1. Принимаете ли Вы омега-3?
Из-за этих 7 продуктов мы толстеем

Из-за этих 7 продуктов мы толстеем



11.04.2019
619

Пища, которую мы едим, сильно влияет на наш вес. Спорт и физическая активность также важны, но второстепенны. Поэтому необходимо внимательно относиться к выбору продуктов. Из-за каких из них мы толстеем? Узнай в нашей статье!

Из-за этих 7 продуктов мы толстеем

1. Картофель фри и чипсы

Картофель полезен и хорошо насыщает. А картофель фри и чипсы давно считаются вредными продуктами. Они содержат много калорий, и мы обычно едим их намного больше, чем должны.

В долгосрочном исследовании было доказано, что регулярное употребление чипсов и картофеля фри напрямую связано с увеличением веса. Другое исследование показало, что картофельные чипсы провоцируют набор веса сильнее, чем другие продукты.

Также запеченный, приготовленный на углях или жареный картофель содержит канцерогенные вещества - акриламид. Лучшим остается старый добрый вареный картофель.

Это не означает, что нужно полностью исключить картофель из рациона, если хочешь похудеть. Просто выбирай щадящий способ приготовления — варку или пар. И не увлекайся поеданием картофеля — в нем есть углеводы.

2. Сладкие напитки

Все сладкие напитки считаются самыми вредными продуктами. Достаточно посмотреть на ингредиенты на упаковке — и объяснения не потребуются. Если рассматривать сладкие напитки с точки зрения похудения, то главным их свойством будет наличие сахара — врага стройной фигуры.

Эти напитки тесно связаны с увеличением веса и приводят к катастрофическим проблемам со здоровьем при употреблении в больших количествах. Хотя сладкие напитки содержат много калорий, наш мозг не воспринимает их как твердую пищу. Жидкие сахарные калории не насыщают нас и не помогают есть меньше. Скорее наоборот — из-за скачков сахара в крови появляется сильный голод.

3. Белый хлеб

Белый хлеб помимо белой муки нередко содержит скрытый сахар. Он имеет высокий гликемический индекс и быстро повышает уровень сахара в крови.

В исследовании, проведенном с участием 9 267 человек, ученые обнаружили, что при употреблении 2 ломтиков (120 г) белого хлеба в день вероятность прибавки в весе и ожирения увеличивается на 40%.

К счастью, существует много здоровых альтернатив обычному пшеничному хлебу. Например, цельнозерновой, ржаной и полбяной хлеб. Мука и хлеб из полбы считаются очень полезными и помогают в похудении. Можно отдать предпочтение протеиновому хлебу — в нем мало углеводов.

4. Сладости

Шоколадные батончики и другие сладости крайне вредны для здоровья и фигуры. Они содержат много сахара и других веществ, которые могут помешать успешному похудению.

Конфеты очень калорийны и практически не содержат питательных веществ. Средний шоколадный батончик имеет в себе около 200-300 калорий. Если съесть два сникерса, то получится калорийность полноценного обеда. О плитке шоколада или 100-граммовом куске торта можно сказать то же самое. Лучше заменить сладости на маленькую горсть сухофруктов, орехов или съесть наименее сладкий фрукт.


5. Пирожки, печенье и вся выпечка

Вся выпечка — это сочетание самых вредных ингредиентов — сахара/соли и белой муки. Она также может содержать искусственные трансжиры, которые провоцируют набор веса и множество заболеваний.

Кондитерские изделия, печенье и пирожные приносят удовлетворение на короткое время, но из-за скачков сахара в крови голод возникает очень быстро. При этом в выпечке нет никакой пользы — нет витаминов, минералов и других ценных веществ.

Если тебе очень хочется сладостей, то съешь маленький кусочек темного шоколада.

6. Алкоголь, особенно пиво

Связь между алкоголем и прибавкой в весе четко не доказана. Умеренное потребление алкоголя даже способно предотвратить увеличение веса. Однако увлечение спиртными напитками провоцирует набор лишних килограммов.

Но многое зависит от типа алкоголя. Пиво является одним из ключевых продуктов, из-за которых мы толстеем. А хорошее вино может даже быть полезным в умеренной дозе.

7. Пицца

Трудно не любить пиццу. Однако назвать ее полезной никак нельзя, скорее наоборот. В ней очень много калорий, присутствуют белая мука, вредные жиры и несовместимые друг с другом продукты.

Если ты обожаешь пиццу, то научись готовить ее самостоятельно из полбяной муки и используй легкие, свежие ингредиенты. Домашний соус для пиццы также гораздо полезнее, чем полуфабрикаты из супермаркета. Готовые соусы содержат много сахара и консервантов.

Другой вариант - найти пиццерию или ресторан, где выпекается полезная пицца. Полезная в данном случае означает свежие ингредиенты, отсутствие консервантов и усилителей вкуса, майонеза, колбасы и, конечно же, белой муки.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

05.11.2017 17:15:00
Мифы о здоровье, которыми нас пугали в детстве
Вы помните все те детские «страшилки», в которые мы верили безоговорочно. Что проглоченная жвачка так и останется в желудке и даже может склеить наш кишечник. Или что от курения сигарет не в затяжку будет рак горла… Ну, и прочая подобная ерунда.
30.08.2017 10:13:00
Распространённые мифы про пресс
Все хотят иметь красивый плоский живот, пресс с кубиками и рельефом, который будет не стыдно показать. Натренировать пресс несложно, но тренировка должна быть грамотной. Ведь на сегодняшний день существует множество мифов о прессе, в которые многие слепо верят.
30.05.2019 17:44:00
Питайтесь по часам и худейте
Есть по часам? Считается, что такая модель питания устарела: исследования доказывают, что лучше принимать пищу при появлении голода. Однако наш организм и метаболизм перерабатывают пищу по-разному в разное время. На таком принципе основана следующая, весьма эффективная система приемов пищи.
15.02.2019 21:50:00
Косметическая революция: тональное масло для лица
Никто не любит напоминающий маску макияж. Но мы не хотим обходиться без магического слоя скрывающего недостатки крема. И именно поэтому стоит опробовать новый продукт на рынке красоты - тональное масло для лица.
18.08.2015
Плотный завтрак — гарантия рождения мальчика
У женщин, избегающих завтрака или завтракающих не достаточно сытно в период овуляции, снижена вероятность рождения мальчика. Такой вывод сделали американские ученые, изучившие несколько сотен тысяч американок.
27.02.2019 21:28:00
9 способов есть больше овощей
Есть 5 порций фруктов и овощей в день — такую рекомендацию дают многие врачи, диетологи и научные сообщества, занимающиеся проблемами питания. Однако мало кому из современных людей это удается. Чтобы увеличить долю овощей в рационе, советуем принять во внимание следующие пункты.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter