1. Принимаете ли Вы омега-3?
5 ошибок интервального голодания, которые мешают похудеть

5 ошибок интервального голодания, которые мешают похудеть



24.11.2019
382

Интервальное голодание обеспечивает быструю потерю веса, улучшает самочувствие, а также снижает кровяное давление, но иногда результата не удается добиться из-за неправильных действий. Мы объясним, какие ошибки мешают похудению, и как можно их избежать.

5 ошибок интервального голодания, которые мешают похудеть

Интервальное или циклическое голодание - это удобно. Этот метод питания убивает лишние килограммы, поднимает настроение и может положительно влиять на артериальное давление. Принцип очень прост: в зависимости от варианта нужно отказаться от потребления пищи на определенное время. Наиболее популярна модель 16/8: есть можно только в течение 8 часов.

Но рано радоваться: интервальное голодание - это не зеленый свет для потребления фастфуда и Ко. Кроме того, такой метод снижения веса подходит не всем. Вы должны избегать этих распространенных ошибок:

1. Слишком высокая планка

Многие диеты заканчиваются неудачей, потому что они требуют полного привыкания и смены привычек. Если вы полностью измените свое питание за один день, ваше тело испытает стресс. Это касается интервального голодания: не ставьте себе слишком сложные цели, а идите к ней маленькими шагами. Начните с 12-часового интервала голодания и посмотрите, как вы себя чувствуете.

2. План не соответствует вашему стилю жизни

Нужно хорошо подумать над тем, какую модель интервального голодания выбрать. Для тех, кто не любит завтракать, идеален ритм 16:8. Например, вы можете есть с 11:00 до 19:00 или с 13:00 до 21:00. Для сов, которые не хотят отказываться от полуночной закуски, этот вариант часто бывает сложным. Даже разгрузочные дни, как в варианте 5:2, подходят не каждому человеку. Если он напряженно работает или очень активен в повседневной жизни, ему постоянно нужна новая порция питательных веществ.


3. Вы едите слишком много или слишком мало

Фаза голодания наконец-то закончилась, можно расслабиться и опустошить холодильник. Стоп, стоп: если вы едите слишком много, вы поправитесь. Является ли энергетический баланс даже при интервальном голодании положительным? Тогда вы едите больше, чем расходует организм, и поэтому набираете вес.
Совет: наслаждайтесь едой и тщательно пережевывайте каждый кусочек. Ешьте здоровую пищу, много овощей, макароны из непросеянной муки, коричневый рис.

Но есть слишком мало тоже плохо: ваш метаболизм замедляется, а тело разрушает мышечную массу. Мышцы важны для похудения, потому что чем больше у вас мышц, тем выше потребление калорий - даже в состоянии покоя. Так что противодействуйте распаду мышц нормальным питанием и силовой тренировкой.

4. Вы выбираете вредные продукты

Интервальное голодание не дает «добро» на поедание фастфуда, шоколада и других высококалорийных продуктов. Хотя вы можете время от времени допускать пищевые грехи, потребление вредных закусок не должно становиться привычкой. Тот, кто не придерживается этого правила, не должен удивляться лишним килограммам. Потому что только вместе с правильным питанием интервальное голодание приводит к успеху.

5. Вы не пьете достаточно во время голодания

Пить, пить, пить - стандартное правило во всех методах похудения. Рекомендация: 2-3 литра в день. Но нужно пить не колу, сок и пиво, а воду и несладкие травяные чаи. Обильное питье полезно для здоровья и помогает избавиться от лишних килограммов.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

29.12.2019 13:16:00
9 способов легко пережить дни обжорства
Курочка, салатики, сладости… И вот одежда жмет, давит в животе, хотя большое обжорство даже еще не началось? Страшно представить, что будет после праздников! Чтобы легко пережить стрессовый для пищеварения и организма период, применяйте способы из нашей статьи!
02.08.2017 08:23:00
Двойняшки появились на свет через 4 месяца после смерти матери
Бразильские гинекологи в течение 123 дней сохраняли в матке практически мертвой женщины жизнь ее двоих детей. В результате родились не доношенные, но жизнеспособные малыши.
06.04.2018 09:10:00
Как правильно выйти из поста?
Великий Пост перед Пасхальными праздниками — самый длительный из тех, которые соблюдаются православными. Ко всему прочему он еще и самый строгий. Именно потому, когда на праздники мы объедаемся, начинаются проблемы не только с пищеварением, но и со здоровьем в целом. Как же правильно перестроиться на другую пищу, чтобы не навредить организму?

14.06.2017 10:20:00
Алкоголь имеет онкогенный эффект — стала известна смертельная дозировка
Одним из самых распространенных онкологических заболеваний среди женщин является рак молочной железы. Вероятность его возникновения зависит от генетики женщины, наследственности, и образа жизни. В том числе, от количества выпиваемого ею алкоголя.
16.09.2017 10:47:00
Названы лучшие источники белка
Традиционно принято выделять три вида веществ в пищевой ценности продуктов — белки, жиры и углеводы. И именно белки считаются наиболее полезными. Они являются строительным материалом не только для мышц, но и для многих других тканей и жидкостей организма.
25.05.2008
Простудились? Идите гулять
Если вы простудились – выпейте витамин С и… погуляйте. Такой необычный метод лечения простуды предлагают...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter