1. Принимаете ли Вы омега-3?
На сколько килограммов можно похудеть за неделю?

На сколько килограммов можно похудеть за неделю?



16.08.2019
648

1, 2 или даже 5 килограммов? Что реально? И на сколько килограммов возможно похудеть за неделю, чтобы не навредить здоровью? Ответ вы узнаете в нашей статье!

На сколько килограммов можно похудеть за неделю без вреда для здоровья

Вы часто слышите, что за неделю нужно сбросить максимум 1 килограмм. Но так ли это? Или возможно ли убрать еще больше, если много заниматься спортом?

Правило «потеря веса 1 кг в неделю» – это очень хороший ориентир. Но если у вас большой избыточный вес, то значение может быть увеличено. Например, без вреда для здоровья за неделю можно сбросить 1% от общего веса. Если вы весите 160 кг, вы можете потерять более 1 кг в неделю, а именно 1,6 кг. Если вы весите 60 кг, то 600 граммов – ваша реалистичная цель.

Если вы хотите избавиться от одного килограмма жира, а не воды или мышц, вам нужно сэкономить или сжечь 7000 калорий.

От чего зависит скорость похудения?

Диеты, обещающие минус 7 кг за неделю, и тому подобное - полная чушь. Как и большинство других диетических обещаний, они не работают. И даже если у вас получится добраться до обещанного минуса, здоровью будет причинен серьезный вред.

Количество потерянных килограммов зависит от:

*Изначального веса
*Спортивной активности
*Пищевого поведения.

Изначальный вес

Сколько лишних килограммов у вас на бедрах? Вес слишком большой? Вы хотите избавиться всего от 2-3 кг? Или вам достаточно того, что живот немного уменьшится?

Женщины с сильным избыточным весом начинают очень хорошо: чем больше жира в организме, тем активнее и быстрее идет его потеря. А если нужно сбросить всего 2-3 килограмма, то эта задача будет посложнее. Парадокс, но такова наша природа.

Спортивная активность

Спорт ускоряет метаболизм, пищеварение начинает работать лучше, и вы также сжигаете больше калорий. Если вы нарастили мышечную массу, расход калорий вашим организмом будет значительно увеличен, потому что мышцы похожи на маленькие электростанции. Нашему телу нужно много энергии для их поддержания, на это уходят сотни калорий.

И, кстати: для достижения этого эффекта не нужно иметь огромные мышцы. Даже с помощью простых упражнений для ног и живота вы нарастите немного мускульной массы. Но если вы вообще не двигаетесь, то похудеть за одну неделю будет чрезвычайно сложно.


Пищевое поведение

Сколько вы можете потерять за неделю, если будете продолжать питаться как раньше? Почти ничего! Потому что основной причиной избыточного веса являются лишние калории. И мы получаем их с едой.

Если мы хотим похудеть, нам нужно расходовать больше калорий, чем мы едим, день за днем. Только при дефиците калорий организм начинает брать энергию из жировых запасов, которые он отложил «для плохих времен».

Но нельзя надеяться, что жир растает, если вы ничего не едите. Потому что этого не произойдет. Мы должны питаться здоровой пищей и снабжать организм большим количеством витаминов и минералов. Отнимая у тела ресурсы, мы переключаем его в режим выживания: оно будет удерживать жир до последнего, чтобы обеспечить свое существование. Также очень важно исключить вредные продукты: белую муку, сахар, сладкие напитки, фастфуд и переработанные продукты. Если вы будете питаться полезной пищей и готовить ее самостоятельно, вес начнет уходить без вреда для здоровья.

Ключ к успеху похудения – отрицательный баланс калорий. Он достигается с помощью коррекции питания и увеличения двигательной активности. Давайте узнаем, как начать заниматься спортом, если вы вели сидячий образ жизни много лет.

Физическая активность новичков

Пора встать с дивана! Если вы пока боитесь больших нагрузок, начните с малого:

*Ходите пешком как можно чаще.
*Используйте лестницу вместо лифта.
*Добирайтесь до супермаркета и обратно пешком, лишь один раз в неделю отправляйтесь за покупками на автомобиле.
*Во время обеденного перерыва гуляйте вокруг здания.
*Вместо того, чтобы сидеть в кафе, предложите подруге прогуляться по парку.
*Не перегружайте себя. Ваше тело должно привыкнуть двигаться. Затем вы можете начать кататься на велосипеде, бегать или заниматься на тренажерах.
*Очень важно найти вид спорта, который доставлял бы вам удовольствие.

Правило 90-10

Если вам тяжело отказаться от вредных продуктов, попробуйте применять правило 90-10. Ваш рацион на 90% должен состоять из полезных продуктов, а 10% можно отвести вредным продуктам: сахару, муке или фастфуду. Это правило помогает избежать срывов и чувствовать себя свободнее.

И напоследок еще одно важно правило похудения: пить много воды. Обильное питье ускоряет обмен веществ, защищает от появления сильного голода и помогает поскорее избавиться от лишних килограммов.

Вы нашли ответ на свой вопрос?
Для оценки зарегистрируйтесь или войдите
(0)
4.84/8
Поделитесь с друзьями:
Посмотреть другие новости
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

03.01.2019 11:56:00
6 распространенных ошибок в уходе за кожей лица
Сегодня многочисленные интернет-ресурсы и социальные сети переполнены советами по уходу за кожей, но не все они эффективны. Многие женщины совершают ошибки, которые не только не приносят пользу, но и могут навредить. В данной статье будут разобраны 6 наиболее частых ошибок, совершаемых при уходе за кожей лица.
13.07.2013
Курение матери может лишить потомства ее сыновей
На научной конференции в Лондоне прозвучали интересные данные, которые дают основание полагать, что низкий вес, слабое физическое развитие и другие пагубные последствия курения женщины во время беременности...
19.03.2014
Инъекции ботокса могут привести к слепоте
Препарат, который используется для подтяжки кожи лица, а именно — ботокс, может привести к слепоте, инсульту и другим, очень тяжелым последствиям для организма.

24.01.2019 07:38:00
Секреты выбора основы под макияж
Ты в поисках основы под макияж, которая идеально подошла бы тону и типу твоей кожи? Мы расскажем тебе, на что обратить внимание при покупке этого важного компонента макияжа.
20.12.2017 07:57:00
Топ-5 лучших видов зимнего спорта
Зима прочно ассоциируется у многих со снегом и морозом, а еще — с лыжами, санями, коньками. И действительно, зимние виды спорта считаются одними из лучших для тренировки выносливости и силы, для закаливания и повышения иммунитета, для улучшения работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Потому ниже мы подобрали для вас топ-5 зимних видов спорта, которыми точно стоит заняться если не профессионально, то хотя бы как любитель.
18.10.2017 09:03:00
Какие продукты нельзя сочетать между собой?
Некоторые продукты крайне не рекомендуется сочетать между собой. И речь сейчас пойдет не о чем-то вполне очевидном, вроде молока и соленых огурцов, а о таких сочетаниях, которые нам кажутся привычными и нормальными. Итак, какие же продукты точно не стоит смешивать в одном блюде...
Все новости
  1. Принимаете ли Вы омега-3?
Сонник онлайн

Нашли опечатку?

Выделите мышкой и нажмите
Ctrl+Enter