1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как выбрать идеальные носки для тренировки

Как выбрать идеальные носки для тренировки



22.02.2018
65980

Если вы активно занимаетесь спортом, бегаете по утрам или регулярно ходите в тренажерный зал, то наверняка обзавелись уже кроссовками и костюмом. Вы примерно знаете, какая подошва и детали должны быть у обуви, ткань – у брюк и кофты, майки. А носки? Скорее всего, взяли первые попавшиеся с полки или просто по погоде. Очень зря. Так они вам точно не помогут. А ведь способны на многое при грамотном выборе! Вот мы и решили уделить незаслуженно отправленным на второй план носкам внимание. Расскажем, как найти лучшие для занятий.

 Как выбрать идеальные носки для тренировки?

Почему обычная пара не подходит

  1. Просто купив в магазине первую попавшуюся, вы рискуете столкнуться с дискомфортом при ношении. Носок будет сползать, натирать ступни. Все это чревато не только временными неприятными ощущениями, но и вынужденными перерывами в тренировках.
  2. Недорогие материалы быстро «скатываются», то есть, начинают образовываться пупырышки. Некрасиво – это ладно, кроссовки страдают. Из-за катышек протираются боковая часть и пятка.
  3. Некачественные носочки обычно вызывают активное потение ног. В результате и неприятный запах, и вероятность переохладиться, простыть. А еще риск появления грибка.

На что ориентироваться при выборе

Главные признаки хороших носков – прочность, легкость стирки, отсутствие катышков и быстрое высыхание, которое как раз и избавляет от лишней влаги.

Натуральные ткани, сколькими бы преимуществами ни обладали, сохнут медленно, поэтому гарантировать ступням тепло и сухость не могут. Шерсть без добавок скоро «садится» и скатывается, хоть и защищает от холода. А еще подходит исключительно для зимы и улицы. Именно поэтому основу идеальных носков для фитнеса составляют синтетические волокна, а натуральные материалы выступают в качестве дополнения.

Чем отличаются профессиональные, дорогие

Обратите внимание, что у синтетического спортивного трикотажа особое плетение, позволяющее регулировать теплообмен. В дорогих моделях вы также найдете выступающие в роли антисептика серебряные нити либо угольные волокна, охлаждающий бамбук.

Еще есть места с уплотнениями. Они зависят от вида спорта или конкретных упражнений и призваны защищать эти участки ткани от изнашивания, а также смягчать отталкивание и приземление. Чаще всего уплотняются зоны под пальцами, пяткой.


Модели для различных тренировок

Для велосипедистов. Такие носочки имеют выполненную другой вязкой вставку, которая позволяет более плотно охватить подъем стопы. Внутри нет махрового покрытия. Заниматься в таких моделях, кстати, можно и на кардиотренажерах. Будет удобно. А вот бегать и выполнять упражнения из аэробики нежелательно.

Для горнолыжников и роллеров. Как правило, высокие, чтобы выходили за края роликов. Спереди уплотнения нет, размещаются в районе голени. Нередко в составе присутствует лайкра. Это помогает изделию не сползать с ноги. Если даже на лыжах и коньках не катаетесь, смело надевайте на длительные зимние прогулки.

Для бега. Должны быть легкими, средними по высоте, хорошо выводить влагу. Внутри махер, смягчающий приземление, под ступней – усиление, а вверху – лайкра.

Туристические. Оснащены мягкими вставками, снижающими риск натирания шнурками, а также усилениями сзади, на пятке и мыске. Хорошо закрывают голень. Как правило, производятся из обтягивающего тонкого материала. В них комфортно стопам будет и в походе, и на лыжах, и на обычной прогулке, и занимаясь скандинавской ходьбой.

Для теннисистов. По бокам имеют смягчающие вставки, поскольку сама игра отличается резкими движениями в сторону. Используются также баскетболистами и теми, кто регулярно тренируются на эллипсоиде.

Что такое «спортивные компрессионные носки»

Это не лечебные изделия, которые назначают при варикозном расширении вен, скорее, профилактические. Благодаря таким гетрам и гольфам стенкам вен не так страшны резкие перепады давления, характерные для внезапных остановок и прыжков. Вдобавок они обладают охлаждающим эффектом, уменьшают вибрации, усиливают в ногах кровообращение, избавляют от напряжения. Поддерживаются мышцы голени, икр и голеностоп, снижается вероятность травмирования, отека стопы.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

06.08.2018 08:59:00
9 эффективных способов ускорить рост волос
Длинные ухоженные волосы — настоящее богатство женщины. Но отрастить роскошную шевелюру нелегко. Под воздействием красок, химических средств, солнца, сухого воздуха или мороза волосы ломаются и приходится их состригать. К счастью, существуют способы оздоровления волос и ускорения их роста.
03.07.2019 11:14:00
5 типов живота и способы убрать их
Далеко не все люди могут похвастаться плоским животом. Причин выпуклости живота может быть много. И чтобы избавиться от жира и подтянуть середину тела, сначала необходимо выяснить, к какому из 5 типов относится живот. Давайте приступим к тесту прямо сейчас!
18.11.2018 11:12:00
5 углеводных продуктов, которые помогают похудеть
Мы толстеем из-за углеводов? Нет, не всегда: медленные углеводы, которые мы перечислим далее, должны быть на твоей тарелке как можно чаще. Особенно, если ты хочешь улучшить пищеварение и сбросить пару-тройку лишних килограммов.
24.05.2019 08:49:00
10 низкокалорийных продуктов, помогающих похудеть
Есть столько, сколько хочется, при этом не толстея — этот вариант нравится всем без исключения. К счастью, существуют низкокалорийные продукты, которые помогают нам похудеть. Их список вы найдете в нашей статье!
25.10.2013
Кольцо от СПИДа
Американскими учеными был разработан очередной способ защиты от ВИЧ-инфекции. Это средство представляет из себя вагинальное кольцо...
19.08.2018 20:37:00
10 ответов на важные вопросы о ботоксе
Убрать морщины с помощью укола? Звучит заманчиво, но что стоит за инъекцией ботокса и как быть, если лицо превратится в неподвижную маску? Мы подготовили ответы на самые популярные вопросы о ботоксе.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter