1. Принимаете ли Вы омега-3?
5 способов стать стройной без диеты

Как стать стройной без диеты



09.04.2019
342

Ешьте меньше, двигайтесь больше - большинство диет работают именно так. Но нередко они заканчиваются провалом, поскольку ограничения не доставляют удовольствия. К счастью, даже небольшие изменения нашего поведения могут помочь нам стать стройными, сохраняя при этом радость жизни.

Продукты, ускоряющие похудение

1. Правильный выбор продуктов

Пища насыщается на разное время, она ускоряет или замедляет обмен веществ, организм обрабатывает ее быстро или медленно. Все это влияет на фигуру.

Настоящими ускорителями похудения являются следующие продукты, которые должны быть в меню чаще:

*Яйца на завтрак насыщают на более длительный срок, чем хлеб с вареньем. Белок в яйце предотвращает скачки сахара в крови и наступление голода.

*Легкий овощной салат перед обедом приглушает аппетит к основному блюду. Объём овощей салата наполняет желудок и помогает съесть меньше.

*Винегрет с уксусом и оливковым маслом усиливает благоприятный эффект на фигуру: уксусная кислота замедляет транзит через кишечник. Оливковое масло насыщает лучше, чем другие пищевые масла, благодаря своим ароматизаторам.

*Зеленый чай стимулирует обмен веществ, ускоряет сжигание жира, а также снижает уровень вредного холестерина ЛПНП. За это отвечают антиоксиданты катехины.

*Острые специи, особенно чили и другие перцы, способствуют циркуляции крови, обмену веществ и сжиганию жира. Предположительно капсаицин – острое вещество в перце - также подавляет аппетит. Имбирь оказывает аналогичное воздействие.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

2. Похудеть с клетчаткой

Продукты с высоким содержанием клетчатки, например, хлеб из непросеянной муки, хлопья из злаков, бобовые и тому подобное, мгновенно и основательно насыщают, поскольку набухают в желудке. Они также способствуют здоровой и естественной потере веса. Люди, которые ежедневно едят клетчатку, теряют, прежде всего, опасный жир на животе. Он опасен из-за того, что создает предпосылки для развития диабета, инсульта и инфаркта.

В рамках исследования Хизер Катчер из Университета штата Пенсильвания мужчины и женщины с ожирением в течение 12 недель придерживались низкокалорийной и нежирной диеты. Кроме того, одна группа добровольцев в основном питалась цельнозерновыми изделиями. Результат: в конце исследования те, кто придерживался богатой клетчаткой диеты, потеряли больше жира на животе, чем другие участники.

Если ты заменишь белый хлеб на цельнозерновой и начнешь свой день с мюсли без сахара, ты сделаешь первый шаг к стройной фигуре.

Выпить стакан воды перед едой

3. Вода

Выпить стакан воды перед едой - это общеизвестный способ съесть меньше. Потому что жидкость наполняет желудок и частично насыщает. Воду стоит пить и между приемами пищи, чтобы заглушить возникающий голод. Кроме того, ученые из Берлинской университетской больницы Charité обнаружили, что вода оказывает еще одно положительное влияние на потерю веса: она ускоряет метаболизм. Любой, кто пил мало воды, а затем начал выпивать 2 литра воды каждый день, дополнительно сжигает более 100 килокалорий. Эффект будет еще лучше, если пить воду вместо обычных подслащенных соков.

Кстати, те, кто худеют, должны пить больше. Диетолог Ханс Хаунер объясняет причину: «Вода помогает почкам быстро избавляться от продуктов распада, которые активно образуются при похудении».

Лучше овощи, чем фрукты 4. Лучше овощи, чем фрукты

В прошлом диетологи были убеждены, что фруктовый сахар (фруктоза) оказывает слабое влияние на метаболизм инсулина в организме, в отличие от белого сахара. Поэтому многие, кто хотел похудеть, активно ели фрукты.

Исследование (Питер Хавел, Университет Калифорнии) опровергло этот тезис. Ученый сравнил влияние отдельных сахаров на метаболизм инсулина и массу тела. Оказалось, что фруктоза оказывает такой же негативный эффект, как столовый сахар. Поэтому, чтобы стать стройной без диеты, следует получать витамины и клетчатку из овощей, а не фруктов. «Стоит ориентироваться на значения: около 400 г овощей и 200 г фруктов в день», - рекомендует диетолог Ханс Хаунер.

Перекусы увеличивают вес

5. Отказ от перекусов

Многие диеты рекомендуют 5 приемов пищи в течение дня - 3 основных приема пищи и 2 перекуса. «Однако, если вы хотите похудеть и сохранить полученный вес, лучше устраивать 2-3 приема пищи в день», - рекомендует эксперт по питанию Ханс Хаунер. Исследования фонда Else-Kröner-Fresenius показали, что перекусы увеличивают вес. А 2-3 стандартных приема пищи помогают значительно сократить количество потребляемых калорий. Исключение: этот совет не подходит для диабетиков, которым необходима инсулинотерапия. Инсулинозависимые диабетики должны перекусывать, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

25.01.2018 08:17:00
Топ-7 лучших приложений для новой жизни в новом году
Наверняка, когда куранты били 12, вы пообещали себе в новом году стать лучше — активнее, здоровее, красивее. К сожалению, статистика говорит о том, что более половины новогодних обещаний не выполняются. После окончания праздников многие вновь втягиваются в повседневную рутину и забывают о том, что хотели измениться в новом году. Что ж, на помощь нам в современном мире приходит… техника! Мы подобрали для вас топ-7 новинок среди приложений для смартфонов, которые могут помочь нам действительно стать лучше и активнее в новом году.
07.11.2017 10:21:00
Названа лучшая альтернатива поваренной соли: безопасная и способствующая похудению
Первые европейцы, попавшие в Америку, были поражены одним гастрономическим чудом: местные племена, в большинстве своем, практически не знали соли. Они с успехом заменяли этот продукт порошком высушенного острого перца, о чем с удивлением писали тогда исследователи.
25.10.2018 10:28:00
9 ответов на вопросы о прыщах и загрязненной коже
Черные точки, жирный блеск и прыщи кому угодно испортят настроение. Но не стоит принимать их как данность — нормализовать состояние кожи совсем несложно. И об этом мы расскажем далее.
25.02.2018 11:32:00
Что можно съесть на ночь?
Для худеющих ужин — это табу. Во все времена считалось, что есть за два-три часа до сна не рекомендуется, а особо «просвещенные» говорят о том, чтобы вообще не кушать после 18:00. Ну, ужин до шести вечера — это, конечно, абсурд, тем более, если вы ляжете спать к 24:00. Да и перед сном можно поесть, вопрос только «что именно?». Оказывается, есть такие продукты, которые не нанесут никакого вреда в плане лишних калорий и не перегрузят пищеварительную систему ночью. А есть даже такие, которые поспособствуют ускорению метаболизма в ночное время. Почему же обязательно стоит ужинать и что можно скушать на ночь?
29.05.2015
Названы 3 напитка, обязательные для худеющих
Специалисты Европейской ассоциации диетологов рекомендуют при похудении, осуществляемом путем повышенных физических нагрузок и снижения калорийности питания, употреблять три напитка, которые ускоряют, улучшают обмен веществ.
17.03.2018 15:30:00
Кетогенная диета: что это такое?
Голливуд в буквальном смысле завоеван новой кетогенной диетой. На чем основан ее принцип? И может ли диета с высоким содержанием жиров и малым количеством углеводов быть хотя бы действенной, если не полезной? Ответ, как оказывается, сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter