголь и кофеин

Не следует употреблять алкоголь вместе с кофеином, это примечание есть на каждой баночке энергетического напитка. Если не прислушиваться к этому совету, можно создать опасную ситуацию. Алкоголь утомляет, лишает сил, а кофеин действует совсем наоборот – он бодрит. Это мешает оценить собственное опьянение, из-за чего человек продолжает пить. В худшем случае он попадает в больницу с алкогольным отравлением.

8. Апельсины и бананы

Кислые и сладкие фрукты требуют очень разных пищеварительных соков, а вместе они плохо перевариваются и вызывают газы. Это касается не только бананов и апельсинов, но и других сладких и кислых фруктов.

К кислым относятся ананас, киви, лимоны, грейпфрут, кислые яблоки. Сладкими фруктами являются бананы, финики, виноград, груши, инжир.

9. Йогурт с кислыми фруктами

Кислые фрукты и ягоды, например, киви, смородину, цитрусовые не стоит сочетать с йогуртом. Кислотность фруктов и йогурта изменяет кишечную флору, вызывая образование токсинов.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

14.10.2018 18:15:00
Лучшие способы избавления от черных точек
Черные точки на лбу, носу и подбородке смотрятся некрасиво и портят настроение. Но закрашивать их тональным кремом или маскировать пудрой — не лучшее решение. Мы подскажем тебе, как правильно решить проблему.
07.03.2014
ВИЧ излечим!
Американские ученые объявили о выздоровлении ребенка, родившегося с врожденным вирусом иммунодефицита (ВИЧ).
04.01.2019 17:08:00
6 причин не считать калории
Для того, чтобы похудеть, необязательно считать калории. Это миф? Нет! Далее ты узнаешь о 6 причинах, которые объясняют, почему подсчет калорий мешает похудению.

15.09.2017 09:50:00
Почему мы потеем на тренировке?
Признак тренировки, которая прошла «на ура» — это обильное потение, такое, что можно просто выжимать тренировочную майку и шорты. Но каков же механизм выделения пота? Для чего он нам нужен, если, по факту, только мешает?
24.02.2013
Внимание мамам!
Следите за фигурой своих сыновей! Лишний вес у мальчиков грозит ранней импотенцией и бесплодием у уже половозрелого мужчины.
20.07.2017 11:14:00
Топ-5 лучших продуктов для укрепления суставов
Суставы — это подвижные соединения между костями, с помощью которых мы, собственно, и двигаем руками, ногами и другими частями тела. Вокруг суставной сумки находятся хрящи, сухожилия, связки, а внутри нее — особая жидкость, позволяющая совершать движения плавно и без трения — синовиальная смазка.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter