/ Если беременность затянулась на долгий срок: мировые новости о странной патологии

Если беременность затянулась на долгий срок: мировые новости о странной патологии

25.08.2016 134827

Недавно мир облетела фантастическая и ставящая в тупик новость: жительница КНР вынашивала беременность почти вдвое дольше положенного. Обратившись к врачам по поводу беременности на ранних сроках, женщина пребывала в уверенности, что беременность ее протекает нормально, и в положенный срок она родит. Но прошли все мыслимые сроки, а родовой активности так и не наступило.

Если беременность затянулась

Случай привлек внимание медиков, и китаянка стала постоянным посетителем перинатального центра. На протяжении нескольких месяцев она посещала врачей, которые раз за разом отказывали ей в кесаревом сечении, мотивируя это высоким риском гибели плода. Так уж вышло, что этот ребенок даже на сроке беременности в 14 месяцев отличался недоразвитием, как типичный плод 22-24 недели беременности.

Не менее самой беременной встревожен и супруг женщины. Как пояснили ему в медицинском центре, подобная аномалия задержки развития известна, но случай с его супругой исключительный. Беременность, растянутая по срокам до 13 месяцев, для Китая не в диковинку, добавили ему специалисты.

Врачи рекомендовали беременной китаянке дождаться 18 месяца, чтобы плод успел сформироваться до безопасного для автономной жизни состояния. Но даже в 18 месяцев, после операции по кесареву сечению, данный ребенок будет считаться недоношенным, констатируют китайские врачи. При весе свыше трех с половиной килограммов.


Комментарии врачей других частей планеты однозначны: данная глубокая патология развития ни в коей мере не способствует укреплению здоровья плода, не приходится здесь говорить и о каком-то его сверхразвитии. Более того, чрезмерно укрепленные кости черепа могут привести к катастрофическим последствиям, считают российские врачи. Если определенная гибкость костей черепа плода при нормальном течении беременности позволяет головке свободно проходить родовые пути, то в случае с буквально окостеневшим черепом переношенного это может привести к очень тяжелым родам, и без хирургического вмешательства здесь не обойтись.

Данный прецедент ни в коем случае не может являться показателем каких-либо глобальных изменений в генотипе человека. Отдельные, единичные случаи длительной беременности бывали во все времена, но только сейчас у человечества появились методики и аппаратные средства для детального изучения такого феномена. И уж во всяком случае, этот случай не должен успокаивать тех, у кого по каким-то неведомым причинам затянулась беременность. В любом случае, стоит консультироваться с врачами.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Почему мы толстеем осенью и что с этим делать? Эти продукты помогают очистить сосуды 12 способов отвыкнуть от сахара
Эти жирные продукты помогают убрать жир на животе Главные ошибки в похудении после родов Похудение на шоколаде и вине: диета сиртфуд

Это интересно

Загрузка...