1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как стать стройной без диеты

Как стать стройной без диеты



09.04.2019
717

Ешьте меньше, двигайтесь больше - большинство диет работают именно так. Но нередко они заканчиваются провалом, поскольку ограничения не доставляют удовольствия. К счастью, даже небольшие изменения нашего поведения могут помочь нам стать стройными, сохраняя при этом радость жизни.

Продукты, ускоряющие похудение

1. Правильный выбор продуктов

Пища насыщается на разное время, она ускоряет или замедляет обмен веществ, организм обрабатывает ее быстро или медленно. Все это влияет на фигуру.

Настоящими ускорителями похудения являются следующие продукты, которые должны быть в меню чаще:

*Яйца на завтрак насыщают на более длительный срок, чем хлеб с вареньем. Белок в яйце предотвращает скачки сахара в крови и наступление голода.

*Легкий овощной салат перед обедом приглушает аппетит к основному блюду. Объём овощей салата наполняет желудок и помогает съесть меньше.

*Винегрет с уксусом и оливковым маслом усиливает благоприятный эффект на фигуру: уксусная кислота замедляет транзит через кишечник. Оливковое масло насыщает лучше, чем другие пищевые масла, благодаря своим ароматизаторам.

*Зеленый чай стимулирует обмен веществ, ускоряет сжигание жира, а также снижает уровень вредного холестерина ЛПНП. За это отвечают антиоксиданты катехины.

*Острые специи, особенно чили и другие перцы, способствуют циркуляции крови, обмену веществ и сжиганию жира. Предположительно капсаицин – острое вещество в перце - также подавляет аппетит. Имбирь оказывает аналогичное воздействие.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

2. Похудеть с клетчаткой

Продукты с высоким содержанием клетчатки, например, хлеб из непросеянной муки, хлопья из злаков, бобовые и тому подобное, мгновенно и основательно насыщают, поскольку набухают в желудке. Они также способствуют здоровой и естественной потере веса. Люди, которые ежедневно едят клетчатку, теряют, прежде всего, опасный жир на животе. Он опасен из-за того, что создает предпосылки для развития диабета, инсульта и инфаркта.

В рамках исследования Хизер Катчер из Университета штата Пенсильвания мужчины и женщины с ожирением в течение 12 недель придерживались низкокалорийной и нежирной диеты. Кроме того, одна группа добровольцев в основном питалась цельнозерновыми изделиями. Результат: в конце исследования те, кто придерживался богатой клетчаткой диеты, потеряли больше жира на животе, чем другие участники.

Если ты заменишь белый хлеб на цельнозерновой и начнешь свой день с мюсли без сахара, ты сделаешь первый шаг к стройной фигуре.

Выпить стакан воды перед едой

3. Вода

Выпить стакан воды перед едой - это общеизвестный способ съесть меньше. Потому что жидкость наполняет желудок и частично насыщает. Воду стоит пить и между приемами пищи, чтобы заглушить возникающий голод. Кроме того, ученые из Берлинской университетской больницы Charité обнаружили, что вода оказывает еще одно положительное влияние на потерю веса: она ускоряет метаболизм. Любой, кто пил мало воды, а затем начал выпивать 2 литра воды каждый день, дополнительно сжигает более 100 килокалорий. Эффект будет еще лучше, если пить воду вместо обычных подслащенных соков.

Кстати, те, кто худеют, должны пить больше. Диетолог Ханс Хаунер объясняет причину: «Вода помогает почкам быстро избавляться от продуктов распада, которые активно образуются при похудении».

Лучше овощи, чем фрукты 4. Лучше овощи, чем фрукты

В прошлом диетологи были убеждены, что фруктовый сахар (фруктоза) оказывает слабое влияние на метаболизм инсулина в организме, в отличие от белого сахара. Поэтому многие, кто хотел похудеть, активно ели фрукты.

Исследование (Питер Хавел, Университет Калифорнии) опровергло этот тезис. Ученый сравнил влияние отдельных сахаров на метаболизм инсулина и массу тела. Оказалось, что фруктоза оказывает такой же негативный эффект, как столовый сахар. Поэтому, чтобы стать стройной без диеты, следует получать витамины и клетчатку из овощей, а не фруктов. «Стоит ориентироваться на значения: около 400 г овощей и 200 г фруктов в день», - рекомендует диетолог Ханс Хаунер.

Перекусы увеличивают вес

5. Отказ от перекусов

Многие диеты рекомендуют 5 приемов пищи в течение дня - 3 основных приема пищи и 2 перекуса. «Однако, если вы хотите похудеть и сохранить полученный вес, лучше устраивать 2-3 приема пищи в день», - рекомендует эксперт по питанию Ханс Хаунер. Исследования фонда Else-Kröner-Fresenius показали, что перекусы увеличивают вес. А 2-3 стандартных приема пищи помогают значительно сократить количество потребляемых калорий. Исключение: этот совет не подходит для диабетиков, которым необходима инсулинотерапия. Инсулинозависимые диабетики должны перекусывать, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

24.06.2008
Мойте фрукты перед едой!
Мировую вспышку гепатита ученые объясняют массовым шествием супермаркетов по планете.
02.09.2018 18:01:00
Как правильно питаться в офисе и главные ошибки, которые мы допускаем
Как правило, именно в офисе мы допускаем множество ошибок в нашем питании. Все из-за того, что во время насыщенного рабочего дня у нас нет времени на полноценный прием пищи, а еще потому, что, будучи голодными, мы перекусываем чем попало. Как же избежать подобных ошибок? Как питаться в офисе соответственно здоровому образу жизни?
16.05.2019 21:18:00
Если хотите похудеть, не ешьте эти продукты вечером
Если вы хотите похудеть, вы должны удалить определенные продукты из своего вечернего рациона. Какие именно, мы расскажем далее!

18.07.2019 16:05:00
Почему нужно есть сырой миндаль каждый день?
Аромат жареного миндаля нравится каждому человеку. К сожалению, миндаль в сахарной пудре – это вредный продукт, в 100 граммах содержится от 500 до 600 калорий. Но если есть миндаль в необжаренном, неочищенном и несоленом виде, то можно принести здоровью пользу. Вот почему вы должны есть хотя бы 10 граммов миндаля каждый день.
10.08.2018 19:15:00
Что делать, если лишний вес — следствие стресса?
Не всегда люди теряют лишний вес, когда нервничают. В некоторых случаях стресс, наоборот, может спровоцировать набор лишних килограммов и более активное отложение жира, а также замедление обмена веществ в организме. Почему так происходит? И как бороться с лишним весом, если он — следствие стрессовых ситуаций?
01.12.2019 14:03:00
Эти 5 перекусов помогают убрать жир на животе
Нужна помощь в похудении? С этими восхитительными и полезными закусками вы сможете убрать жир и похудеть быстрее!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter