1. Принимаете ли Вы омега-3?
Если беременность затянулась на долгий срок: мировые новости о странной патологии

Если беременность затянулась на долгий срок: мировые новости о странной патологии



25.08.2016
134208

Недавно мир облетела фантастическая и ставящая в тупик новость: жительница КНР вынашивала беременность почти вдвое дольше положенного. Обратившись к врачам по поводу беременности на ранних сроках, женщина пребывала в уверенности, что беременность ее протекает нормально, и в положенный срок она родит. Но прошли все мыслимые сроки, а родовой активности так и не наступило.

Если беременность затянулась

Случай привлек внимание медиков, и китаянка стала постоянным посетителем перинатального центра. На протяжении нескольких месяцев она посещала врачей, которые раз за разом отказывали ей в кесаревом сечении, мотивируя это высоким риском гибели плода. Так уж вышло, что этот ребенок даже на сроке беременности в 14 месяцев отличался недоразвитием, как типичный плод 22-24 недели беременности.

Не менее самой беременной встревожен и супруг женщины. Как пояснили ему в медицинском центре, подобная аномалия задержки развития известна, но случай с его супругой исключительный. Беременность, растянутая по срокам до 13 месяцев, для Китая не в диковинку, добавили ему специалисты.

Врачи рекомендовали беременной китаянке дождаться 18 месяца, чтобы плод успел сформироваться до безопасного для автономной жизни состояния. Но даже в 18 месяцев, после операции по кесареву сечению, данный ребенок будет считаться недоношенным, констатируют китайские врачи. При весе свыше трех с половиной килограммов.


Комментарии врачей других частей планеты однозначны: данная глубокая патология развития ни в коей мере не способствует укреплению здоровья плода, не приходится здесь говорить и о каком-то его сверхразвитии. Более того, чрезмерно укрепленные кости черепа могут привести к катастрофическим последствиям, считают российские врачи. Если определенная гибкость костей черепа плода при нормальном течении беременности позволяет головке свободно проходить родовые пути, то в случае с буквально окостеневшим черепом переношенного это может привести к очень тяжелым родам, и без хирургического вмешательства здесь не обойтись.

Данный прецедент ни в коем случае не может являться показателем каких-либо глобальных изменений в генотипе человека. Отдельные, единичные случаи длительной беременности бывали во все времена, но только сейчас у человечества появились методики и аппаратные средства для детального изучения такого феномена. И уж во всяком случае, этот случай не должен успокаивать тех, у кого по каким-то неведомым причинам затянулась беременность. В любом случае, стоит консультироваться с врачами.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18.11.2018 11:12:00
5 углеводных продуктов, которые помогают похудеть
Мы толстеем из-за углеводов? Нет, не всегда: медленные углеводы, которые мы перечислим далее, должны быть на твоей тарелке как можно чаще. Особенно, если ты хочешь улучшить пищеварение и сбросить пару-тройку лишних килограммов.
06.12.2019 10:48:00
В какое время лучше есть мясо, фрукты и другие продукты?
Знаете ли вы, что пищевая ценность и усвоение различных продуктов питания полностью зависит от времени их употребления? Мясо, овощи, фрукты или сладости - мы расскажем вам, когда лучше всего наслаждаться определенной едой!
23.09.2018 12:33:00
Зачем делать растяжку, и нужно ли это вам?
Занимаетесь спортом и тренировками? Тогда вы точно знаете, что такое растяжка, и даже наверняка регулярно ее делаете. С помощью экспертов в области фитнеса и физиологии мы решили рассказать подробнее, зачем же нужен стретчинг, что он дает, и какая растяжка подойдет именно вам.

18.05.2016
Фолиевая кислота может быть опасна для беременных
Очередное исследование ученых привело к удивительному и неожиданно неприятному выводу для любителей витаминов. Речь идет о женщинах, находящихся в положении.
03.03.2018 13:55:00
Какие продукты употреблять в разных ситуациях?
О том, сколько раз в день нужно есть, и какой график питания составить, мы уже рассказывали. Базовыми должны быть несколько правил: не пропускайте приемы пищи, обязательно завтракайте с утра, а между тремя основными приемами делайте перекусы. Так ваш метаболизм будет работать целый день с одинаковой скоростью, отчего будут активнее сжигаться жиры. Но оказывается, значение имеет не только то, когда именно мы едим, а что мы едим в той или иной ситуации. Почему это важно? Какие продукты и когда употреблять? Разбираемся подробнее.
27.12.2018 10:50:00
9 способов не потолстеть от алкоголя
В праздничные дни мы не только радуемся подаркам и наслаждаемся вкусом блюд, но и пьем спиртные напитки. В алкоголе содержится много калорий, и те люди, которые следят за питанием и занимаются спортом, испытывают угрызения совести после пары бокалов. Чтобы не отказывать себе в удовольствии и не набрать вес, прислушайся к следующим 9 советам.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter