1. Принимаете ли Вы омега-3?
Кисти для макияжа: виды и базовый набор

Кисти для макияжа: виды и базовый набор



15.02.2018
69137

Если женщина не связана с модельным бизнесом, не ходила на курсы по визажу, вряд ли станет заморачиваться по поводу специальных инструментов. Скорее всего, для повседневного, а то и праздничного мейк-апа она использует спонж, пуховку и аппликаторы, которые лежали в коробочке рядом с тенями. А вот если бы приобрели кисточки, итоговый результат был бы куда более аккуратным, натуральным и объемным. Последний эффект достигается за счет грамотного распределения тени и света. Вот мы и решили рассказать о базовом наборе кистей, их видах и правилах ухода.

Как выбрать кисти для макияжа

Какие элементы должны быть

В идеале деревянная рукоятка, это самый качественный материал для данного изделия. А еще нужно, чтобы металлическая капсула плотно прилегала к ворсу, только так волоски не выпадут, соответственно, не придется скоро менять кисть на новую.

Искусственный или натуральный ворс

Нейлоновые (ненатуральные) волоски помогают работать с косметикой, имеющей кремообразную консистенцию. Это могут быть как тональники, основа под макияж, корректор, так и блеск для губ/помада, гелевая подводка. В чем преимущества? В равномерном распределении, поскольку искусственные ворсинки не впитывают средства.

Натуральные – козьи, беличьи или из пони – применяются для нанесения сухих компонентов. К примеру, румян, бронзаторов, теней, пудры. Самые мягкие – из белки, причем еще и практичные. С такой кисточкой больше нужного количества на себя не нанесете. А вот козья жестковата, придется сначала наловчиться.

Упругим ворсом накладывают и распределяют косметику, мягким же растушевывают.

Как скрепили и собрали детали

Долговечностью и упругостью отличаются прошитые, в них волоски плотнее прилегают друг к дружке.

Стриженные кисточки стоят относительно недорого, потому что фактически с ними не приходится возиться. Волосики складывают в пучок, обрезают и вставляют в металлическую капсулу. Будьте готовы к тому, что мазки будут резкими, растушевывать таким инструментов если невозможно, то точно сложно.

Хотите получить ровный тон и не сильно тренировать движения? Обратите внимание на более дорогой вариант – наборный. Все волоски вручную подбирают по длине, складывают наружу необрезанными концами.

Что понадобится непрофессионалам

Опытные визажисты обычно носят с собой целые чемоданчики с различными отделениями, заполненными в том числе и разных размеров, плотности кисточками. Для повседневного же использования людьми, не связанными со сферой красоты, хватает набора из семи предметов.


Итак, знакомьтесь:

  1. Для пудры. Это самая большая кисть, такие объемы позволяют сделать покрытие равномерным. Еще ворс должен быть натуральным, иначе результат будет не идеальным.
  2. Для теней. Плоская, небольшая, имеет жесткую щетинку. Желательно приобрести минимум две, чтобы применять для разных цветовых гамм.
  3. Для бровей и подводки. Лучше всего, если будет маленькой, жесткой и со скошенным углом.
  4. Для тональника/основы. Плоская со скошенным/закругленным ворсом. Ей средство как будто вбивается в кожу, легкими круговыми движениями.
  5. Для румян. Для коррекции овала берут скошенную, а чтобы придать оттенок щечкам – округлую. Ширина такой кисти – от двух до трех сантиметров. Профи советуют заказывать с ворсом пони либо козы.
  6. Для растушевывания теней. Внешне напоминает бутон цветка. Очень мягкая и натуральная.
  7. Для корректора или помады. Вот тут стоит выбрать искусственную нейлоновую.

Как правильно ухаживать

Никакого шампуня, бальзама и прочих средств, которые предназначены для ваших волос. Это совсем разные вещи. Кстати, использовать мицеллярную воду, лосьоны для снятия макияжа тоже нельзя.

Мойте специальным средством или в мыльной воде. Дезинфицируйте бациллолом, еще из разрешенных вариантов медицинский спирт. Как промоете, положите сушить, причем подальше от солнца, батареи, фена и подобных приборов.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

15.09.2018 18:43:00
Топ-5 необычных полезных свойств капусты
Белокочанная капуста известна своими полезными свойствами. Она содержит минимум калорий и достаточно много веществ, благотворно влияющих на организм. Это — излюбленный продукт всех худеющих, из которого можно приготовить уйму блюд. Но, оказывается, у капусты есть еще немало других целебных свойств, о которых вы не знали.
06.04.2018 09:10:00
Как правильно выйти из поста?
Великий Пост перед Пасхальными праздниками — самый длительный из тех, которые соблюдаются православными. Ко всему прочему он еще и самый строгий. Именно потому, когда на праздники мы объедаемся, начинаются проблемы не только с пищеварением, но и со здоровьем в целом. Как же правильно перестроиться на другую пищу, чтобы не навредить организму?
04.08.2016
Как питьевая вода спасает от ожирения: неожиданные выводы
Группой ученых из штата Мичиган, США, обнародованы неожиданные результаты исследования по воздействию обычной питьевой воды на организм людей, склонных к полноте.

12.07.2018 09:48:00
Что съесть в жару, чтобы отлично себя чувствовать?
Летом, когда на улице стоит сильная жара, кушать совершенно не хочется. А если аппетит и просыпается, то в желудок «просится» что-то невероятно легкое. Это плюс: летом многие действительно сбрасывают вес. Но калории, как и энергия, организму, естественно, необходимы. Поэтому мы решили разобраться в том, что лучше съесть в жару, чтобы отлично себя чувствовать.
09.05.2011
Холод и ограничения в питании
Холод и ограничения в питании ослабляют организм и делают его более уязвимым для вирусов.
16.07.2019 16:03:00
Почему из-за сахарозаменителей толстеют и болеют?
Многие производители рекламируют свои товары как альтернативу вредным продуктам, и в списке ингредиентов их пищевых изделий часто встречаются заменители сахара, например, аспартам и другие. Но почему из-за них человек тоже толстеет, как и от сахара?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter