/ Благодаря этим советам вы уменьшите свой живот

Благодаря этим советам вы уменьшите свой живот

13.01.2020 1013

После праздников пора браться за улучшение себя и своей жизни. Например, начать борьбу с лишними килограммами - особенно на животе. Но можно ли похудеть конкретно в одной части тела?

Советы по уменьшению жира на животе

Жир в этой части тела откладывается легко, а уходит с трудом: речь идет о животе. Но не только жир мешает обрести плоский живот. «Раздувать» живот могут определенные продукты, и большой от воздуха живот делает наше тело менее привлекательным. Следующие советы помогут вам питаться правильно избавиться от нескольких лишних килограммов на животе.

Жир на животе: особенности

Брюшной жир имеет особый состав. Этот жир накапливается, например, на внутренних органах и метаболически очень активен. Жировые клетки живота образуют гораздо больше веществ и гормонов, чем жировые клетки других частей тела.

Жир на животе производит вещества, которые могут, например, способствовать воспалению или повреждать стенки кровеносных сосудов. Поэтому люди с большим количеством жира на животе подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Целенаправленное похудение в животе

Однако, если вы хотите похудеть только в животе без снижения веса, вы вряд ли добьетесь успеха. Это связано, помимо прочего, с различными типами телосложения: если вы относитесь к типу «груша», вы набираете вес в основном на бедрах и ногах, а у типа «яблоко» много брюшного жира.

Отчасти это обусловлено генетической предрасположенностью, и ее невозможно изменить. Но коррекция рациона и физическая активность помогают убрать лишний жир и сделать тело стройным.

Уменьшите жир с помощью питания

Питание является ключевым условием похудения и хорошего самочувствия. Здоровое питание, создающее отрицательный баланс калорий, является основой успешной борьбы с лишним весом и жиром на животе. Но это не значит, что вы должны голодать. Если вы хотите похудеть на 3-4 килограмма, достаточно придерживаться основных правил питания. К ним относятся:

*Избегайте больших порций и обращайте внимание на плотность энергии (калорийность на 100 граммов пищи).

*Ешьте больше фруктов и овощей вместо сладостей или алкоголя.

*Замените продукты из белой муки изделиями из цельного зерна. Цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки и имеют больший объём, поэтому их эффект насыщения и польза для пищеварения куда больше. Схожая ситуация с овощами. Что касается фруктов, то необходимо учитывать количество фруктозы – натурального сахара, но в целом это низкокалорийные продукты, которые содержат много витаминов, минералов и фитохимических веществ.

*Ешьте мясо птицы, рыбу, фрукты, овощи и цельные зерна и ограничивайте потребление продуктов с высокой энергетической ценностью (более 225 ккал / 100 грамм). К ним относятся, например, жирные колбасы и красное мясо, майонез, соусы, готовые блюда, макароны, выпечка и белый хлеб. Если вы почувствуете сильный голод, вы можете легко побороть его с помощью простого способа: всегда ешьте медленно. Для того, чтобы сигналы сытости попали в мозг, требуется некоторое время. Чем быстрее вы едите, тем больше вы съедите, и тем тяжелее будет проходить пищеварение.

Похудение в животе: упражнения

Помимо перехода к правильному питанию стоит уделить внимание физической нагрузке – делать упражнения, подтягивающие и укрепляющие мышцы живота.

Ученый, занимающийся исследованием спортивной нагрузки, Стефан Гайслер сообщает: «С физиологической точки зрения невозможно потерять вес только на определенных частях тела». В конце концов, жировой обмен работает таким образом, что для уменьшения жира требуется энергия. Тело получает эту энергию из собственных питательных веществ. В основном это углеводы и жиры, они берутся из крови.

«Вот почему нельзя сказать: убрать жир только с живота», - говорит Гайслер. Однако науке известно далеко не всё: что происходит, когда, например, используется комбинация силовых и кардиотренировок или когда какая-то конкретная мышца переживает экстремальную нагрузку, еще недостаточно изучено. Чтобы улучшить живот и сделать его более плоским, ученый предлагает делать различные упражнения.

«Например, довольно эффективна комбинация тренировок для мышц живота и спины», - объясняет ученый. Начинающим подойдут кранчи (скручивания) и упражнения на тренажере. «Продвинутые упражнения - это, например, качание пресса и подъём ног на турнике». Для одновременной тренировки живота и спины подойдет «планка»: опора на локти считается классикой стабилизирующей нагрузки. «Планка» тренирует всё туловище.

Тренировка мышц живота в повседневной жизни

По словам Гайслера, люди, которые не любят спорт, должны хотя бы заниматься своей осанкой. «Как говорили нам бабушки и дедушки: голову выше, грудь вперед, живот втянуть. И на самом деле это довольно эффективно, потому что когда мы поднимаем грудь и втягиваем живот, одновременно напрягаются мышцы спины и живота». Таким образом эта поза укрепляет мышцы вокруг талии. «Поэтому поддержку правильной осанки можно считать эффективным упражнением».

Избегайте воздуха в животе

Многие люди чувствуют себя толстыми даже без избытка жира на животе. Просто их живот надут. Избежать образования газов и вздутия вполне возможно.

Сырые овощи полезны и содержат мало калорий, но они плохо перевариваются и надувают живот. Поэтому людям с чувствительным желудком лучше есть вареные или тушеные овощи с 5 вечера, либо есть сырые в обед. Добавление трав и специй, например, аниса, тмина или укропа, улучшает переносимость пищи. Газированные напитки и пенистые молочные продукты (взбитые сливки и мягкое мороженое) содержат много воздуха. Он увеличивает живот.

Также существует ряд продуктов, вызывающих повышенное газообразование. К ним относятся продукты, которые содержат такие углеводы, как фруктоза, лактоза или олигосахариды. Их содержат фруктовые соки, мороженое, фруктовые йогурты, лук, лук-порей, белокочанная капуста, бобы и чечевица. Сахарные спирты, например, сорбит, ксилит или изомальт, которые можно найти в кондитерских и хлебобулочных изделиях, мороженом и жевательной резинке, также вызывают образование газов.

Если вы часто ощущаете надутость и напряжение в животе, вам стоит провериться на пищевую непереносимость. Например, непереносимость лактозы обычно проявляется метеоризмом и болью в животе.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Продукты, которые «забирают» вашу молодость Курение и спорт: есть ли альтернатива? Худшие для фигуры алкогольные напитки и их альтернативы
Как быстро похудеть до Нового года? Во время занятий спортом опасно много пить Как выбрать леггинсы или лосины для фитнеса?

Это интересно

Загрузка...