1. Принимаете ли Вы омега-3?
Как происходит процесс похудения при разных видах тренировок?

Как происходит процесс похудения при разных видах тренировок?



01.09.2017
116677

Хочешь похудеть? Бегай! Так ответят вам, наверное, большинство фитнес-тренеров. Но суть заключается в том, что разные тренировки (кардиоупражнения, силовые, интервальные, статические) действуют по-разному на наш организм. Во всех случаях будет происходить расщепление жировых отложений, но вот с какой скоростью и насколько эффективно? Разбираемся подробнее, как каждый вид тренировок влияет на наше тело?

Как происходит процесс похудения при разных видах тренировок?

Кардио

Кардиотренировки направлены на выносливость — это прежде всего, также они положительно влияют на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, тренируют мышцу сердца, нормализуют обмен веществ, способствуют общему оздоровлению организма. Кардиотренировки — это бег и быстрая ходьба, катание на лыжах и сноуборде, езда на велосипеде, плавание, танцы, аэробика и т.д.

По-другому такие занятия называют еще аэробными (от aero — «воздух»). Совсем не потому, что мы бегаем на свежем воздухе, а потому, что в процессе тренировки включается реакция под названием «аэробное окисление», то есть, потребление энергии, необходимой нашему телу для совершения такой тренировки, будет происходить при участии кислорода. Энергия будет черпаться из жиров, а не из белков или углеводов, но первыми в ход пойдут именно внутримышечные жиры. Чтобы начал расщепляться тот ненавистный жир, который откладывается в виде отложений, вам придется бежать не меньше, чем 40 минут.

Но если кардио будет однообразным, повторяющимся раз за разом, без увеличения и разнообразия нагрузки, похудение будет идти очень медленно, ведь организм адаптируется. К тому же, тем, кто хочет нарастить мышечную массу, кардио стоит обходит стороной или выполнять его по минимуму, так как такие тренировки способствуют уменьшению объема мускулов.

Силовые

Это — все те упражнения, которые делаются с немалым количеством повторов, и зачастую с дополнительным весом. Это и приседания, и выпады, качание спины и плеч, подъем штанги и гантелей, занятия в тренажерах и прочее. В процессе «тягания железа» происходит анаэробный гликолиз — реакция, когда энергия потребляется без участия кислорода. В мышцах происходит выброс молочной кислоты, они увеличиваются в объемах и укрепляются.


А что с похудением? Главным источником энергии при силовых будет белок, а не жир. Но и тут есть свой смысл. Самый быстрый обмен веществ в теле тех людей, у кого мышечной массы больше. Это не обязательно должен быть двухметровый «качок», это может быть и хрупкая балерина, но главное, чтобы мышцы «перевесили» жир. К тому же, похудение тут будет происходить не только в процессе тренировки, но и после нее, именно тогда, когда мышцы восстанавливаются. Имеет смысл также совмещать кардиотренировки с силовыми: делать силовую, а после нее кардио, если вы хотите похудеть.

Чем больше в теле человека мышечной массы, тем быстрее у него обмен веществ.

Интервальные

На сегодняшний день такой подход к тренировкам очень популярен, так как он позволяет добиться больших результатов. Круговые, функциональные, интервальные — они могут называться по-разному, но суть их в том, что они совмещают и кардио, и силовые упражнения, то есть, запускают и аэробную, и анаэробную реакцию практически одновременно. Как результат — организм работает по максимуму, тренируется и выносливость, и сила. Современные исследования доказывают, что достаточно всего 20 минут высокоинтенсивной интервальной тренировки, чтобы запустить сжигание внутреннего жира. Это продолжается в течение всей тренировки и не завершается даже после ее окончания.

Таким образом, можно сделать вывод: если ваша цель — похудение, требуется запустить и аэробную, и анаэробную реакции одновременно, то есть, совмещать кардио с силовой, либо заниматься интервальным тренингом.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

03.04.2019 23:26:00
Эти виды хобби помогают похудеть
Потеря веса не всегда означает усилия или тяжелую работу. Килограммы могут уйти от удовольствия, которое мы испытываем, занимаясь любимым хобби. Если ты еще не нашла интересное и полезное для фигуры увлечение, обязательно прочитай нашу статью.
22.01.2020 17:59:00
7 простых способов стимулировать метаболизм
Если вы будете стимулировать метаболизм, ваше тело непременно преобразуется: расход калорий увеличится, вес начнет уходить быстрее, а здоровье улучшится. Мы расскажем вам, как ускорить метаболизм до максимальной производительности.
10.08.2018 18:51:00
Топ-7 фактов о потоотделении
Да, все люди потеют, в этом нет ничего удивительного. Для кого-то этот процесс практически незаметен, а кто-то страдает по-настоящему, особенно в сильную жару. Именно поэтому мы решили разобраться подробнее в том, что же такое потоотделение, и какие факты мы о нем знаем (или не знаем).

19.01.2019 11:55:00
5 причин бросить диету
Несмотря на коррекцию питания и спорт успехи в похудении отсутствуют, а ты чувствуешь себя уставшей и обессиленной? Наверное, стоит прекратить диету и сделать это как можно скорее. Почему так происходит, и какие признаки на самом деле являются предупреждающими сигналами тела, ты узнаешь далее.
29.07.2018 10:46:00
Самые полезные цитрусовые для вашего здоровья
То, что фрукты полезны для здоровья, — ни для кого не секрет. Но главными нашими «друзьями» и помощниками в повышении защитных сил организма, в благоприятном влиянии на сердце, сосуды и пищеварение, будут цитрусовые. Разбираемся подробнее, какие же из этих фруктов будут самыми полезными для здоровья.
10.05.2016
Низкий рост — фактор риска преждевременных родов
Чем меньший рост имеет будущая мать, тем выше у нее риск родить ребенка преждевременно. Такой вывод сделали шведские ученые на основе анализа около 200 тысяч историй родов женщин скандинавок...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter