/ Что помогает убрать целлюлит?

Что помогает убрать целлюлит?

13.07.2019 744

Мягкая и слабая соединительная ткань – эта проблема знакома многим женщинам. Именно она виновата в появлении целлюлита и дряблости кожи. К счастью, укрепить соединительную ткань и убрать целлюлит вполне возможно – с помощью следующих способов.

Способы, помогающие убрать целлюлит

То, как будут выглядеть наши бедра, уже решено в утробе матери. Во время эмбрионального развития состояние соединительной ткани задается влиянием гормонов, объясняет профессор Мануэль Корнели, дерматолог из Дюссельдорфа. Будет ли тело покрываться ямками или останется подтянутым до солидного возраста, зависит в первую очередь от гормонов и генетики. И, конечно же, от пола.

Слабая соединительная ткань - это в основном женская проблема. Большинство женщин рано или поздно «обзаводятся» целлюлитом. Природа сделала так, чтобы женская соединительная ткань имела менее устойчивую структуру: она должна быть в состоянии растягиваться во время беременности.

Косметическая проблема

«У мужчин структура соединительной ткани похожа на решетку, у женщин - на столбы», - говорит Корнели. По этой причине жировые клетки имеют возможность давить на волокна в направлении самого верхнего слоя кожи параллельно и вертикально.

Даже у молодых девушек появляются неровности на бедрах. Эксперты говорят о «бусинах из пенопласта». С возрастом и снижением уровня женских половых гормонов эластичность и плотность клеток соединительной ткани уменьшаются. Вмятины становятся видны даже в положении стоя или лежа.

Врач Корнели подчеркивает: «Это нормальное изменение кожи, а не болезнь, это чисто косметическая проблема». Специалист также говорит: «На качество соединительной ткани практически невозможно повлиять». Волшебного лекарства от апельсиновой корки пока нет.

Но для увеличения упругости кожи можно сделать многое. Здоровый образ жизни способствует укреплению соединительной ткани: без физической нагрузки и сбалансированного питания не обойтись. Профессор советует заниматься кардиотренировками: бегом трусцой, плаванием или ездой на велосипеде. И делать это регулярно, а не по настроению.

Больше мышц, меньше жира

Что касается питания, то нужно есть больше свежих, богатых витаминами ингредиентов, готовить самостоятельно и уменьшать количество соли и сахара. О вреде сахара известно всем – он провоцирует набор веса. А соль удерживает воду, что зрительно ухудшает целлюлит. При здоровом образе жизни большинство людей увеличивают свои шансы на уменьшение апельсиновой корки и похудение.

Хотя лишний вес не является причиной целлюлита: некрасивые вмятины есть даже у худых женщин. Но лишние килограммы часто усугубляют эстетическую проблему. «Волокна соединительной ткани между фасциями растягиваются в направлении друг от друга, и жировые клетки получают возможность легко набухать вверх», - говорит дерматолог Корнели. С другой стороны: тот, у кого нормальный вес и развитая мышечная ткань, имеет меньше жировых клеток на теле и, соответственно, меньше целлюлита.

В дополнение к отсутствию физических упражнений и неправильному питанию, курение также может оказать негативное влияние на соединительную ткань. Никотин затрудняет кровообращение, клетки хуже снабжаются питательными веществами. Было доказано, что длительный прием солнечных ванн наносит вред коже и вызывает появление вмятин. Корнели: «УФ-лучи разрушают эластичные волокна».


Кремы – не панацея

Несмотря на рекламные обещания, научные доказательства эффективности антицеллюлитной косметики отсутствуют. Кремов, способных навсегда устранить целлюлит, нет. Проблема в том, что активные ингредиенты действуют в коже не достаточно глубоко. Например, гиалуроновая кислота.

Но антицеллюлитные продукты можно рассматривать в качестве дополнительного средства к правильному питанию и спорту. Косметика для кожи не может причинить вреда, в отличие от некоторых других методов, обещающих избавление от вмятин. Например, лазерная терапия, при которой канюля вонзается в подкожную жировую ткань. Подаваемое тепло должно растопить жировые клетки, но также может вызвать ожоги и шрамы. При криотерапии, которая должна подтянуть кожу, возникает риск обморожения.

Нежелательные эффекты возникают довольно часто, если процедуры выполняет неподготовленный персонал, например, в салонах красоты. Кроме того, методы обычно относительно дороги, при этом разглаживающее действие не было научно доказано.

Вспомогательные способы

Если вы хотите самостоятельно улучшить кровообращение и метаболизм соединительной ткани, вам стоит принимать контрастный душ. Нежный массаж сухой щеткой также хорош для удаления избытка воды, ею нужно водить по проблемным зонам. Но женщинам, склонным к образованию сосудистых звездочек, стоит делать массаж осторожнее: чрезмерное трение может расширить кровеносные сосуды в ногах.

Щадящим способом уменьшить площадь целлюлита является нежный лимфодренаж, выполняемый профессионалом. Суть заключается в том, что кровь и лимфа в ногах приводятся в движение. Однако не следует ожидать, что эффект сохранится надолго: жидкости вытесняются, но в структуре соединительной ткани ничего не меняется.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

10 способов ускорить базовый обмен веществ 5 больших ошибок всех худеющих 5 продуктов, вызывающих целлюлит
Синдром Дауна будет излечим! Популярность кесарева «Магнезия» опасна для беременных

Это интересно

Загрузка...