1. Принимаете ли Вы омега-3?
8 ключей к эффективному похудению

8 секретов эффективного похудения



20.03.2019
300

Большинство худеющих допускают ошибки, из-за которых потеря веса становится более сложной. Советы в нашей статье помогут вам обойти препятствия и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.

8 ключей к эффективному похудению

Не стоит использовать слова «похудеть» и «быстро» вместе. Все быстрые варианты диеты заканчиваются эффектом йо-йо — килограммы возвращаются. Поэтому лучше изменить питание и чаще двигаться, чтобы худеть постепенно и без последствий. Теперь более подробно о способах похудения.

1. Правильное питание

Кто не знает этого: после приема пищи голод снова возвращается.
Как правильно? Дело в том, что продукты имеют разное время насыщения. Если мы едим жирную пищу, белый хлеб, картофель или белый рис, организм вскоре потребует новой порции. Почему? Резкий скачок уровня сахара в крови, а затем его стремительное падение всегда вызывает чувство голода. Какие продукты насыщают надолго? Это изделия из непросеянной муки, крупы, каши, зелень, овощи и фрукты. Сюда же относятся рыба и мясо, но лучше выбирать наименее жирные варианты, приготовленные щадящим способом.

2. Похудение - это постепенный процесс

Тот, кто решил похудеть, хочет сразу увидеть результаты. Но обрести идеальную фигуру через 2 недели невозможно.
Как правильно? «Полкило в неделю - это реалистичная и здоровая цель», - объясняет Филипп Бейсснер, специалист по метаболизму в Цюрихской клинике Хирсланден. Молодые и спортивные люди могут позволить себе минус 1 килограмм, люди старше 50 лет - 0,3 килограмма. Если усиленно форсировать диету, обмен веществ резко замедлится — это имеет массу негативных последствий. Например, как только мы вернемся к прежнему рациону или увеличим количество потребляемых калорий, вес начнет быстро расти из-за очень медленной работы метаболизма.
Вывод: худеть нужно постепенно.

3. Не следует недооценивать перекус

Маленькие закуски и снэки влияют на баланс калорий сильнее, чем нам кажется. Например, горсть орехов – это около 180 калорий. Даже в 100 граммах спагетти меньше калорий!
Как правильно? Многим из нас сложно отказаться от перекуса. Нужно либо изначально планировать 3-5 приемов пищи, либо ограничиться низкокалорийным перекусом — сырыми овощами, натуральным обезжиренным йогуртом, ломтиком цельнозернового хлеба с огурцом или помидором.

4. Учет напитков

Любовь к сладким напиткам «дарит» организму 300 калорий в жидком виде. Например, стакан апельсинового сока содержит 138 калорий. А энергетическая ценность литра молока больше, чем шоколадного батончика!
Как правильно? Для утоления жажды лучше пить воду или несладкий чай. Все остальные напитки имеют калории и поэтому их необходимо учитывать, чтобы не перейти границы индивидуального коридора калорий.


5. Поддержка: расскажи о похудении

Это может мотивировать склонных к соревнованию и азарту людей. Все остальные чувствуют себя под наблюдением и под давлением окружающих, которые теперь знают о планах худеющего снизить вес.
Как правильно? Если ты избавляешься от лишних килограммов медленно, то лучше всего рассказать об этом только близкому окружению. Когда коллеги с удивлением скажут, как ты постройнела, тебе будет очень приятно.

6. Не стоит отказываться от спорта

Спорт важен не только для сжигания калорий. Любой, кто двигается, начинает чувствовать себя по-новому уже через 2 недели — и это мотивирует на новые достижения.
Как правильно? Нет необходимости потеть в тренажерном зале. Достаточно ежедневных прогулок, танцев, езды на велосипеде и плавания. Выбирай то, что тебе нравится!

7. Выбросить слишком большую одежду

Как только ремень начнет застегиваться, можно праздновать маленькую победу. Но вешать слишком большие джинсы или блузку обратно в шкаф не стоит.
Как правильно? Старая одежда является своего рода перестрахованием, усиливает неуверенность в себе и вредна для мотивации. Поэтому лучше отдать ее в благотворительные организации.

8. Доска визуализации

Формирование четкого мысленного образа желаний помогает нам добиться цели. Поэтому, чтобы сохранять мотивацию и не переставать двигаться к цели, создай доску с подходящими образами.
Как правильно? Просмотри несколько журналов и вырежи изображения, которые вдохновляют тебя: тело твоей мечты, жизненные цели, красивый дом, вещи, вызывающие позитивные мысли. Наклей все фрагменты и рисунки на доску либо на место, которое часто попадается тебе на глаза. Очень полезно прикреплять изображения стройных красавиц к холодильнику — это убережет тебя от переедания.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

10.08.2018 08:31:00
10 способов избежать обвисания груди
Каждая женщина мечтает о красивой, крепкой груди. Но со временем сила тяжести и ослабление тканей делают грудь плоской и обвисшей. Однако обвисания груди можно избежать, если воспользоваться некоторыми способами.
29.06.2018 08:15:00
Какие ошибки допускают любители ЗОЖ?
Здоровый образ жизни — это прекрасно! Но сегодня ЗОЖ стал какой-то данью моде. Все пытаются следовать ему, не разобравшись до конца в главных принципах, а также в том, что действительно полезно, а что — нет. Потому мы решили рассказать о самых распространенных ошибках любителей ЗОЖ, чтобы вы их не повторяли. Что же они делают неверно?
16.11.2017 17:09:00
Каким спортом можно заниматься при варикозе?
Варикозное расширение вен — одна из самых неприятных болезней, которая причиняет множество дискомфорта. Это некрасиво, это болезненно и зачастую это является противопоказанием для занятий спортом. Но, оказывается, есть некоторые упражнения и разновидности тренировок, которыми действительно можно заниматься при варикозе. И вот те, которые точно не нанесут вам вреда.
07.02.2019 14:52:00
Лучшие овощи и фрукты для похудения
Фрукты и овощи кажутся нам идеальными для похудения, но на самом деле не все они одинаково хороши — из-за некоторых даже можно поправиться. Какие плоды помогут тебе снизить вес, а какие замедлят процесс обретения идеальной фигуры, ты узнаешь далее в нашей статье.
04.05.2008
Нужны ли витамины летом?
О том, что витамины надо принимать зимой и ранней весной, в период авитаминоза, знают все. Но не все знают, что и летом...
01.10.2017 10:10:00
Овощи спасают от рака.., но не всегда
Много лет считалось, что диета, в которой преобладают овощи, во многих случаях помогает избежать рака кишечника. Но оказывается, не все так однозначно. Данная диета имеет смысл только, если в кишечнике обитает определенная бактерия - Fusobacterium nucleatum.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter