1. Принимаете ли Вы омега-3?
Основные принципы быстрого похудения в животе

Основные принципы быстрого похудения в животе



23.10.2018
859

Быстро похудеть в животе и скинуть 5 килограммов за неделю? Возможно ли? Или это бессмыслица, которая закончится йо-йо эффектом? В нашей статье ты узнаешь, как уменьшить живот и похудеть без вреда для здоровья.

Основные принципы быстрого похудения в животе

Как работает быстрое похудение?

Конечно, каждая женщина хочет потерять как можно больше килограммов за короткое время. Вот почему многие верят обещаниям «минус 10 килограммов за 2 недели» или подобной рекламе. Тем не менее никто не говорит напрямую, что за этой формулой скрыта блиц-, моно- или жесткая диета. Например, она рекомендует питаться одним ананасом или грейпфрутом, 3 раза в день есть капустный суп. Но такой стиль питания не только однообразен, но и очень опасен!

Скоро ты заметишь, как вместе с килограммами теряются волосы, бодрость, кожа портится, появляются головные боли, ухудшается концентрация. Но потеря веса здесь обусловлена не распадом жировой ткани, а уходом воды. Организм вообще не трогает жировые клетки. И как только ты возвращаешься к старым пищевым привычкам, тут же тело становится прежним и даже более объемным, чем было. Это враг похудения — эффект йо-йо.

Таких диет можно придерживаться лишь несколько дней — не более 4. Чтобы достичь долговременного успеха, надо откорректировать свой рацион и побольше двигаться. Стоит помнить о том, что телу нужно время для привыкания к новому стилю питания — быстрых результатов ждать нет смысла.

Главной ошибкой худеющих является максимальное снижение общей калорийности потребляемой пищи, это имеет свои неприятные последствия. Вместо того, чтобы действовать спонтанно и отказываться от еды, лучше рассчитать коридор калорий и придерживаться его.

Если считать калории тебе не хочется, то отдавай предпочтение следующим продуктам: крупам грубого помола, изделиям из цельного зерна, фруктам и овощам, молочным продуктам с низким процентом жирности, постным рыбе и мясу, ненасыщенным жирным кислотам. Не стоит забывать о жидкостях! Пей не газированные и сладкие напитки, а воду, травяной или зеленый чай. 1,5 литра в день — и сжигание жиров заметно ускорится!

Еще одно важное условие похудения — это движение. Делай 2-3 раза в неделю 30-60 минут кардио- и силовые упражнения — это идеальная программа снижения веса. Начни придерживаться ее, и через некоторое время ты заметишь, что размеры твоего тела уменьшились. Но как быть с животом?

Почему жир на животе накапливается так быстро?

Это знакомо многим женщинам: не успела расслабиться за столом, как живот начал выпирать, а ненавистный жир окружать талию. Причин этого много. Например, большую роль в отложениях на животе играет генетическая предрасположенность. Она не только определяет форму тела, но и места, на которых жир будет активно накапливаться — бедрах, ягодицах, животе, груди. И это нельзя изменить. Но другие факторы также оказывают влияние на объем талии: неправильное питание и нехватка физической активности. Конечно, ты в силах это изменить!

Почему нужно худеть в животе?

«Чтобы стать стройнее и красивее», - самый популярный ответ. Но эстетика — это второстепенное дело, намного важнее здоровье. Дело в том, что в области живота собирается так называемый висцеральный жир. Он окутывает внутренние органы брюшной полости — печень и поджелудочную железу. Висцеральный жир увеличивает объем живота и высвобождает жирные кислоты, что способствует выбросу гормонов, которые частично помогают воспалительным процессам. Это значит, что чем больше жира собирается в области живота, тем больше вредных веществ оседает в организме. Из-за чего увеличивается давление, уровень сахара в крови и ее жирности повышается. В долгосрочной перспективе это приводит к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и деменции. Поэтому худеть и следить за своим весом нужно каждому.


Как функционирует быстрое похудение в животе?

Убрать живот мечтают многие люди в современном мире, но порадовать их нечем: невозможно целенаправленно похудеть в одной части тела! Это значит, что если ты хочешь уменьшить жир на животе, то нужно просто похудеть везде. Снижение доли жировой ткани — это единственный способ сделать живот плоским, а талию более заметной. Но не нужно расстраиваться: человек сначала худеет как раз в животе! И им нужно заниматься.

Лучшая комбинация для уменьшения живота: целевая тренировка мышц живота, силовая и кардионагрузка, правильное питание. Именно на нее нужно ориентироваться, если ты хочешь улучшить вид середины своего тела. Но эти меры не должны быть кратковременными.

Как выглядит хорошая тренировка для живота?

Тренировка мышц очень нужна и включает в себя упражнения на пресс: скручивания, велосипед, планку, подъемы ног и другие. Это должен быть комплекс, выполняемый в 2-3 подхода несколько раз в неделю с перерывами в 1 день.

Сюда же стоит добавить кардионагрузки: плавание, бег, велосипед, ходьбу на большие дистанции, командные виды спорта. Лучше выбрать тренировку, которая приносит тебе удовольствие, и заручиться поддержкой тренера.

Быстрое похудение в животе: что с питанием?

Движение — это лишь половина пути. Оно не решит проблему выпирающего живота и боков, если не отказаться от фастфуда, пиццы, выпечки, сладостей, жирной и жареной пищи. Те продукты, которые должны занимать главное место в твоем рационе, мы перечислили выше. Никаких чудодейственных средств для живота не существует!

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

25.10.2013
Гормональные таблетки и рак
Американскими учеными было проведено широкомасштабное научное исследование о вероятной взаимосвязи между заместительной гормональной терапией и раком молочной железы.
09.05.2018 16:42:00
Топ-5 мифов про углеводы, в которые нужно перестать верить
Низкоуглеводные диеты очень популярны сегодня, а все потому, что они действительно дают достаточно быстрый результат. Но задержится ли этот результат надолго? Почему углеводы все же должны присутствовать в рационе? Мы решили разобраться в этих вопросах, приведя вам 5 самых распространенных мифов и заблуждений об углеводах, в которые нужно перестать верить.
29.03.2018 19:57:00
Каким должен быть порядок выполнения упражнений на тренировке для ее большей эффективности?
Чтобы тренировка не прошла впустую, очень важно выполнять упражнения в определенной последовательности. Это будет гарантировать и оптимальный уровень жиросжигания, и лучшее развитие мышечных групп. Так каким же должен быть порядок выполнения упражнений на тренировке для ее большей эффективности?
06.08.2018 08:48:00
8 лучших напитков для похудения во сне
Сон — это убийца жира и важный помощник на пути к стройности. Регулярный, качественный сон помогает телу сжигать жир, но можно дополнительно усилить этот естественный механизм с помощью некоторых напитков. Пейте их перед сном, и фигура мечты станет значительно ближе!
21.04.2018 16:06:00
Какие углеводы действительно полнят?
Углеводы — это одни из незаменимых питательных веществ, которые должен получать наш организм для нормального функционирования. Но углеводы могут быть разными — одни из них полезны, а другие, наоборот, могут привести к набору лишнего веса и даже к некоторым заболеваниям. Так что такое углеводы, какими они бывают, и какие из них действительно полнят? Разбираемся подробнее.
20.11.2018 08:42:00
Гормональная диета: ответы на вопросы
Некоторые гормоны не только делают нас счастливыми, но и помогают снизить вес. Лептин, дофамин или адреналин — все люди делятся на гормональные типы, и каждому из них нужны определенные продукты питания. Но обо всём по порядку.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter