1. Принимаете ли Вы омега-3?
Каждая десятая россиянка подвержена опасности появления рака молочных желез

Каждая десятая россиянка подвержена опасности появления рака молочных желез



11.06.2017
124813

Речь идет о широко распространенных мутациях в ряде генов.

Приблизительно у 11% жительниц РФ геном имеет в наличии минимум 1 мутацию, способную увеличить шанс заболевания раком груди или яичников. Эту статистику удалось получить, исходя из результатов научных экспериментов, проведенных российскими специалистами.

Каждая десятая россиянка подвержена опасности появления рака молочных желез

Разновидности мутаций

Ученые пояснили, что некоторые женщины, проживающие на территории РФ, становятся носителями мутаций в сегментах ДНК, которые отвечают за регенерацию дефектных хромосом и устранение клеток, не поддающихся восстановлению по определенным причинам. По словам генетиков, сбой в рабочей системе увеличивает процент возможного развития рака. В частности изменениям подвержены гены BRCA1, BRCA2, PTEN.

В ходе научного эксперимента проанализированы данные обследования около 1000 россиянок в возрастной категории от 18 до 45 лет. У 2% женщин обнаружили мутацию копий гена BRCA1, а у 4% - гена BRCA2. Отдельные из указанных мутаций весьма опасны, и служат катализатором прогрессирования заболевания приблизительно на 80%. Число изменений, которые так же несут в себе неблагоприятные последствия для груди и яичников, в иных генах встречалось в меньшем числе эпизодов. Каждая из мутаций в единственном экземпляре была менее чем у 1% исследуемых. В совокупности минимум 1 мутация встречалась приблизительно в 11 из 100 россиянок.

Цель исследования

Ученые считают, что полученные показатели - залог для дальнейшей разработки продуктивных универсальных программ профилактики смертельной болезни. Генетики заверили, что научный эксперимент проводили именно с подобной целью, а не чтобы запугать женщин.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18.02.2009
Новый взгляд на ожирение
В результате изучения сотен научных работ, посвященных ожирению, международная группа исследователей выделила факторы, вносящие значительный вклад в эпидемию ожирения...
27.06.2019 23:26:00
Как убрать жир в проблемных зонах?
У большинства женщин неприглядная жировая прослойка появляется на животе, бедрах и ягодицах. Но если на лице, шее и голенях тоже есть жир, то причиной этого является ожирение. Но не паникуйте, наши советы помогут вам решить проблему.
18.04.2018 20:06:00
Тренировка раз в неделю: есть ли смысл?
К сожалению, даже те, кто очень хочет тренироваться, не всегда находят время для 3-4-разовых тренировок в неделю. И всегда считалось, что только такое количество занятий может дать результат в виде похудения или наращивания мышечной массы. А если тренировка проходит раз в неделю — есть ли в ней смысл? Будет ли тут работать правило «лучше что-то, чем совсем ничего»? Разбираемся подробнее.
18.10.2016
Йогурты опасны: детальные исследования и факторы риска
Производители утверждают, что йогурт — это кладезь витаминов, микроэлементов, и вообще, безупречно вкусный и полезный продукт. Но оказалось, это все — ложь.
11.08.2018 11:25:00
Неожиданные факты об арбузе, о которых вы не слышали
Лето — разгар сезона для ароматных и сочных арбузов, которые отлично утоляют жажду и содержат минимум калорий. Считается, что самыми спелыми (и безопасными с точки зрения наполнения токсинами) арбузы будут именно в августе. Потому смело покупайте эту огромную зелено-красную ягоду на десерт, а мы, в свою очередь, расскажем о некоторых фактах, которые вы точно про нее не знали.
14.07.2018 23:40:00
Продукты против гормонов: что такое гормональная диета?
Большинство известных диет рассчитано на то, что килограммы будут уходить равномерно, но при этом проблемные зоны худеют в последнюю очередь. Диетологи вынесли на суд общественности новинку — гормональную диету, которая, по их словам, способна справиться с конкретными проблемными зонами для каждого отдельно взятого типа фигуры.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter