/ Названы самые эффективные упражнения для тонкой талии

Названы самые эффективные упражнения для тонкой талии

30.08.2017 116834

Женскую фигуру визуально стройной делает именно талия. У вас может быть широкая спина и выдающаяся грудь, объемные бедра. Но при наличии тонкой талии силуэт автоматически становится стройным и сексуальным. И многие фитнес-тренеры сходятся во мнении, что есть несколько действительно эффективных упражнений для тонкой талии. О них мы и расскажем ниже.

Названы самые эффективные упражнения для тонкой талии

Разминка

Вне зависимости от того, где вы будете «делать талию» — в зале или дома, разминка обязательна. Не стоит сразу же ложиться и качать пресс, для начала стоит размяться. Кстати, о прессе. Его накачивание без избавления от лишнего жира вряд ли поможет. Ваша талия и живот, наоборот, будут становиться еще объемнее. Потому хорошо уделить внимание жиросжигающим тренировкам — кардио (бег, плавание, езда на велосипеде) или интервальному тренингу.

Но вернемся к разминке. Достаточно просто попрыгать немного на месте, поприседать, сделать наклоны вперед и назад, потанцевать под веселую музыку. Так вы разогреете суставы и сделаете эластичнее мышцы. Поставьте ноги на ширине плеч и сделайте повороты в стороны, а затем и наклоны в стороны — это позволит размять позвоночник и поясничный отдел.

Обруч хула-хуп

Многие сегодня скептически относятся к нему, утверждая, что он мало чем поможет воздействовать на мышцы талии. Однако у упражнения с обручем есть множество нюансов, которые помогут сделать его действенным. Так, к примеру, необходимо взять более тяжелый обруч, весом как минимум в 3 килограмма. Массажный выбирать или гладкий — зависит только от вас. Если у вас тонкая и чувствительная кожа, массажный может оставить синяки.

Начинайте крутить хула-хуп в одну сторону, постоянно держа мышцы пресса и спины максимально напряженными. Поверьте, с тяжелым обручем уже через пять минут вы почувствуете усталость. Но не стоит останавливаться, хотя да, нагрузку стоит увеличивать постепенно. Покрутите обруч в одну сторону хотя бы 10-15 минут, и столько же — в другую. В дальнейшем нужно увеличивать это время, как минимум на 1-2 минуты каждый день. Кстати, крутить обруч можно, стоя перед телевизором — это отличный и очень полезный вариант просмотра любимого сериала, по сравнению с лежанием на диване.


Повороты

Очень простое упражнение, которое хорошо подойдет для начинающих. Для тех, кто имеет достаточный уровень физической подготовки, рекомендуется использовать утяжелители — гантели или просто бутылки с водой. Итак, повороты выполняются в положении стоя, ноги на ширине плеч или еще шире. Ноги и таз должны оставаться на месте, стоять на полу неподвижно, стопы не отрывайте. Руки согните в локтях на уровне груди. Сделайте повороты вправо и влево, по два движения. А затем перейдите в более интенсивный темп — по одному повороту вправо, и по одному влево, как можно дальше. Поворачиваясь вправо, выпрямляйте левую руку вправо, и наоборот. Это упражнение отлично подходит для разминки, но его можно выполнять и с гантелями в ходе самой тренировки.

Боковые скручивания на пресс

Как мы уже сказали выше, банальное прокачивание прямой мышцы пресса для тонкой талии вряд ли поможет. А вот боковым мышцам можно уделить внимание. Только не стоит качать боковые мышцы путем банальных наклонов в стороны — так талия станет только шире из-за увеличения мускулов. Лучше лягте на пол, поднимите ноги и согните их в коленях под прямым углом, руки заведите за голову, локти широко расставьте в стороны. Теперь начинайте выполнять скручивания в одну и в другую сторону, стараясь локтем дотянуться до колена противоположной ноги. Следите за тем, чтобы спина была круглой, не выгнутой, чтобы между поясницей и полом не было «пробела».

Этих трех упражнений будет вполне достаточно для домашнего применения. Если уделять им время ежедневно (скажем, хула-хуп — во время часового сериала, а после этого — повороты в стороны и боковые скручивания в течение 15-20 минут), талия заметно уменьшится уже за месяц!

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Найден простейший способ избежать диабета У молодых отцов чаще рождаются дети с генетическими отклонениями Почему мы потеем на тренировке?
12 популярных мифов об овуляции 8 способов выглядеть красиво утром Топ-7 лучших приложений для новой жизни в новом году

Это интересно

Загрузка...