1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как долго перевариваются разные продукты?

Как долго перевариваются разные продукты?



12.04.2018
53176

Вы знаете, из каких этапов состоит процесс переваривания пищи? Мы расскажем вам об этом подробнее. А еще назовем примерное время переработки разных видов продуктов — чтобы вы знали, что и с чем сочетать, когда и как употреблять. Итак, приступаем.

Как проходит пищеварительный процесс?

Как проходит пищеварительный процесс?

Пища начинает перерабатываться уже во рту — естественно, при помощи слюны. При любом употреблении пищи количество слюны автоматически увеличивается, так же как и начинает вырабатываться больше желудочного сока. Слюна смачивает пищу, чтобы облегчить ее прохождение по пищеводу. К тому же, смачивание слюной помогает и пережевывать продукты в более мелкие составляющие, а это, как известно, положительно влияет на дальнейшую переработку желудком. Есть в слюне и особые ферменты, которые начинают заниматься перевариванием уже во рту. Одним из самых важных считается фермент амилаза — он расщепляет крахмал до глюкозы, так как в желудке крахмал будет только затруднять переваривание.

Попадая по пищеводу в желудок, пища задерживается здесь на некоторое время. Во-первых, если говорить о холодной пище, ее обязательно надо нагреть до температуры тела, иначе продукты не опустятся дальше в кишечник. Помимо нагревания, пища обрабатывается и желудочным соком. Он состоит преимущественно из соляной кислоты и также ферментов — все составляющие активно взаимодействуют друг с другом. К примеру, именно под воздействием соляной кислоты активизируется фермент пепсин — благодаря ему разрыхляются и расщепляются белковые продукты.

Нагретая до температуры тела и полупереваренная еда опускается дальше в кишечник, а точнее в двенадцатиперстную кишку. В кишечнике тоже есть много ферментов, которые необходимы для завершающего этапа пищеварительного процесса. Они полностью расщепляют белки на аминокислоты, жиры — на глицериды и жирные кислоты, а углеводы — на простые сахара (моносахариды). Только теперь, когда сложные соединения расщеплены до самых простых, они опускаются еще ниже, в тонкий кишечник, и всасываются в кровь, распределяясь по организму.

Достаточно сложно, не правда ли? Это действительно так, процесс пищеварения обеспечивает организм энергией, берущейся из пищи, и одновременно дает затрату калорий на переваривание этой пищи. Это сложная деятельность, в ней участвует практически весь организм полностью. Но сколько же переваривается разная пища?

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23.08.2018 16:35:00
3 вещи, которые будут вреднее, чем курение
Курение — одна из самых вредных привычек, которая может быть у человека. Оно приводит к высокому риску рака легких, к одышке, астме, преждевременному старению и многим другим проблемам со здоровьем организма в целом.
06.06.2008
Только не в губы
Синтезирован коллаген человеческой кожи. Это значит, что губы голливудских красавиц станут выглядеть...
04.05.2008
Нужны ли витамины летом?
О том, что витамины надо принимать зимой и ранней весной, в период авитаминоза, знают все. Но не все знают, что и летом...
02.02.2016
Вирус папилломы человека назван причиной рака молочной железы
Вакцина против рака шейки матки защитит и от рака молочной железы. К такому интересному выводу пришли австралийские исследователи.
21.08.2018 19:55:00
8 способов привести лимфоток в движение
Лимфатическая система пронизывает нас с головы до пяток. Ее главная функция - удаление мусора для нашего тела. И если лимфоток нарушен, появляются отеки и лимфедема, поэтому не стоит забывать о здоровье лимфатической системы. Мы подскажем, как привести в движение «заснувший» лимфоток.
16.07.2008
Холостые мужчины живут меньше
Что приготовит сам себе холостой мужчина? Скорее всего, яичницу. И запьет ее бутылкой пива.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter