1. Принимаете ли Вы омега-3?
15 самых опасных для фигуры продуктов

15 самых опасных для фигуры продуктов



24.10.2018
596

Похудение — процесс трудоемкий и требует постоянного контроля за питанием. Иногда все усилия сводятся на нет из-за пары кусков «не того» блюда или стакана «плохого» напитка. Давайте узнаем, какие именно продукты вредны для фигуры?

15 самых опасных продуктов для фигуры

1. Coca Cola

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) предупреждает о пагубных последствиях чрезмерного потребления сахара и рекомендует взрослым людям потреблять не более 25 граммов сахара в день. В 330 миллилитрах напитка ”Coca Cola” спрятано 9 чайных ложек сахара или 36 граммов, что превышает суточный лимит потребления сахара. Несмотря на то, что калорийность напитка невелика, его можно считать врагом стройной фигуры из-за сахара и газов.

2. Кетчуп

В сезон шашлыков кетчуп становится особенно популярным, но многие добавляют его к гарнирам и мясу каждый день. Хотя соус содержит мало жира, но в 100 граммах скрыты 11 кубиков сахара. Поэтому кетчуп можно по праву назвать вредным для фигуры.

3. Колбаса

Этот продукт должен стать табу не только из-за его большой калорийности (примерно 457 калорий на 100 граммов), но из-за его состава. Соя, вкусовые добавки, низкокачественное мясо, жиры — стандартный набор любой колбасы. Если она стала неотъемлемой частью твоего рациона, то попробуй сделать ее дома из куриного мяса, говядины, свинины — сэкономишь не только деньги, но и калории.

4. Жевательные мишки

Мелкие вкусные медвежата кажутся безобидным лакомством, но, к сожалению, в них много сахара. А сахар перерабатывается организмом в жир, в итоге небольшая слабость приводит к появлению складок и лишнего веса.

5. Фруктовый сок

Обильное питье положительно сказывается на здоровье, но не каждый напиток полезен. Например, фруктовые соки из магазина: стакан яблочного сока содержит почти столько же сахара, что и ”Coca Cola”. Поэтому предпочтение стоит отдавать домашним свежевыжатым сокам, смузи, компотам и морсам с добавлением меда.

6. Заправка для салатов

Тот, кто хочет похудеть, стремится есть больше салатов и свежих овощей. При этом забывая, что заправка может оказаться вредной для фигуры. Готовые соусы и дрессинги в основном нашпигованы сахаром, поэтому лучше готовить заправку дома или добавлять качественное оливковое масло в небольших количествах.

7. Марципан

Это кондитерское изделие из миндального теста пользуется большой популярностью в Западной Европе. Но красивые марципановые фигурки очень калорийны — 495 калорий на 100 граммов. И в этом нет ничего удивительного, ведь марципановая масса состоит из сахара и миндаля.

8. Сыр

По причине своей жирности сыр можно считать калорийной бомбой, самой опасной из них является пармезан. Калорийность итальянских твердых сыров из коровьего молока достаточно высока: примерно 440 калорий на 100 граммов. Поэтому можно смело заявить: кушать много сыра вредно для фигуры.


9. Орехи

Их нельзя отнести к заклятым врагам стройной фигуры, так как они богаты полезными веществами, но калорийность орехов очень высокая — от 570 до 700 на 100 граммов. Не стоит совсем отказываться от орехов, можно съедать до 10 ядер в сутки.

10. Семечки

Так же, как и орехи, семечки калорийны, но при этом содержат необходимые организму ненасыщенные жирные кислоты. Столовая ложка семечек — суточный лимит потребления этого продукта.

11. Жиры

Ни для кого не секрет, что масло и маргарин — вредные для фигуры продукты, так как в 100 граммах содержится больше 700 калорий. В масле — около 740, а маргарине — 710 калорий. Желающим похудеть придется забыть о бутербродах с маслом на завтрак.

12. Сладкое на хлебе

Многие из нас любят есть хлеб или батон с шоколадной пастой или ореховым кремом. Увы, эта комбинация очень вредна для фигуры и здоровья: организм получает огромное количество калорий при сравнительно небольшом объеме пищи. А сахар и мука несовместимы с похудением.

13. Выпечка

Выпечку можно по праву назвать калорийной бомбой. Кексы, булочки, торты образуют жировые запасы на бедрах и животе. Их калорийность высока, а сахар, жиры и мука дополнительно усугубляют ситуацию. Желающим похудеть рекомендуется заменить выпечку и сладости на мед и сухофрукты: небольшого их количества достаточно, чтобы отбить тягу к сладкому.

14. Снэки и чипсы

Любители чипсов традиционно склонны к ожирению. 100 граммов любимого лакомства «дарит» им в среднем 550 калорий, а также трансжиры, вкусовые добавки и консерванты. То же самое относится ко всевозможным снэкам: кукурузным палочкам, крекерам и прочим соленым закускам.

15. Шоколад

Любимое многими лакомство держит уверенное лидерство в рейтинге вредных для фигуры продуктов. К сожалению, и горький шоколад довольно калориен — около 450 калорий на 100 граммов. О молочном шоколаде и говорить не приходится: 550 калорий на 100 граммов — несовместимая со стройностью цифра.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

09.10.2016
Фолиевая кислота спасает жизнь: научные заключения
По результатам исследования, проведенного учеными из Университета Британской Колумбии, стало ясно, что употребление в пищу фолиевой кислоты значительно снижает риск заболевания болезнями сердца у взрослых людей, но главное — она предотвращает возникновение врожденных пороков сердца.
22.04.2019 21:14:00
Узнай свой тип метаболизма и похудей
Возможно, вы уже слышали о различных типах метаболизма — их всего 3. Универсальные диетические рекомендации, которые игнорируют индивидуальный тип обмена веществ, не могут принести пользу нашему здоровью, мышцам или похудению. Поэтому каждому человеку стоит узнать свой тип метаболизма — в этом поможет наша статья!
03.11.2018 06:02:00
Краткий обзор самых популярных диет
Похудеть можно лишь в том случае, если расходовать больше калорий, чем потреблять. Ограничить поступление калорий можно разными способами: отказать от углеводов, жиров или просто есть меньше - различные диеты предлагают разные стратегии похудения. И сегодня мы рассмотрим самые популярные из них.

12.01.2018 13:20:00
5 новых трендов в фитнесе 2018 года
Аэробика, шейпинг, силовая тренировка… Йога, пилатес, интервальный тренинг… Каждый выбирает для себя тот вид фитнеса, который ему по душе. Но из традиционных вариантов многое уже слегка поднадоело. Поэтому мы решили поделиться с вами самыми трендовыми новинками в сфере спорта и фитнеса, которые будут популярными в наступившем году.
08.06.2007
Контролируйте вес после родов
Многие считают расплывшуюся после родов фигуру платой, которую взимает природа за материнство...
07.12.2018 07:18:00
Лучшие советы по использованию глины для лица
В настоящее время на полках магазинов продается множество синтетических средств по уходу, но они вряд ли будут полезнее для кожи, чем натуральные продукты. Одним и весьма популярным из них считается косметическая глина — о ней мы расскажем дальше.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter