/ Предменструальные явления: психозы и депрессия могут быть физиологически обусловленными?

Предменструальные явления: психозы и депрессия могут быть физиологически обусловленными?

24.10.2016 131830

Галлюцинации и легкие психические расстройства появляются у женщин циклически. К такому выводу пришли британские исследователи.

Предменструальные явления: психозы и депрессия могут быть физиологически обусловленными?

Изучение женской психики, на волне ожидания ими менструаций, ведется сравнительно недавно. Клинические проявления известного ПМС теперь могут быть значительно расширены за счет включения в список и такого проявления, как психозы и депрессия предменструального дисфорического расстройства. Как следует из клинической картины расстройств, это подавленные состояния, или нервозность агрессивного типа, значительно более глубокой формы. Не менее 10 процентов женщин репродуктивного возраста страдает именно такой обостренной формой ПМС (ПМДР).

Дело в том, что особо пристального внимания данные проблемы не привлекали, как сказал британский ученый, доктор Н. Пэнэй. Гинекологи склонны учитывать типичное поведение женщин в периоды ПМС с учетом собственных, подчас шаблонных методов работы. Но серьезна цифра в 10 процентов, а в масштабах Великобритании — миллион женщин, говорит о том, что проблеме уделяется недостаточно внимания. В отдельных случаях отмечаются даже галлюцинации, и это тревожные симптомы, добавил ведущий гинеколог королевства.


Развивая тему дальше, доктор Пэнэй уточнил, что данные явления носят объяснимый характер, этимология ярких проявлений ПМС — это циклические возмущения гормонального фона у женщин, а также генетически обусловленные проявления. Дополнительно отмечаются такие проявления, как тревожность, проблемы с концентрацией внимания, приступы ярости.

К сожалению, подобные проявления ПМДР серьезно мешают в жизни женщинам, у которых данную проблему не замечают наблюдающие ее специалисты. И в личной, и в рабочей сфере подобные проявления порой не дают женщине полноценно работать и трудиться, жить и радоваться, а большинству невежественного окружения это сложно представить природной, физиологической обусловленностью.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как настроить кишечные бактерии на похудение? Что изменится, если перестать пить коровье молоко? Почему у женщин увеличивается живот: топ-5 самых распространенных причин
Лимонная вода для похудения: помогает или нет? Управляйте инсулином, чтобы сжечь жир! 5 секретов полезного ужина для похудения

Это интересно

Загрузка...