1. Принимаете ли Вы омега-3?
8 секретов эффективного похудения

8 секретов эффективного похудения



20.03.2019
381

Большинство худеющих допускают ошибки, из-за которых потеря веса становится более сложной. Советы в нашей статье помогут вам обойти препятствия и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.

8 ключей к эффективному похудению

Не стоит использовать слова «похудеть» и «быстро» вместе. Все быстрые варианты диеты заканчиваются эффектом йо-йо — килограммы возвращаются. Поэтому лучше изменить питание и чаще двигаться, чтобы худеть постепенно и без последствий. Теперь более подробно о способах похудения.

1. Правильное питание

Кто не знает этого: после приема пищи голод снова возвращается.
Как правильно? Дело в том, что продукты имеют разное время насыщения. Если мы едим жирную пищу, белый хлеб, картофель или белый рис, организм вскоре потребует новой порции. Почему? Резкий скачок уровня сахара в крови, а затем его стремительное падение всегда вызывает чувство голода. Какие продукты насыщают надолго? Это изделия из непросеянной муки, крупы, каши, зелень, овощи и фрукты. Сюда же относятся рыба и мясо, но лучше выбирать наименее жирные варианты, приготовленные щадящим способом.

2. Похудение - это постепенный процесс

Тот, кто решил похудеть, хочет сразу увидеть результаты. Но обрести идеальную фигуру через 2 недели невозможно.
Как правильно? «Полкило в неделю - это реалистичная и здоровая цель», - объясняет Филипп Бейсснер, специалист по метаболизму в Цюрихской клинике Хирсланден. Молодые и спортивные люди могут позволить себе минус 1 килограмм, люди старше 50 лет - 0,3 килограмма. Если усиленно форсировать диету, обмен веществ резко замедлится — это имеет массу негативных последствий. Например, как только мы вернемся к прежнему рациону или увеличим количество потребляемых калорий, вес начнет быстро расти из-за очень медленной работы метаболизма.
Вывод: худеть нужно постепенно.

3. Не следует недооценивать перекус

Маленькие закуски и снэки влияют на баланс калорий сильнее, чем нам кажется. Например, горсть орехов – это около 180 калорий. Даже в 100 граммах спагетти меньше калорий!
Как правильно? Многим из нас сложно отказаться от перекуса. Нужно либо изначально планировать 3-5 приемов пищи, либо ограничиться низкокалорийным перекусом — сырыми овощами, натуральным обезжиренным йогуртом, ломтиком цельнозернового хлеба с огурцом или помидором.

4. Учет напитков

Любовь к сладким напиткам «дарит» организму 300 калорий в жидком виде. Например, стакан апельсинового сока содержит 138 калорий. А энергетическая ценность литра молока больше, чем шоколадного батончика!
Как правильно? Для утоления жажды лучше пить воду или несладкий чай. Все остальные напитки имеют калории и поэтому их необходимо учитывать, чтобы не перейти границы индивидуального коридора калорий.


5. Поддержка: расскажи о похудении

Это может мотивировать склонных к соревнованию и азарту людей. Все остальные чувствуют себя под наблюдением и под давлением окружающих, которые теперь знают о планах худеющего снизить вес.
Как правильно? Если ты избавляешься от лишних килограммов медленно, то лучше всего рассказать об этом только близкому окружению. Когда коллеги с удивлением скажут, как ты постройнела, тебе будет очень приятно.

6. Не стоит отказываться от спорта

Спорт важен не только для сжигания калорий. Любой, кто двигается, начинает чувствовать себя по-новому уже через 2 недели — и это мотивирует на новые достижения.
Как правильно? Нет необходимости потеть в тренажерном зале. Достаточно ежедневных прогулок, танцев, езды на велосипеде и плавания. Выбирай то, что тебе нравится!

7. Выбросить слишком большую одежду

Как только ремень начнет застегиваться, можно праздновать маленькую победу. Но вешать слишком большие джинсы или блузку обратно в шкаф не стоит.
Как правильно? Старая одежда является своего рода перестрахованием, усиливает неуверенность в себе и вредна для мотивации. Поэтому лучше отдать ее в благотворительные организации.

8. Доска визуализации

Формирование четкого мысленного образа желаний помогает нам добиться цели. Поэтому, чтобы сохранять мотивацию и не переставать двигаться к цели, создай доску с подходящими образами.
Как правильно? Просмотри несколько журналов и вырежи изображения, которые вдохновляют тебя: тело твоей мечты, жизненные цели, красивый дом, вещи, вызывающие позитивные мысли. Наклей все фрагменты и рисунки на доску либо на место, которое часто попадается тебе на глаза. Очень полезно прикреплять изображения стройных красавиц к холодильнику — это убережет тебя от переедания.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18.03.2015
У молодых отцов чаще рождаются дети с генетическими отклонениями
Недавно ученые сделали интересное открытие. Оказывается, у молодых отцов чаще рождаются неполноценные дети — с хромосомными отклонениями, тяжелыми пороками развития.
01.03.2018 07:51:00
Зачем необходим магний и откуда его брать?
Вы наверняка знаете о том, что многим людям в наших широтах не хватает магния и витамина D. Если об этих двух полезных веществах говорят много, то о магнии почему-то умалчивают… А ведь нехватка магния распространена примерно так же, как йода и витамина D. Несмотря на то, что магний в достаточных количествах содержится во многих продуктах, расход его тоже очень велик. Именно поэтому мы ощущаем нехватку этого полезного минерала. Как проявляется нехватка магния? Чем она чревата для нашего организма? Откуда брать магний? Разбираемся подробнее.
28.09.2018 11:32:00
9 способов победить чувство сильного голода
Все мы знакомы с ним — чувством сильного голода, которое появляется внезапно и заставляет нас съедать много лишней еды. Почему оно появляется и как заглушить его, ты узнаешь далее в нашей статье.
24.10.2016
Бородавки достались нам в наследство от денисовцев?
Ученый мир потрясла сенсация: в ходе анализа фрагментарных и целых останков людей, вымерших сотни тысяч лет назад, совершенно ясно стало необъяснимое явление. Наши далекие предки попросту не знали таких патологий кожного покрова, как папилломы (бородавки).
06.09.2018 20:57:00
12 способов отвыкнуть от сахара
Сахар, десерты, пироги, шоколадки, сладкие напитки — без них многие люди не могут представить свою жизнь. Но со временем их самочувствие становится хуже и хуже, назревает необходимость полностью исключить сахар из рациона. Сделать это не всегда просто, но вполне возможно — с помощью следующих способов.
19.12.2018 07:30:00
Секреты красоты кореянок
Кореянки всегда отличались фарфоровой сияющей кожей. Природа наделила их толстым и эластичным эпидермисом. Хотя это — далеко не единственный секрет их идеальной кожи. Но сегодня мы раскроем все тайны — ты узнаешь, как сделать свою кожу такой же гладкой, как у корейских женщин.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter