1. Принимаете ли Вы омега-3?
Рыба — средство против рака молочных желез

Рыба — средство против рака молочных желез



15.08.2013
149156
Рыба — средство против рака молочных желез

Китайскими учеными была доказана взаимосвязь между получением женским организмом ПНЖК группы омега-3 и раком молочных желез, а также определено примерное количество пищи, которая может обеспечить ПНЖК в полной мере. При достаточном поступлении в организм этого вещества, риск развития рака снижается на 14 процентов. В исследовании приняло участие около 900 тысяч женщин. Явное преимущество получили азиатки, у которых онкологические заболевания груди встречаются довольно редко.

ПНЖК омега-3 в большом количестве содержатся в рыбе и других морепродуктах. Кстати, их преимущество заключается еще и в том, что эти источники животных белков не приводят в повышению уровня холестерина в крови, а значит не являются провокаторами сердечно-сосудистых заболеваний (за исключением креветок — их нельзя употреблять при гиперлипидемии). Для получения рекомендованной суточной дозы омега-3, можно употреблять консервированную рыбу, но только в собственном соку, а не в растительном масле. 60 граммов селедки (не часто), 30 граммов скумбрии или сардин, 70 граммов лосося, 60 граммов тунца — вот примерные суточные дозировки морепродуктов. Много ПНЖК в морской рыбе, но с ее употреблением в больших количествах нужно быть осторожнее, так как нередко в ней обнаруживают ртуть. Кроме того, большие количества омега-3 могут увеличить риск развития рака предстательной железы у мужчин.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

23.06.2014
Уколы для похудения — новая разработка ученых
Англии был разработан препарат, который при введении создает эффект насыщения организма питательными веществами. То есть полностью блокирует чувство голода.
02.07.2019 10:21:00
3 или 5 приемов пищи: что лучше?
Никто не должен заставлять себя завтракать по утрам, но принять пищу до полудня все-таки необходимо. До сих пор не существует определенных правил по распределению пищи в течение дня, однако разработаны полезные советы. С ними мы ознакомимся далее.
12.11.2017 21:52:00
Будущие отцы сильно рискуют, употребляя алкоголь: научные выводы удручают
Про очевидный вред средних и даже легких форм алкоголизма (постоянной потребности ощущать алкогольное опьянение) известно много, но современные методики исследований позволяют делать все новые и новые удручающие открытия. Для любителей выпить пиво или вино, планирующих в дальнейшем стать родителями, неприятным открытием будет узнать то, чем это теперь чревато, относительно здоровья будущих детей.

15.03.2019 08:45:00
Красивая кожа после 40: 8 советов
Каждый этап жизни очарователен по-своему. При хорошем уходе и здоровом образе жизни лицо остается красивым даже после 40 лет. Наши советы помогут сохранить кожу молодой как можно дольше.
19.08.2018 08:49:00
11 советов по уходу за волосами
Так же, как и кожа, волосы являются зеркалом здоровья. Как мы живем, что едим, как заботимся о себе - все это отражается на состоянии волос. Что можно сделать для здоровья волос внутри и снаружи? Узнай из наших советов!
18.08.2017 16:40:00
Сколько человеку нужно спать: исследования ученых
Полноценный сон крайне необходим, и не только человеку, но и всему живому на Земле. К сожалению, важность сна часто недооценивают, и впоследствии получают проблемы не только с деятельностью мозга, с вниманием и реакцией, но даже и с лишним весом и с более серьезными заболеваниями. Сколько же нужно спать?
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter