1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-мифов о кроссфите, в которые пора перестать верить

Топ-мифов о кроссфите, в которые пора перестать верить



19.09.2018
548

Кроссфит уже достаточно давно и прочно вошел в число самых популярных направлений в спорте и фитнесе. Но многие полагают, что кроссфит — уж точно не для женщин, и что он может нанести непоправимый вред. Развенчиваем эти и многие другие мифы о кроссфите, и рассказываем вам всю правду.

Кроссфит для женщин: развенчиваем мифы

Миф № 1: кроссфит — это опасно

В первую очередь, важно понимать, что кроссфит представляет собой тренировки высокой интенсивности. Если у вас есть какие-то противопоказания к интенсивному тренингу, конечно, это уже другой разговор. Но если противопоказаний по здоровью нет, вы вполне можете заниматься кроссфитом, даже начиная с самого первого, базового уровня для новичков. Важно помнить, что если есть противопоказания к кроссфиту (перенесенные травмы, внутренние заболевания и т.п.), они будут «работать» и в отношении многих других видов спорта, даже легкого фитнеса.

Сами упражнения ничуть не более опасны, чем любые другие движения на тренажерах или со свободным весом. Вполне понятно, что для начала нужно изучить технику их выполнения, и только потом начинать наращивать рабочий вес, чтобы достичь результатов. Но это справедливо и в отношении любого другого вида спорта. Новичкам в кроссфите лучше тренироваться сначала индивидуально с тренером, чтобы отработать эту технику. А затем уже можно переходить и к групповым занятиям. Стоит не забывать и про пульсометр — так вы сможете контролировать нагрузку на сердце.

Миф № 2: кроссфит требует высокого уровня физической подготовки

Многие думают, что кроссфит — это спорт для «богов», а не для простых смертных. Мол, только они, со своим высочайшим уровнем физической подготовки, с мощной силой и невероятной выносливостью, смогут преодолевать те трудности, которые готовит кроссфит. На самом деле, начальный уровень вашей физической подготовки совершенно не играет роли. Кроссфит бывает разным, и для начинающих, и для продвинутых спортсменов, желающих попробовать свои силы в соревнованиях.

Да, кроссфит — это действительно высокоинтенсивный тренинг, и он будет проходить активно и динамично. Это не йога и не пилатес, не танцы или плавание, и не занятия на тренажерах в зале. Будьте готовы к тому, что с вас действительно «сойдет семь потов». Но больше того, что вы можете сделать, от вас не потребуется! В первую очередь, кроссфит направлен на тренировку выносливости, и он точно подойдет вам, если вы хотите стать крепче и сильнее. А начать можно с малого.

Миф № 3: кроссфит непродуманный и хаотичный

На первый взгляд, так действительно может показаться. Некоторые комбинации движений кажутся нелепыми и нелогичными, а их выполнение будет даваться тяжело. Но в этом и состоит вся суть кроссфита, ведь это, в первую очередь, функциональный тренинг. А значит, что кроссфит отлично прорабатывает абсолютно все тело, а не только те мышцы, на которые вы хотите обратить особое внимание. Помимо больших растрат калорий, расщепления жира и прироста мышечной массы, вы тренируете силу, выносливость, гибкость, координацию и баланс, ловкость и реакцию.

Каждый тренер по кроссфиту имеет четкую программу, где упражнения подобраны не хаотично, а с учетом всех физиологических и биомеханических особенностей человеческого тела. Каждое последующее движение вполне логично продолжает предыдущее, даже если вам кажется, что это не так. Важно с самого начала учиться у профи, а не просматривать видео любителей, которые действительно могут тренироваться бессистемно и хаотично.


Миф № 4: кроссфит не для женщин

Это заблуждение не имеет под собой никакой почвы. Современные девушки и в плане силы, и в плане выносливости могут дать фору многим мужчинам. Да, если вы не любите слишком интенсивные тренировки, или по каким-то причинам не хотите тренироваться много и тяжело, кроссфит — не для вас. Но если вы хотите сжечь жир, построить красивое и гармонично развитое тело, стать здоровее, сильнее, выносливее, то кроссфит — это в буквальном смысле то, что доктор прописал!

Многие дамы боятся еще и того, что они наберут мышечную массу сверх меры. Так вот, спешим разочаровать тех, кто как раз преследует подобную цель: при занятиях кроссфитом мышцы будут расти гораздо медленнее, чем при изолированных и узконаправленных упражнениях на тренажерах в зале. Дело в том, что интенсивные упражнения кроссфита действительно очень энергозатратны, и вы будете, скорее терять вес, чем набирать массу, пусть даже мышечную. А еще женщинам по природе своей тяжело нарастить мышцы из-за отличного от мужчин гормонального фона.

Миф № 5: кроссфит — это дорого

Не дороже, чем абонемент в тренажерный зал. Только тут надо понимать то, что в зале вы платите деньги за пользование «железом», а в кроссфите — за качественную работу тренера и четко продуманную программу. Да, различные групповые фитнесс-классы вроде аэробики, зумбы или танцев будут менее дорогостоящими. Но по факту кроссфит даст гораздо более быстрые и явные результаты. На заре своего появления кроссфит действительно обходился дорого. Но сейчас он настолько популярен, что в любом городе можно найти свое кроссфит-сообщество или фитнес-центр, предлагающий подобные тренировки.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

09.01.2019 23:00:00
Советы по уходу за кожей в период климакса
Климакс — это время перемен для каждой женщины. Самым чувствительным и заметным признаком менопаузы является изменение состояния кожи: на ней появляются загрязнения, прыщи, сыпь. Как бороться с этими неприятными спутниками климакса, ты узнаешь далее.
07.03.2019 11:28:00
Без этих 7 способов нельзя победить целлюлит
Целлюлит - это жировые отложения и скопления жидкости под кожей, которые чаще всего заметны на бедрах, ягодицах или даже на животе. К счастью, победить апельсиновую корку возможно — с помощью следующих 7 советов.
07.04.2019 13:38:00
12 способов похудеть без тренировок
Тебе не нужно много месяцев потеть в тренажерном зале или сидеть на строгой диете, чтобы немного приблизиться к желаемому весу. Следующие методы способствуют уменьшению контуров фигуры и являются спасением для ленивых и занятых людей.

25.02.2018 15:52:00
Топ-7 продуктов для понижения холестерина
Вокруг холестерина крутится множество мифов и заблуждений. Но, так или иначе, это вредное вещество способно провоцировать проблемы с сосудами и даже их закупорку. Для того чтобы не возникало подобных рисков, необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие холестерин в минимальных количествах. А еще есть такие продукты, которые способны понизить его уровень в крови и нейтрализовать вредное воздействие. И вот 7 самых эффективных в этом плане.
19.05.2015
Ученые рассчитали идеальный промежуток между беременностями
Последнее исследование, проведенные американские учеными, показало, что оптимальным временным промежутком между беременностями является не менее 1,5 лет. А ВОЗ считает, что не менее 2 лет.
05.06.2013
Негативное влияние йогуртов на головной мозг
Исследователи из Калифорнийского университета сделали интересный вывод о том, как состав кишечной микрофлоры может оказывать влияние на головной мозг человека...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter