1. Принимаете ли Вы омега-3?
Топ-6 причин попробовать кроссфит

Топ-6 причин попробовать кроссфит



06.12.2017
92483

Сегодня кроссфит является одним из самых востребованных и популярных направлений тренировочных программ во всем мире. Многие хотят попробовать себя «на прочность», ведь дисциплина Crossfit, действительно, является совсем нелегкой. Она была придумана изначально как тренировочная программа для пожарных и спасателей, которым необходимо было в кратчайшие сроки подтянуть свою силу и выносливость. При этом кроссфит зачастую не требует обилия тренажеров, инвентаря и снарядов. Стоит ли попробовать кроссфит? Однозначно, да! И вот 6 причин, почему это можно сделать уже завтра.

Топ-6 причин попробовать кроссфит
  1. Во время тренировки работает всё тело
    Да, упражнения кроссфита невероятно функциональны. Они включают в себя элементы кардио, тяжелой и легкой атлетики, гимнастики, базовые силовые упражнения, высокоинтенсивные движения и т.п. Если зал оборудован всем необходимым, здесь будут присутствовать и турники, и брусья, и канат, и кольца TRX, и многое другое. Но даже без всего этого тренироваться по системе кроссфит можно без инвентаря — только с собственным телом. Тренировка обычно проходит в круговом режиме, то есть, упражнения повторяются и замыкаются в цепочку, выполняются на время, а не на количество повторов.
  2. Можно развить все необходимые спортивные навыки
    Мы имеем в виду и силовые показатели, и выносливость, и гибкость, и координацию, а также ловкость и быстроту реакции. Вы с легкостью сбросите вес из-за обилия кардио, а также сможете нарастить мышечную массу — с помощью силовых упражнений. Не зря кроссфит был придуман именно для подготовки сотрудников силовых структур — пожарников, спасателей, групп быстрого реагирования и даже спецназа. Уже через месяц регулярных тренировок можно заметить существенный прогресс в уровне своей физической подготовки. А через 3-4 месяца вы сможете овладеть многими навыками в совершенстве.
  3. Улучшается качество повседневной жизни
    Раньше вы поднимались по лестнице на 3-й этаж, тяжело отдуваясь? А через месяц посещения кроссфит-класса вы забыли, что такое одышка? Это неудивительно, ведь эта дисциплина, в первую очередь, очень хорошо тренирует сердечную мышцу, укрепляет легкие и дыхательную систему в целом. Теперь вам проще ходить пешком на большие расстояния, взбегать по лестнице и забыть про лифт, принести тяжелые пакеты из магазина, выполнить двух-, а то и трехчасовую уборку… Меньше усталости, больше успеваемости, словом, жить становится проще и легче!

  4. Тренировки не наскучат
    Если ваша первая тренировка по кроссфиту и повторится, то не раньше, чем через месяц, да и то не факт. Кроссфит включает в себя такое изобилие различных упражнений, что их можно комбинировать в разной последовательности, с разными снарядами, увеличивать нагрузку… Не забывайте, что все они — функциональны, то есть, работает всё тело, а не изолированная группа мышц, как в тренажерном зале. Хороший тренер никогда не даст вам скучать, и будет следить за техникой выполнения и качеством работы.
  5. Вы очень быстро достигнете поставленных целей
    Вернитесь к пункту № 2 — с помощью кроссфита можно быстро похудеть или нарастить мышечную массу, не говоря уже о том, что вы станете сильнее, выносливее, гибче и ловчее. Если совмещать регулярные тренировки с правильным питанием, уже за месяц можно увидеть впечатляющие результаты — уменьшение жировой прослойки, подтянутое тело, рельефные мышцы. Секрет кроссфита заключается в том, что тратится очень много калорий, не только во время тренировки, но еще и долгое время после нее. Если же ваша цель — быстро привести себя в форму перед какими-то спортивными соревнованиями, кроссфит тоже поможет достичь ее.
  6. Вы будете готовы ко всему
    И даже к экстремальным условиям — и это всего через месяц-полтора регулярных тренировок. Немаловажно, что, помимо силы и выносливости, тренируется еще и быстрота реакции, возможность сориентироваться даже в сложных условиях. Даже если изначально ваш уровень физической подготовки ниже среднего, при отсутствии противопоказаний для интенсивных тренировок, уже через небольшое время вы заметите не только улучшения в этом плане, но и невероятный прилив энергии и уверенность в своих силах.
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

07.02.2019 14:52:00
Лучшие овощи и фрукты для похудения
Фрукты и овощи кажутся нам идеальными для похудения, но на самом деле не все они одинаково хороши — из-за некоторых даже можно поправиться. Какие плоды помогут тебе снизить вес, а какие замедлят процесс обретения идеальной фигуры, ты узнаешь далее в нашей статье.
29.06.2018 08:15:00
Какие ошибки допускают любители ЗОЖ?
Здоровый образ жизни — это прекрасно! Но сегодня ЗОЖ стал какой-то данью моде. Все пытаются следовать ему, не разобравшись до конца в главных принципах, а также в том, что действительно полезно, а что — нет. Потому мы решили рассказать о самых распространенных ошибках любителей ЗОЖ, чтобы вы их не повторяли. Что же они делают неверно?
19.05.2018 20:25:00
Что такое фитнес-туры: новый формат летнего отдыха
Приближается пора летнего отдыха. Вам надоело лежать на пляже во время всего отпуска? Вы желаете разнообразия и активности? Тогда вам в помощь — совершенно новый формат летнего отдыха, называемый фитнес-турами. Это — идеальная возможность провести время с пользой, и не поправиться на all inclusive, а даже похудеть!

13.07.2008
Силовой тренинг – это психотерапия
Вы замечали, что после жима лежа или становой тяги у вас улучшается настроение?
26.06.2008
Передозировка витамина А
Если вы принимаете поливитаминные комплексы, да еще пищевые добавки с витаминами, вы можете запросто перебрать витамина А.
16.01.2019 08:15:00
Как ухаживать за жирной кожей?
Как правило, обладательницы сухой кожи очень завидуют тем, у кого она жирная. Толщина ее больше, поэтому она крепче, морщины появляются поздно и почти не видны. Однако и с жирной кожей у женщин немало проблем - прыщи и черные точки. Жирной коже необходим отдельный уход, о котором мы поговорим далее.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter