1. Принимаете ли Вы омега-3?
Названы самые эффективные упражнения для тонкой талии

Названы самые эффективные упражнения для тонкой талии



30.08.2017
116635

Женскую фигуру визуально стройной делает именно талия. У вас может быть широкая спина и выдающаяся грудь, объемные бедра. Но при наличии тонкой талии силуэт автоматически становится стройным и сексуальным. И многие фитнес-тренеры сходятся во мнении, что есть несколько действительно эффективных упражнений для тонкой талии. О них мы и расскажем ниже.

Названы самые эффективные упражнения для тонкой талии

Разминка

Вне зависимости от того, где вы будете «делать талию» — в зале или дома, разминка обязательна. Не стоит сразу же ложиться и качать пресс, для начала стоит размяться. Кстати, о прессе. Его накачивание без избавления от лишнего жира вряд ли поможет. Ваша талия и живот, наоборот, будут становиться еще объемнее. Потому хорошо уделить внимание жиросжигающим тренировкам — кардио (бег, плавание, езда на велосипеде) или интервальному тренингу.

Но вернемся к разминке. Достаточно просто попрыгать немного на месте, поприседать, сделать наклоны вперед и назад, потанцевать под веселую музыку. Так вы разогреете суставы и сделаете эластичнее мышцы. Поставьте ноги на ширине плеч и сделайте повороты в стороны, а затем и наклоны в стороны — это позволит размять позвоночник и поясничный отдел.

Обруч хула-хуп

Многие сегодня скептически относятся к нему, утверждая, что он мало чем поможет воздействовать на мышцы талии. Однако у упражнения с обручем есть множество нюансов, которые помогут сделать его действенным. Так, к примеру, необходимо взять более тяжелый обруч, весом как минимум в 3 килограмма. Массажный выбирать или гладкий — зависит только от вас. Если у вас тонкая и чувствительная кожа, массажный может оставить синяки.

Начинайте крутить хула-хуп в одну сторону, постоянно держа мышцы пресса и спины максимально напряженными. Поверьте, с тяжелым обручем уже через пять минут вы почувствуете усталость. Но не стоит останавливаться, хотя да, нагрузку стоит увеличивать постепенно. Покрутите обруч в одну сторону хотя бы 10-15 минут, и столько же — в другую. В дальнейшем нужно увеличивать это время, как минимум на 1-2 минуты каждый день. Кстати, крутить обруч можно, стоя перед телевизором — это отличный и очень полезный вариант просмотра любимого сериала, по сравнению с лежанием на диване.


Повороты

Очень простое упражнение, которое хорошо подойдет для начинающих. Для тех, кто имеет достаточный уровень физической подготовки, рекомендуется использовать утяжелители — гантели или просто бутылки с водой. Итак, повороты выполняются в положении стоя, ноги на ширине плеч или еще шире. Ноги и таз должны оставаться на месте, стоять на полу неподвижно, стопы не отрывайте. Руки согните в локтях на уровне груди. Сделайте повороты вправо и влево, по два движения. А затем перейдите в более интенсивный темп — по одному повороту вправо, и по одному влево, как можно дальше. Поворачиваясь вправо, выпрямляйте левую руку вправо, и наоборот. Это упражнение отлично подходит для разминки, но его можно выполнять и с гантелями в ходе самой тренировки.

Боковые скручивания на пресс

Как мы уже сказали выше, банальное прокачивание прямой мышцы пресса для тонкой талии вряд ли поможет. А вот боковым мышцам можно уделить внимание. Только не стоит качать боковые мышцы путем банальных наклонов в стороны — так талия станет только шире из-за увеличения мускулов. Лучше лягте на пол, поднимите ноги и согните их в коленях под прямым углом, руки заведите за голову, локти широко расставьте в стороны. Теперь начинайте выполнять скручивания в одну и в другую сторону, стараясь локтем дотянуться до колена противоположной ноги. Следите за тем, чтобы спина была круглой, не выгнутой, чтобы между поясницей и полом не было «пробела».

Этих трех упражнений будет вполне достаточно для домашнего применения. Если уделять им время ежедневно (скажем, хула-хуп — во время часового сериала, а после этого — повороты в стороны и боковые скручивания в течение 15-20 минут), талия заметно уменьшится уже за месяц!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

21.08.2018 19:55:00
8 способов привести лимфоток в движение
Лимфатическая система пронизывает нас с головы до пяток. Ее главная функция - удаление мусора для нашего тела. И если лимфоток нарушен, появляются отеки и лимфедема, поэтому не стоит забывать о здоровье лимфатической системы. Мы подскажем, как привести в движение «заснувший» лимфоток.
21.11.2018 07:59:00
10 ошибок, замедляющих метаболизм
Медленный метаболизм — это большая проблема, которая не дает нам похудеть и сформировать мышечную ткань вопреки усилиям. Поэтому очень важно знать ошибки, которые приводят к замедлению обмена веществ.
18.08.2016
Похудеть без диет: несколько революционных способов!
Учеными из США проведен ряд исследований и наблюдений, итогом которого стали неожиданные заявления. Как уверяет диетолог из США, Трейси Манн, написавший книгу «Секреты лаборатории питания»...

01.12.2014
Ночной бюстгальтер против старения груди
Известный американский пластический хирург изобрел ночной бюстгальтер, который служит профилактикой провисания молочных желез и появления на них морщин в силу возраста. Его продажи начнутся уже в декабре 2014 года!
12.11.2017 14:01:00
Ошибки при похудении: все тайны раскрывает диетолог
Многие начинают борьбу с избыточным весом, исходя из собственных соображений, сведений, осведомленности. Но редко в этом случае принимается в расчет то, что системы снижения веса не могут быть одинаковыми для всех. Более того, часть женщин начинает борьбу с лишним весом, который, оказывается, совсем не лишний, если речь идет о мнимых проблемах.
07.03.2017
Китаянка родила тройняшек с интервалом в шесть дней
В феврале 2017 года в Китае произошло удивительное событие. Женщина родила с промежутком в 6 дней. Это необычное явление является очень редким, но возможно при многоплодной беременности.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter