1. Принимаете ли Вы омега-3?
Лучшие источники Омега-3

Лучшие источники Омега-3



12.01.2018
80973

Все мы неоднократно слышали про ненасыщенные жирные кислоты, которые так нужны для нормального функционирования нашего организма. Их выделяют три вида — Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и все они между собой будут значительно отличаться. Что же это за кислоты? Зачем они нужны нашему телу? Откуда черпать Омегу-3? Обо всем этом — подробнее.

Лучшие источники Омега-3

Что такое полиненасыщенные жирные кислоты?

Жиры по своей структуре состоят из жирных кислот. Все жирные кислоты (а их много) соединены между собой особенными цепочками. Так вот, если эта цепочка состоит из одного ряда молекул, она будет называться простой или одинарной, а сама кислота будет считаться насыщенной. Если же ряд молекул в цепочке двойной (сложный), кислоты будут называться ненасыщенными, и они будут более полезными для нашего организма. Цифры 3,6 и 9 при этом обозначают количество атомов: если начало цепочки («альфа») находится от ее конца («омега») на расстоянии трех атомов, это и будет Омега-3. Точно так же с Омегой-6 и Омегой-9 — эти цепочки будут более длинными.

Зачем нужна Омега-3?

Среди всех разновидностей кислот типа Омега-3 (с тремя атомами в цепочке) выделяют три основные — именно они будут важными для нашего тела. Мы не будем приводить научные наименования этих трех основных кислот, только аббревиатуры, чтобы вам было легче запомнить. Итак, кислота ALA, попадая в наш организм, способна преобразовываться в две другие — EPA и DHA. В частности, ЕРА обладает мощнейшим противовоспалительным эффектом и способна предотвращать вирусные и инфекционные заболевания. Она также уменьшает риск болезней сосудов и сердца, предотвращает ревматизм и противостоит росту раковых клеток. А DHA играет очень важную роль для здоровья человеческого мозга, повышает умственные способности и снижает риск развития нервных заболеваний и депрессий.

Жирные кислоты со сложными связями наш организм не умеет синтезировать самостоятельно. Получить эти ценные вещества можно только из продуктов питания. Отличным вариантом будет также время от времени пить курс биологически активных добавок, содержащих Омега-3. Но все же черпать ее можно и из пищи. Что же стоит включить в рацион?


Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

29.04.2019 15:59:00
Почему лишний вес опасен для жизни?
Согласно новому исследованию, каждый третий человек имеет избыточный вес или даже страдает ожирением. Лишний вес стал одной из самых больших проблем человечества. Но чем он так опасен?
26.06.2008
Передозировка витамина А
Если вы принимаете поливитаминные комплексы, да еще пищевые добавки с витаминами, вы можете запросто перебрать витамина А.
24.09.2017 11:28:00
Фитнес-эксперты рассказали о самых опасных моментах в тренировках
Сколько смешных видео есть в сети, посвященных нелепым упражнениям, которые выполняются неопытными новичками в тренажерном зале. И всё бы ничего, если бы это было только смешно. На деле же это может быть еще и очень опасно.
27.06.2019 11:52:00
10 продуктов, в которых больше калорий, чем кажется
Орехи, смузи, цельнозерновой хлеб: тот, кто ест эти продукты, ожидает от них только пользу для фигуры и здоровья. Но будьте осторожны! В следующих 10 закусках может быть много калорий и сахара.
26.09.2016
Фитнес-браслеты: большой обман и фальшивая эффективность
Международное сообщество ученых не раз опровергало домыслы, что носимые устройства контроля могут быть эффективными при различных методиках похудения. Теперь разоблачение настигло и так называемые фитнес-браслеты.
12.07.2019 09:22:00
Что никогда не едят стройные француженки?
Не только с точки зрения моды и красоты французские женщины являются образцами для подражания: их стройность вызывает зависть. Она основана на определенных привычках питания, а не только на генетике. Давайте узнаем, какие продукты никогда не появляются на тарелках француженок.
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter