/ Как провести разгрузочный день

Как провести разгрузочный день

03.01.2019 1055

После празднования Нового года в животе тяжесть, одежда давит, хочется спать. Пора провести разгрузочные дни! В нашей статье ты узнаешь, как это сделать правильно.

Узнай, как провести разгрузочный день

Что такое «разгрузочные дни»?

Любой, кто постился хотя бы раз в жизни, знает, что перед началом фактического поста идут один или два разгрузочных дня. В такой день потребляется очень легкая пища с целью подготовить организм к предстоящему очищению.

Тем не менее чтобы почувствовать положительный эффект разгрузочного дня, необязательно после него поститься или голодать. Его можно включать через регулярные промежутки времени (2-4 раза в месяц) или тогда, когда назрела необходимости, например, после праздников.

Разгрузочные дни на практике

  • Выпивай минимум 2,5 литра низкокалорийной жидкости — чистой воды или несладкого чая.
  • Потребляй неочищенный рис, свежие овощи и фрукты.
  • Двигайся на свежем воздухе.
  • Расслабь свой разум и отодвинь бремя повседневной жизни в сторону! К сожалению, волшебного рецепта нет. Один лучше всего отключается с увлекательной книгой, другой — на встрече с друзьями, третьего расслабляет бассейн и так далее. Выясни, что приносит тебе удовольствие и прогоняет будничные мысли.
  • Ты куришь? В разгрузочный день лучше совсем отказаться от никотина или курить как можно меньше. Смысл разгрузочного дня заключается в получении телом минимально возможного объема токсинов, что позволит ему вывести отложенные ранее.

Питание в разгрузочный день

Существует много разных способов провести разгрузочный день.

Например, ты можешь устроить суповой день, картофельный, чисто фруктовый, овощной или день молочной сыворотки. Важно есть много свежих продуктов и воздерживаться от калорийных и жирных блюд.


Это выглядит так:

  • Фруктовый день: 1,5-2 килограмма фруктов различных видов делятся на 3-5 приемов пищи и тщательно прожевываются.
  • Рисовый день: 3 раза по 60-90 граммов неочищенного риса отварить в воде, есть с травами, овощами. После приема пищи можно есть фрукты.
  • День сыроедения: утром фрукты и листья салата, в обед и ужин сырые овощи, зелень, заправка из лимонного сока и приправ, немного масла.

Другие комбинируемые варианты:

  • Утром: фрукты
  • Обед: сырые овощи, свежий салат с лимонным соком или уксусом, травы.
  • Ужин: рис с овощами и травами.

Какую пользу приносят разгрузочные дни?

После Нового года многие люди легко попадают в калорийные ловушки: не могут отказаться от угощения или вынуждены доедать приготовленные салаты. И разгрузочные дни здесь могут быть очень полезны. Провести их не так сложно, как кажется на первый взгляд, ведь нет необходимости голодать.

Разгрузочные дни могут быть использованы для «компенсации» за время, когда было потреблено слишком много калорий. На похудении и сохранении веса сказывается не только итоговый калорийный баланс за день, но и за неделю.

Опыт многих людей свидетельствует о том, что регулярные разгрузочные дни делают человека более чувствительным к сигналам организма. Голод, аппетит и сытость снова воспринимаются более осознанно. Вкусовые рецепторы становятся более восприимчивыми, это позволяет регулировать уровень сладости продуктов и вовремя сказать себе «стоп». Разгрузочные дни помогают контролировать объем и качество потребляемой пищи.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Если хотите похудеть, не ешьте эти продукты вечером Кофе: меньше да лучше Как оставаться в форме после 40 лет
Убрать морщины под глазами: 5 советов Эти 8 продуктов помогают уменьшить живот Топ-5 «мужских» упражнений в зале, которые стоит делать девушкам

Это интересно

Загрузка...