Лишний вес

27.05.2008 163041

Тихое помешательство на похудении

Борьбу с лишним весом надо начинать с оценки мотивов. Если вы хотите похудеть, то первым делом надо определиться с главным - не чокнулись ли вы? В такой постановке вопроса нет ничего странного, а тем более обидного. Тезис «Диета - это норма жизни» становится популярным среди женского населения уже в весьма юном возрасте.

По статистике, к 10 годам половина всех девочек на полном серьезе боится поправиться. А к 20 годам этот страх превращается в эпидемию - 95% женщин без конца стараются похудеть. А что еще остается, когда пропаганда крайней худобы достает нас повсюду? Если с утра увидеть по телевизору очередную фитнес-диву, днем в магазине игрушек наткнуться на Барби, вечером раз в жизни отправиться в клуб и там встретиться с тощими моделями, к полуночи комплекс неполноценности обеспечен.

Ученые всерьез считают, что наше время породило новый вид психического расстройства - тихое помешательство на похудении. По всему миру множатся специальные клиники для тех, кто заболел в острой форме. Бедняг там держат на капельницах, принудительно кормят, короче, выхаживают как жертв голодного неурожая, хотя речь идет о странах, где еды как раз в избытке. По крайней мере в США, где фитнесом занимаются повально, из каждых десяти фитнесисток, минимум восемь - кандидаты на помощь психотерапевта.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Секреты красоты француженок Топ-7 продуктов для понижения холестерина Качественные кофеварки загрязняют кофе эспрессо опасным количеством свинца
Сбрасываем 5 кг к Новому году Доказана химическая теория ожирения Уберите до минус 5 кг в неделю с интервальным голоданием

Это интересно

Загрузка...