1. Принимаете ли Вы омега-3?
Предменструальные явления: психозы и депрессия могут быть физиологически обусловленными?

Предменструальные явления: психозы и депрессия могут быть физиологически обусловленными?



24.10.2016
131446

Галлюцинации и легкие психические расстройства появляются у женщин циклически. К такому выводу пришли британские исследователи.

Предменструальные явления: психозы и депрессия могут быть физиологически обусловленными?

Изучение женской психики, на волне ожидания ими менструаций, ведется сравнительно недавно. Клинические проявления известного ПМС теперь могут быть значительно расширены за счет включения в список и такого проявления, как психозы и депрессия предменструального дисфорического расстройства. Как следует из клинической картины расстройств, это подавленные состояния, или нервозность агрессивного типа, значительно более глубокой формы. Не менее 10 процентов женщин репродуктивного возраста страдает именно такой обостренной формой ПМС (ПМДР).

Дело в том, что особо пристального внимания данные проблемы не привлекали, как сказал британский ученый, доктор Н. Пэнэй. Гинекологи склонны учитывать типичное поведение женщин в периоды ПМС с учетом собственных, подчас шаблонных методов работы. Но серьезна цифра в 10 процентов, а в масштабах Великобритании — миллион женщин, говорит о том, что проблеме уделяется недостаточно внимания. В отдельных случаях отмечаются даже галлюцинации, и это тревожные симптомы, добавил ведущий гинеколог королевства.


Развивая тему дальше, доктор Пэнэй уточнил, что данные явления носят объяснимый характер, этимология ярких проявлений ПМС — это циклические возмущения гормонального фона у женщин, а также генетически обусловленные проявления. Дополнительно отмечаются такие проявления, как тревожность, проблемы с концентрацией внимания, приступы ярости.

К сожалению, подобные проявления ПМДР серьезно мешают в жизни женщинам, у которых данную проблему не замечают наблюдающие ее специалисты. И в личной, и в рабочей сфере подобные проявления порой не дают женщине полноценно работать и трудиться, жить и радоваться, а большинству невежественного окружения это сложно представить природной, физиологической обусловленностью.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

03.11.2018 05:47:00
Лучшие способы сделать волосы объёмными
Не все волосы от природы имеют хороший потенциал для создания объемной прически. Если твои волосы прямые и склонны к жирности, тебе потребуется гораздо больше усилий для придания им объема, чем обладательницам тонких пористых волос. Но обо всём по порядку.
02.02.2017
Отказ от ужина реально может продлить жизнь человека
Такой вывод сделали американские ученые на основе наблюдения за подвидом обезьян, чей геном на 93% повторяет человеческий. Отказ от ужина и снижение общей калорийности суточного рациона питания замедляет процессы старения...
25.01.2018 08:17:00
Топ-7 лучших приложений для новой жизни в новом году
Наверняка, когда куранты били 12, вы пообещали себе в новом году стать лучше — активнее, здоровее, красивее. К сожалению, статистика говорит о том, что более половины новогодних обещаний не выполняются. После окончания праздников многие вновь втягиваются в повседневную рутину и забывают о том, что хотели измениться в новом году. Что ж, на помощь нам в современном мире приходит… техника! Мы подобрали для вас топ-7 новинок среди приложений для смартфонов, которые могут помочь нам действительно стать лучше и активнее в новом году.

24.02.2013
Внимание мамам!
Следите за фигурой своих сыновей! Лишний вес у мальчиков грозит ранней импотенцией и бесплодием у уже половозрелого мужчины.
22.06.2008
Витамины: когда принимать?
Витамины следует принимать не тогда, когда вы о них вспоминаете, а во время или после еды.
02.12.2019 20:34:00
20 лучших продуктов для похудения
Некоторые продукты вызывают набор веса, другие помогают похудеть. О 20 самых полезных из них вы узнаете далее!
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter