/ Как заставить своего мужчину худеть вместе с вами?

Как заставить своего мужчину худеть вместе с вами?

04.09.2018 6864

Большинство женщин одержимы своим весом и формами своей фигуры. Они постоянно борются с лишними килограммами, и так же часто срываются — «благодаря» мужчине, живущему с ними бок-о-бок. Можно ли заставить своего партнера худеть вместе с вами? Эксперты рассказывают, как сделать это проще всего.

Как заставить своего мужчину худеть вместе с вами?

Удивительно, но причиной накапливания жировых отложений у мужчин может стать не только переизбыток калорий, но и их недостаток, в частности, недостаток тех питательных веществ, которые являются основой здорового рациона питания. Если ваш избранник любит бутерброды, чипсы и фаст-фуд, а когда голоден, с удовольствием варит себе полуфабрикаты в виде вареников или пельменей, неудивительно, что у него будет лишний вес, большой живот, дряблое тело — виной всему переизбыток рафинированных углеводов, которые не несут никакой пользы и питательной ценности организму, кроме пустых калорий. Если все это сопровождается еще и отсутствием какой бы то ни было активности, постоянным сидением или лежанием перед телевизором, отсутствием нагрузок, то вполне понятно, что тут можно говорить уже не только о потере физической привлекательности, но и о проблемах со здоровьем. Можно ли с этим бороться и как?

Шаг № 1: питаемся дома

Если вы сама — приверженка здорового питания, вы точно знаете, как важно питаться дома, а не в заведениях общепита. Дома вы точно сможете отследить, из каких продуктов готовится блюдо, сколько в нем калорий, белков, жиров и углеводов, сколько соли в супе и масла в салате. А вот блюда в ресторанах редко когда будут готовиться по принципам правильного питания. Особенно это касается бизнес-ланчей, которые так любят все работающие «офисные трудоголики», и в особенности мужчины.

Потому имеет смысл продумать свой режим и рацион питания таким образом, чтобы по максимуму стараться питаться дома. Благодаря тому, что вы избавитесь от вредных продуктов, наладится и пищеварение, и метаболизм, что не может не сказаться положительно на здоровье и внешнем виде. Совсем не обязательно сажать мужчину на жесткую диету или пытаться контролировать его приемы пищи после 6 часов вечера.

Достаточно включить в рацион полезные продукты: крупы, каши и злаковые вместо белого хлеба, макароны из твердых сортов пшеницы вместо изделий из муки высшего сорта, некрахмалистые овощи вместо картофеля, свежие фрукты и сухофрукты вместо сладостей, стевию вместо сахара и т.п. Употребляйте больше клетчатки в виде овощей и зелени, а жирное мясо замените диетическим или морской рыбой. Белок — это то, что должно преобладать в вашем рационе, но не забывайте и про полезные жиры и медленные углеводы.


Шаг № 2: берем еду с собой

Это — то, о чем мы упомянули выше. Если есть такая возможность, избавьте мужа от необходимости питаться в кафе, ресторанах и прочих заведениях общепита, или заказывать пиццу и гамбургеры в офис. Лучше приготовьте ему еду с собой. Это может быть полноценный обед в виде супа в термосе, второго блюда, салата, и небольшие перекусы между основными приемами пищи, если у него есть возможность приехать домой на обед.

Идеальным вариантом считается второй завтрак в виде орехов и сухофруктов, фруктов или ягод. На обед приготовьте что-то из белковых продуктов и углеводов (мясо с гарниром, рыба, рис), салат из свежих овощей, при возможности (и наличии специальной тары) — суп. Если ваш мужчина проводит на работе более 8 часов, продумайте и полдник: пусть это будут кисломолочные продукты — йогурт, творог, сыр и т.п., только без искусственных добавок, а с теми же фруктами или овощами при желании.

Шаг № 3: не забываем о витаминах

Вне зависимости то того, насколько тщательно вы продумываете ваш рацион питания, далеко не всегда есть возможность обеспечить организм всеми необходимыми нутриентами и питательными вещества, витаминами и минералами. Потому дополнительно к здоровой пище нужно добавлять и аптечные препараты. Это и рыбий жир Омега-3, и кальций и магний, и витамины. Хорошо зарекомендовали себя комплексы, разработанные специально для мужчин — они благотворно влияют на гормональный фон и наполняют тело энергией.

Шаг № 4: тренируемся!

Правильное и здоровое питание, с соблюдением баланса всех необходимых веществ, а также с подсчетом калорий — это уже около 50, а то и 60% успеха. Тем более что у мужчин процесс избавления от лишнего жира идет в разы быстрее, чем у женщин — такова природа полов. Но нельзя забывать и о физических нагрузках. Даже если вашего мужчину невозможно вытащить силком в тренажерный зал, предлагайте ему различные варианты активного досуга и отдыха: пешие прогулки и катание на велосипеде, походы, теннис, бадминтон, отдых на свежем воздухе, плавание и т.п.

И самое главное: делайте все вместе! Личный пример позволит мужчине хотеть стремится к вашим достижениям, и соответствовать вам и вашим формам.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

11 домашних средств для тонких волос Узнай, как похудеть до Нового года Можно ли убрать жир локально?
Меньше жира 8 принципов здорового похудения Фитнес или диета?

Это интересно

Загрузка...