/ Худшие для фигуры алкогольные напитки и их альтернативы

Худшие для фигуры алкогольные напитки и их альтернативы

26.12.2019 436

Советы по похудению знают многие: макароны, хлеб и рис должны исчезнуть с тарелки, от сладостей лучше отказаться и нужно пить много воды. Но не все помнят о том, что напитки могут иметь много калорий, особенно алкогольные. Это важно учитывать в преддверии новогодних праздников. Конечно, если вы не хотите выйти из них с лишним весом.

Чем заменить вредные для фигуры алкогольные напитки на Новый год?

Но какие напитки содержат много калорий, а какие не вредят фигуре? Одно должно быть ясно: алкоголь не является хорошей идеей для всех, кто хочет похудеть или следит за фигурой. Если в стакан добавить соки или лимонад, коктейль превращается в настоящую калорийную бомбу. К счастью, есть напитки с меньшей калорийностью, о них вы узнаете далее!

1. «Лонг-Айленд айс ти» - это смесь водки, джина, рома, текилы и подвида кюрасао «Трипл сек». В 300 миллилитрах напитка более 400 калорий! Лучшей альтернативой этой калорийной бомбе может быть коктейль «Космополитан» - в нем определенно меньше алкоголя. Его подают в бокале для мартини. В таком количестве «Космополитана» не более 100 калорий.

2. «Пина колада» чертовски напоминает отпуск. Но смесь сливок, сока и алкоголя - это коктейль для желающих набрать вес. Маленький стакан (250 мл) имеет аж 750 килокалорий! Лучше выбрать «Фаззи невел». Если вы впервые слышите о нем, то знайте: для его создания смешивают персиковый сок, ликер и апельсиновый сок. Он тоже сладкий, но это не калорийная бомба - однако этот коктейль тоже не легкий. В одной порции коктейля в среднем 250 килокалорий.

3. «Мохито» подлый: вкусный, свежий, без сливок - разве это плохо? К сожалению, да, потому что «Мохито» - это смесь алкоголя и сахара. В коктейле около 240 килокалорий. Но есть хорошая альтернатива – это классический мартини. В одном бокале всего 70 килокалорий.

4. Слабоалкогольные коктейли или алкопопы. Второе название делает намек: это сладкий, вкусный, но такой опасный для нашей попы напиток! В одной стандартной бутылке около 250 килокалорий. Лучше: ром кола! Стоп, нет - конечно, не классическая «куба либре»! В ней тоже приблизительно 300 килокалорий на бокал. Но напиток можно сделать более легким при помощи колы с низким содержанием сахара. Тогда в бокале будет около 120 килокалорий.

5. Белое вино само по себе является лучшим выбором по сравнению, например, с «Пиной коладой». Тем не менее любой, кто пьет сладкое белое вино, потребляет 160 килокалорий на бокал. Более легкой альтернативой было бы шампанское – в нем только около 90 килокалорий. Идеальный выбор для новогодних праздников!

6. Коктейли «Маргарита», к сожалению, также являются настоящими калорийными бомбами: смесь спирта, сиропа, сахара и соков довольно тяжела для нашего тела. В стакане напитка присутствует до 700 килокалорий. А классический «Московский мул» имеет всего 74 килокалории на 100 миллилитров.

7. Кампари с апельсиновым соком - это классический сандаунер. Досадно, что терпкий напиток содержит около 250 килокалорий на 100 миллилитров. Если вам нравится более острый и яркий вкус, вам лучше выбрать «кровавую Мэри». Томатный напиток имеет около 150 килокалорий на стакан, а пара капель соуса табаско ускорят обмен веществ.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

В США планируют полностью запретить маргарин Секреты стройности итальянок Есть после 6 означает толстеть?
Лучшие рекомендации по подбору увлажняющего крема Кисти для макияжа: виды и базовый набор Топ-7 лучших продуктов от изжоги

Это интересно

Загрузка...