1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как превратить пробежку в проблему: самые вредные советы

Как превратить пробежку в проблему: самые вредные советы



13.05.2018
45004

Бег — один из лучших видов движения, вполне естественный для любого человека. Заниматься бегом можно практически где и когда угодно. К тому же, это наименее затратный вид тренировок, позволить себе который могут все. Но бегать нужно правильно, чтобы был результат от пробежек и чтобы избежать травм. Мы подобрали анти-советы и распространенные ошибки, которых точно нужно избежать, занимаясь бегом.

Вредные советы как превратить пробежку в проблему
  1. Зачем вам беговые кроссовки?
    Большинство олимпийских чемпионов и бегунов-марафонцев прошлых лет, особенно советского периода, тренировались, в чем придется. И они показывали отличные результаты!
    Значит ли это, что можно бегать в любой обуви и даже босиком? Нет, конечно! Ведь вслух говорят только о завоеванных медалях, а о травмах все умалчивают. А беговая обувь, специальные кроссовки с хорошей амортизацией и поддержкой голеностопа — это именно то, что позволит избежать вывихов, растяжения связок и прочих травм. Тем более пружинистая подошва при регулярных пробежках будет минимизировать компрессионную нагрузку на колени и позвоночник, снижая риск истирания суставов и последующих проблем в пожилом возрасте.
  2. Обязательно напрягайте все тело!
    Особенно, если вы хотите не только прокачать ноги, но и сделать рельефным пресс и руки. Напрягайте как можно сильнее плечевой пояс, зажимайте руки в кулаки, возьмите дополнительные утяжелители…
    Но всё это — неправильно! Так либо иначе, хотите вы того или нет, в беге будет участвовать все тело, не только ноги и ягодицы, но и мышцы кора — спина, пресс. Верхняя часть туловища при пробежке должна быть расслаблена, иначе вы очень быстро устанете и выдохнетесь, да и лишнее напряжение плечей и рук вам точно ни к чему. А вот когда вам обычного бега станет мало, тогда можете взять в ладони по небольшой гантельке (1-2 кг, не более). Но это только в том случае, если вам действительно стало очень легко бегать без дополнительного веса.
  3. Зачем вам разминка?
    Кардио — это уже разминка! Встали с постели, обулись и сразу же начинайте бежать — от дверей и дальше. Мышцы уж как-нибудь разогреются в процессе.
    Отсутствие разминки — это самая главная ошибка, которая и приводит к травмам. То, что мышцы не разогреты и неэластичны — это еще самая маленькая проблема. Обязательно необходимо размять суставы и связки. Если сразу же начинать бежать, и в довольно интенсивном темпе, можно получить мгновенную травму — вы и моргнуть не успеете! Потому необходимо уделять разминке 7-10 минут — это же ничтожно мало. Выходите из дому в спокойном темпе, найдите место, где вы сможете размять все суставы ног и тела, сделать несколько наклонов, приседаний и выпадов, и только потом начинайте бежать.

  4. Дышите только носом
    Помните, как учили нас в школе на уроках физкультуры? Вдох обязательно делайте носом, а выдох ртом. При этом совсем не важно, насколько сбито ваше дыхание и учащен пульс.
    Современные бегуны опровергают эти советы и говорят о том, что во время бега нужно дышать так, как это комфортно вам. Когда пробежка слишком интенсивна, а вы уже достаточно уставшие, вдыхать носом, а выдыхать ртом точно не получится! Вдохи вы тоже будете делать ртом, и это — абсолютно нормально. Гораздо важнее следить за частотой и глубиной дыхания. Некоторые во время спринта или ускорения так напрягаются, что вовсе забывают дышать. Этого делать нельзя, обязательно отслеживайте ваше дыхание.
  5. Бегите как можно быстрее
    Особенно если до этого вы особенно не занимались бегом. Чем интенсивнее будут ваши первые тренировки, тем быстрее вы добьетесь желаемых результатов.
    И уничтожите суставы, а также приведете к тому, что ваша сердечная мышца станет изнашиваться. Любой прогресс в тренировках, какими бы они ни были, должен быть постепенным. Нагрузка должна повышаться равномерно и понемногу. Только так ваше тело не будет находиться в состоянии постоянного стресса и перетренированности. Лучше составить себе план тренировок и программу, согласно которой время или скорость пробежек будет повышаться, к примеру, каждую неделю. Так вы не дадите мышцам адаптироваться к нагрузкам, что обеспечит прогресс в росте силовых показателей и выносливости, а также снижения веса, но и избежите риска травмы или плохого самочувствия.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18.06.2019 17:55:00
Помогает ли яблочный уксус похудеть?
Если мы хотим похудеть как можно быстрее, мы готовы использовать разные методы. Наверное, вы слышали о яблочном уксусе и его вспомогательной роли в снижении веса. Но действительно ли он эффективен?
15.08.2019 17:42:00
7 способов похудеть правильно и естественно
Нужно ли соблюдать диету, чтобы стать стройнее, здоровее и привлекательнее? Нет! Даже без диеты можно похудеть и улучшить свое самочувствие. Для этого важно придерживаться простых правил в повседневной жизни. О них мы расскажем вам далее!
15.03.2018 07:31:00
Питаюсь правильно, а вес растет. Что делать?
Огромное количество представительниц прекрасного пола, желая избавиться от лишнего веса, начинают правильно питаться, нередко – подключают физически нагрузки. Но, каково разочарование, когда похудение не происходит или «о, ужас!» – вес начинает расти. Предлагаем не бить тревогу! Давайте ознакомимся с причинами, в связи с которыми показатели весов могут не радовать вас, а также найти способы решения этой проблемы.

06.12.2017 11:16:00
Топ-6 причин попробовать кроссфит
Сегодня кроссфит является одним из самых востребованных и популярных направлений тренировочных программ во всем мире. Многие хотят попробовать себя «на прочность», ведь дисциплина Crossfit, действительно, является совсем нелегкой. Она была придумана изначально как тренировочная программа для пожарных и спасателей, которым необходимо было в кратчайшие сроки подтянуть свою силу и выносливость.
23.08.2018 19:50:00
9 самых известных мифов о питании
Питание — одна из самых спорных тем человечества. Спортсмены говорят одно, ученые второе, врачи третье: ситуация напоминает выражение «сколько людей, столько и мнений». Отсюда появляются мифы о питании, которые становятся очень популярными и легко сбивают с толку неосведомленных людей. Давайте разберемся с ними.
31.08.2017 22:46:00
Как грецкие орехи помогают выдержать диету
Часть мозга, отвечающая за силу воли, может с успехом стимулироваться веществами, содержащимися в ядре грецкого ореха. К такому заключению пришла группа научных сотрудников Медицинского центра BIDMC (США).
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter